Zwift или Rouvy: что лучше?

Zwift или Rouvy: что лучше?

Мы сравниваем Zwift и Rouvy – два приложения для велоспорта в помещении, которые предлагают групповые поездки, тренировки и гонки, – чтобы узнать, что лучше.

Zwift – гигант. Для обычных велосипедистов это единственная виртуальная тренировочная платформа, о которой они, вероятно, когда-либо слышали. Это такой феномен, что он почти превратился в пылесос или салфетку для езды на велосипеде в помещении. Несмотря на огромный статус в виртуальном пространстве, это не единственный вариант. Есть много других вариантов, каждый со своими сильными и слабыми сторонами и набором преданных последователей. Некоторые из других крупных игроков включают TrainerRoad, RGT, Bkool, Wahoo SUF (ранее Sufferfest), и сегодня мы собираемся взглянуть на Rouvy.

Во всех виртуальных тренировочных платформах много общего. Все они основаны на реальной езде на велосипеде и используют схожие технологии. Это означает, что какой бы вариант вы ни использовали, подключение к компьютеру будет аналогичным, и они будут совместимы с лучшими турбо-тренажерами. В этой статье мы рассмотрим сходства и различия между Zwift и Rouvy. Мы поможем вам решить, какой вариант наиболее подходит для вас.

Zwift

Быть самым большим имеет преимущества. Когда ваша платформа доминирует на рынке, вы становитесь пользователем по умолчанию. Во многих отношениях самой большой проблемой становится опережать более мелких и более ловких конкурентов. Вот где сейчас Zwift, и они определенно используют эту огромную базу пользователей. Прежде всего, когда вы входите в Zwift, вы знаете, что всегда огромное количество других гонщиков делают то же самое. Вы никогда не будете одни. Учитывая такую ​​большую базу пользователей, Zwift выделяется тремя основными чертами. Гонки, групповые заезды и графика.

С графики проще всего начать. Иногда для того, чтобы сделать что-то лучше, нужно другое мышление. Если вы думаете о компьютерной графике с точки зрения фотореализма, то Zwift – худший вариант. Но Zwift не об этом. Хотя есть некоторые курсы, имитирующие реальный мир, Zwift никогда не пытался выглядеть как реальный мир. Основная предпосылка – это виртуальный мир, и графика это отражает.

Лучший способ измерить успех графики – это то, как она работает для конечного пользователя. С самого начала Zwift решил думать иначе. Они создали графический стиль, который заставляет людей не выглядеть как в реальном мире. При таком измерении Zwift пользуется огромным успехом и намного опережает конкурентов. Графика не похожа на реальный мир, но она плавная, умная и легкая для понимания, и она работает на недорогом оборудовании. Эта функция, возможно, не получает такого широкого освещения, но это также одна из лучших частей истории Zwift.

Прочитайте так же:  Популярный велотренажер Пелотон: ваш путеводитель

Обращая внимание на гонки и групповые поездки, здесь огромная база пользователей, которые пользуются Zwift, и это становится преимуществом. В любой день и в любое время суток есть возможность покататься с другими людьми. В каком бы часовом поясе вы ни находились, и независимо от дня, есть другие люди, такие же, как вы, которые заходят в систему и едут вместе.

Если вы хотите участвовать в гонках, у вас есть доступ к диапазону, который начинается в самой первой гонке, в которой вы когда-либо участвовали, вплоть до уровня WorldTour. Zwift стал силой для тех, у кого традиционно было меньше возможностей для участия в гонках высокого уровня. Независимо от того, кто вы, не выходя из дома, вы можете продвигаться по служебной лестнице и участвовать в гонках на высшем уровне. Или вы можете наслаждаться своей первой гонкой, не беспокоясь о сбоях, расписании или местоположении.

Если гонки не для вас, есть много других возможностей для групповых поездок. Вы можете выполнять интервальные тренировки с группой людей. Вы можете совершить совместную поездку, когда ваша группа будет стараться держаться подальше от более быстрой группы, работая вместе. Или вы можете присоединиться к традиционной групповой поездке со своими ближайшими друзьями. Развивайте отношения через группы Facebook и Discord, а затем наслаждайтесь виртуальной поездкой с теми же людьми.

Rouvy

Точно так же, как быть самым крупным игроком является преимуществом, оно также может быть помехой. Zwift существует уже очень давно, и есть много людей, которые сделали все, что хотели. Больше нет уровней, чтобы достичь, больше нет предметов, которые нужно разблокировать, а для некоторых людей каждый маршрут – старые новости. Это создает возможность желать чего-то другого.

Даже если вы только начинаете свое виртуальное путешествие, Rouvy нашел способ выделиться среди других. И это несмотря на то, что у Zwift такая же направленность. В то время как некоторые виртуальные сервисы гипер-ориентированы на тренировки, и Zwift, и Rouvy предпочитают просто ездить на велосипеде. Они оба предлагают тренировки, но не в этом суть сервиса. Рассматривая Rouvy видно, что он работает иначе, чем Zwift.

Самая большая разница между Zwift и Rouvy – это место, где вы едете. В то время как Zwift – это виртуальный мир, Rouvy – это реальный мир. Вместо того, чтобы входить в воображение программиста, вы можете отправиться в реальный мир. Воспользуетесь ли вы возможностью прокатиться по местам, где вы всегда хотели покататься, но, возможно, никогда не сможете это сделать? Или вы будете кататься по своим старым любимым маршрутам, если иначе вы не можете этого сделать?

Прочитайте так же:  Zwift или Sufferfest: какое приложение для велоспорта в помещении вам подходит?

Выберите известное место или гоночную трассу, и, скорее всего, у вас будет видео самого высокого качества. Самое высокое разрешение и лучшие кадры существуют, потому что есть много доступных кадров в известных местах. Однако есть и другие варианты. Библиотека обширна, и даже видео низкого качества имеет высокое разрешение. Пользователи могут даже загружать собственное видео и вносить свой вклад в огромную библиотеку опций.

Даже если нет доступных видео, вы все равно можете использовать Rouvy, чтобы кататься по локации. Используя Rouvy Route Editor, вы можете снимать видео и создавать новые поездки для сообщества. Кроме того, вы можете импортировать данные GPS или вручную нарисовать маршрут с помощью Google Планета Земля. Если у вас нет связанного видео, изображение во время езды будет маркером на карте, но подъемы и спуски по-прежнему будут точными.

Все эти возможности для реальной езды позволяют подготовиться к любому событию, которое вы только можете себе представить. Есть ли лучший способ понять курс, чем проехать по нему раньше времени? Если у вас есть местная гонка, в которой вы хотите принять участие в следующем году, загрузите файл GPX у того, кто это сделал. Превратите эти данные в маршрут Rouvy и катайтесь по нему всю зиму.

У Руви тоже есть гонки. На самом деле, Руви имеет важное преимущество в гонках Zwift. В то время как обе платформы позволяют участвовать в заранее запланированных гонках, только Rouvy позволяет кому-либо устроить свою собственную гонку. Нет ничего более мотивирующего, чем катание с другими людьми. Запланируйте поездку по определенному маршруту заранее, а затем опубликуйте его. Чаще всего вы встретите на своем курсе других людей. Это отличный способ оставаться вовлеченным или отличный способ для любого создать виртуальную гонку.

Zwift vs Rouvy – Что выбрать?

Нет сомнений в том, что у Zwift больше пользователей и больше возможностей для езды с людьми. Даже когда вы едете с людьми на Rouvy, это чувство гораздо более изолированно. Вы можете использовать функции дополненной реальности, чтобы лучше понимать, где люди находятся на курсе, но это все равно не то. Когда вы смешиваете его в лид-паке на гонке Zwift, это похоже на настоящую вещь. Вы регулируете свою силу и держитесь в стае, зная, что вас ждет небольшой подъем. Затем, когда наступает подъем, вы взрываетесь спереди и опорожняете бак, чтобы увидеть, сможете ли вы образовать брешь. На Руви нет ничего, что могло бы сравниться с таким чувством.

Прочитайте так же:  Советы по тренировкам на велосипеде зимой: 10 полезных шагов

В то же время, как бы хороши ни были маршруты Zwift, они по своей сути искусственные. В реальном мире есть случайность, которой никогда не бывает в маршрутах Zwift. Даже на плоской дороге есть постоянные небольшие неровности, и когда вы сравниваете их, Rouvy всегда кажется немного более реалистичным. Катаясь на Zwift, кажется, что большинство маршрутов продумано до мелочей. Градиенты согласованы, без случайных взлетов и падений, которые вы найдете в реальном мире. Время, потраченное на тяжелое лазание до короткого перерыва, тоже может казаться искусственным. Маршруты настолько хорошо спроектированы, что в конечном итоге им не хватает того небольшого дополнительного случайного качества, которое есть в реальном мире.

Если вы можете это себе позволить, получите и то, и другое. Есть некоторые совпадения, но каждому есть место. Если вам нужно сообщество, у Zwift оно есть. Если вы хотите кататься по-настоящему, Rouvy лучше. Даже с огромным количеством событий Zwift вы можете часто не находить именно то, что вам нужно. Тогда прыгайте в Роуви и выбирайте место, где вы никогда не были. Как и в реальном мире, люди, с которыми вы едете, и места, в которые вы путешествуете, – это то, что поможет вам пройти самые сложные поездки. Используйте комбинацию обоих, используя обе платформы, или выберите ту, которая, по вашему мнению, лучше всего подойдет для вашего предпочтительного типа катания.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.