Обзор шин Continental GP5000 Transparent

Обзор шин Continental GP5000 Transparent

Является ли Continental «Transparent» GP5000 идеальной универсальной дорожной шиной для фанатов желто-коричневых боковин?

Шины Skinwall сейчас в моде, но большинство из них немного более хрупкие, чем полностью черные версии, на которых они основаны. Шины Continental GP5000 Translucent столь же жесткие и имеющие ходовые качества, как и стандартная версия, если у вас есть деньги и вам нужна только версия 25 или 28 мм.

Испытание

В то время как технология бескамерных шин определенно укрепляется на дороге, многие гонщики по-прежнему предпочитают привычную камеру. Наши образцы были на 97 г легче, чем бескамерная версия GP5000 TL, а с 28-миллиметровой «широкой» внутренней трубкой Conti весом 143 г, это все еще более легкая комбинация, если вы добавили 60 мл герметика. Он также на 30 г легче, чем предыдущий GP4000II того же размера.

В отличие от бескамерной шины, она раздувается ровно до 28 мм на ободах внутренней ширины 22 мм.

Технология Continental Active Comfort заметно снижает вибрацию на дороге

Технология Continental Active Comfort заметно снижает вибрацию на дороге

Хотя вы всегда будете надеяться, что производительность любой новой шины премиум-класса сразу же изменит правила игры, главное, что нужно понимать в отношении GP5000 любого типа, – это то, что поначалу они могут показаться совершенно не впечатляющими. Это связано с очевидным эффектом компонента технологии Active Comfort в конструкции шины, который значительно снижает вибрацию и гудение, которые обычно ассоциируются со скоростью.

Однако перепроверьте свою скорость по показаниям мощности, кренов или просто приятелей в групповой поездке, и станет ясно, что это очень быстрые шины. Сниженная вибрация означает, что они особенно хорошо удерживают скорость на неровных поверхностях, а резиновая смесь Black Chili и лазерная резка протектора также делают их чрезвычайно устойчивыми в любую погоду. Добавьте к этому впечатляющую долговечность, устойчивость к порезам и защиту от проколов благодаря резиновой смеси и нижнему слою Vectran, и GP5000 станет вашим универсальным эталоном в любом цвете, который вы выберете. Вы получаете только вариант Transparent с размерами 700c x 25 мм или 28 мм, тогда как шины с черной стенкой выпускаются с размерами 700c x 23, 25, 28, 30 или 32 мм, а также 650b x 25 и 28. Высокая производительность также стоит больших денег.

Прочитайте так же:  Обзор велосипеда Argon 18 Dark Matter профессиональной триатлонистки Хизер Джексон

Вердикт

Великолепная универсальная шоссейная шина с исключительной скоростью, сцеплением и приличной долговечностью, теперь в варианте с коричневой стенкой в ​​двух самых популярных размерах.

Технические характеристики: Покрышка Continental GP5000 Transparent

  • Вес : 233 г (28c, фактический)
  • Цвета: желтовато-коричневый
  • Размер : 25 мм, 28 мм (проверено)
  • Цена: 84,99 долларов США.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.