Последняя машина Lapierre Endurance разработана для неровных дорог.
Lapierre выпустила новую версию своего велосипеда «endurance» Pulsium. Дизайн менее пышный и более современный, чем у его предшественника, с более прямой верхней трубой и перьями сиденья, и полностью перекликается с гоночным байком Xelius SL, который использует профессиональная команда Groupama-FDJ.
Примечание: Спортивные велосипеды типа «endurance» являются более комфортабельной версией гоночных шоссейных байков. Их отличает менее агрессивная геометрия, рама, предназначенная для более мягкой езды, и возможность установки колес большей ширины. Велосипеды идеально подходят для спортивного любительского катания и поездок на дальние расстояния с повышенным комфортом.
Отличительной чертой как нового Pulsium, так и Xelius SL являются тонкие перья сиденья, которые охватывают подседельную трубу и образуют треугольник, переходящий в верхнюю трубу. Это дизайн, который, по словам Лапьера, дает Pulsium на 11% больше вертикальной податливости.
У новой рамы Pulsium также больше зазора, с местом для шин 32 мм или даже 35 мм. Лапьер говорит,что ограничение веса 130 кг, и что рама протестирована на соответствие стандартам для горных велосипедов. Это дань уважения тем, кто хочет использовать Pulsium для гравийных и бездорожных приключений, кому подойдут более широкие и узловатые шины.
Однако Lapierre не пожертвовал управляемостью, представив новую более широкую и прямую вилку, в которой используются 1,5-дюймовые подшипники сверху и снизу и которые совместимы с колесами Mavic Speed Release.
Стек фреймов теперь выше. Вылет также был увеличен, хотя Lapierre компенсировал это установкой более короткого выноса. Это функция, которую часто можно увидеть на гравийных велосипедах, которая обеспечивает более быстрое управление, сохраняя руль на одинаковом расстоянии от седла.
Как и следовало ожидать, Pulsium также имеет меньший радиус поворота, чем более гоночные велосипеды Xelius SL и Aircode от Lapierre.
В новом велосипеде также больше интеграции, с внутренней прокладкой кабеля через вынос и гарнитуру как для электронных, так и для механических группировок, а сзади есть скрытый зажим подседельного штыря. Lapierre также перешел на плоские суппорты дисковых тормозов с тормозов с опорой на стойку предыдущей модели.
Опция амортизации
В верхней части SAT-версии нового Pulsium – что означает технология амортизации – Лапьер поместил резиновую вставку в части подседельного штыря между подседельной трубой и верхней трубой.
Это, по словам Лапьера, «поглощает и рассеивает вибрации для лучшего вертикального комфорта и сцепления заднего колеса. Энергия велосипедиста сохраняется для обеспечения эффективных и постоянных усилий в течение долгого времени, особенно во время длительных поездок и по наиболее деградированным дорогам».
Стандартная рамка Pulsium Lapierre имеет ту же геометрию и большую часть тех же технологий, что и рама SAT.
Обе рамы Pulsium изготовлены из одной и той же смеси однонаправленного углеродного волокна с одинаковой укладкой для веса рамы, который, по словам Лапьера, составляет 1100 г без SAT. Есть надстроенная зона каретки, которую Лапьер называет своим Powerbox, для эффективной передачи усилия педалирования на дорогу.
На Pulsium SAT Disc резиновая вставка добавляет только 20 г к весу рамы по сравнению с рамой без SAT. Вилка одинакова для обоих велосипедов и весит 467 г.
Обе рамы Pulsium одобрены UCI, так что ожидайте увидеть новый байк в действии с Groupama-FDJ на классических гонках по мощеным брусчаткам в начале сезона.
Технические характеристики и цены
Pulsium и Pulsium SAT будут доступны в пяти размерах, от 46 см до 57 см, чтобы вместить большинство гонщиков, и на момент запуска они будут представлены в трех моделях. В дальнейшем международный ассортимент будет более обширен и включает также модели с ободными тормозами и женские размеры.
Новая линейка начинается с диска Pulsium 3.0, оснащенного Shimano Tiagra, по цене 1749 фунтов стерлингов. В каретке Shimano Pressfit установлена звездочка 50/34 зубьев, соединенная с кассетой 11-34. Колеса – Ryde DP19 с шинами Continental Ultra Sport 28 мм. По словам Лапьера, вес велосипеда большого размера составляет 9,76 кг.
За 1999 фунтов стерлингов Pulsium 5.0 Disc поднимает спецификации до Shimano 105 и снижает вес до 9,44 кг. Передаточные числа такие же, как на Pulsium 3.0, как и шины, но есть замена на колеса Shimano RX010.
Набор рам Pulsium SAT, и Pulsium 5.0 SAT Disc стоимостью 2499 фунтов стерлингов поставляется с тем же гидравлическим групсетом Shimano 105 и колесами Mavic Open Disc для заявленного веса 9,22 кг.