Обзор первой поездки на електрическом горном велосипеде YT Decoy Elite

Обзор первой поездки на електрическом горном велосипеде YT Decoy Elite

Электрический горный велосипед с серьезным списком комплектующих и конкурентоспособной ценой.

Этот новый YT Decoy Elite, украшенный золотой графикой и даже более роскошный, чем самый дорогой Decoy прошлого года, включает в себя подвеску Fox 38 и Float X2 последнего поколения, а также высоко оцененные карбоновые колеса Synthesis от Crankbrothers.

Более шести тысяч – это не совсем дешево, но, отсканируйте детали, и станет ясно, что этот ebike – это действительно высококачественный комплект от бренда прямых продаж, известного своей удивительной ценой.

Рама и геометрия YT Decoy Elite

Полностью карбоновая рама (модели нижнего уровня имеют легкосплавные перья) имеет настоящую четырехрычажную заднюю часть рычага Хорста, обеспечивающую ход 165 мм.

Его огромная нижняя труба поддерживает специальную батарею на 540 Втч, которая питает двигатель Shimano E8000 – YT еще не перешла на более легкий и мощный EP8.

Сверхжесткое, ориентированное на спуск шасси Decoy не такое длинное, как у некоторых новых эндуро-электровелосипедов, а радиус действия 450 мм на большом размере является консервативным для машины последнего поколения.

Комплект YT Decoy Elite

Созданная специально для дополнительных крутящих сил, которые проявляют тяжелые электровелосипеды, новая мощная 38-миллиметровая вилка Fox содержит обновленный демпфер GRIP2, который регулируется в четырех направлениях, с настройкой как на низкую, так и на высокую скорость сжатия и отбоя.

То же самое и с амортизатором Factory-level X2. Совместите это с возможностью регулировки хода и жесткости пружины с помощью внутренних проставок, и Decoy может обеспечить невероятные характеристики подвески на обоих концах. Получить хорошую рабочую настройку легко, но для достижения максимальной производительности требуются значительные ноу-хау.

Кроме того, детали включают кабину Renthal, 12-скоростную трансмиссию Shimano XT и лучшие в своем классе тормоза SRAM Code (в их наиболее настраиваемой форме RSC).

Прочитайте так же:  Обзор гравийного велосипеда Polygon Bend R5

Углеродные колеса Synthesis специально настроены на податливость передней части и жесткость задней части и очень быстро режут углы и режут дорогу. Но на электровелосипеде весом более 20 кг трудно ощутить огромные преимущества по сравнению с качественной колесной парой из легкого сплава, поэтому это может быть область, чтобы сэкономить деньги, если вы разрываетесь между моделью Elite и более дешевым Decoy.

Карбоновые колеса Crankbrothers доказали свою эффективность, но на электровелосипеде их преимущества менее очевидны.

Карбоновые колеса Crankbrothers доказали свою эффективность, но на электровелосипеде их преимущества менее очевидны.

Передняя шина Maxxis Assegai обладает исключительным сцеплением с дорогой, но задняя шина Minion DHR II большого размера с корпусом EXO + слишком слабая, а также имеет проблемы с грязью, где она кажется “плавной ‘и не хватает сцепления при резких углах наклона или при резком торможении.

Я заменил ее на шину 2,4 дюйма с более толстым каркасом, что значительно улучшило маневренность, тягу и управляемость.

YT Decoy Elite первые впечатления от поездки

С его вилкой с ходом 170 мм и амортизаторами, настроенными для гонок DH, было бы легко предположить, что Decoy – это бандит, прилипший к полу, пробивающий все на своем пути. Фактически он очень маневренный, как и электронные MTB, и способен на столько же джиббинга и игры, как и многие другие электровелосипеды с меньшим весом и ходом.

Жесткая рама отвечает за некоторую часть этой реактивности, а хорошо демпфированная подвеска, которая настраивается для достаточной поддержки, чтобы отскакивать и толкаться, не умаляя спокойствия и плавности глотания неровностей.

Это ощущение натяжения гарантирует, что YT никогда не будет казаться громоздким, а также делает его отличным альпинистом, особенно когда кажется, что седло и шатуны всегда находятся в идеальном положении.

Вилка Fox 38 и амортизатор X2 имеют суперрегулировку - хорошие новости для любителей.

Вилка Fox 38 и амортизатор X2 имеют суперрегулировку – хорошие новости для любителей.

В более дешевоv Decoy с амортизатором DPX2 обратная сторона этой натянутости – меньший комфорт по сравнению с большими ударами и корневыми перепонками, но здесь это не проблема, поскольку последний X2 имеет квадратные края и является гибким и чувствительным будь то ползание по опасным крутым крутым склонам или катание на скоростных катках по каменистым поверхностям.

Прочитайте так же:  Галерея: велосипед для гонок на время Giro d'Italia Филиппо Ганна

Особенно с более узкой задней шиной, меньшее заднее колесо 650b прорезает узкие дуги на поворотах, так что вы действительно можете бросить Decoy.

Один небольшой недостаток массивного сцепления с дорогой при всех углах наклона заключается в том, что задняя ось время от времени раскручивается под действием огромных крутящих сил. Поскольку это легко проверить и, вероятно, является побочным эффектом жесткого шасси, я буду рассматривать то, насколько твердым и отзывчивым Decoy чувствует себя при жесткой езде, как справедливую компенсацию.

Соединения аккумулятора могут стать недостатком, когда промокнут (что может произойти, если вы перевернете его вверх ногами), и в быстро меняющемся, технологически управляемом мире электровелосипедов отсутствие новейшего двигателя будет для некоторых большой проблемой, но это признак качества Decoy, что я никогда не беспокоился о том, какой привод будет у меня между ног.

Decoy - одна злобная машина с топовой отделкой Elite, и ее ходовая часть соответствует ее внешнему виду.

Decoy – одна злобная машина с топовой отделкой Elite, и ее ходовая часть соответствует ее внешнему виду.

Это не самый длинный и не самый вялый снаряд, но YT обладает фантастическим качеством езды и достаточными возможностями для скоростных спусков, чтобы вы могли двигаться на спусках как можно быстрее, если у вас хватит смелости.

Добавьте к этому тот факт, что он живо поедает извилистый синглтрек, и это блестящий универсал, который заставляет вас чувствовать себя в безопасности и уверенно атаковать любой уровень местности.

Вердикт YT Decoy Elite

Один из лучших электровелосипедов, на которых я ездил, с почти идеальным комплектом запчастей, испорченным только задней шиной.

Плюсы: Идеально сбалансированная езда; чувствуется как велосипед для скоростного спуска, но более отзывчив, чем вы можете себе представить; красиво законченный

Минусы: требуется более жесткая и агрессивная задняя шина; осторожность требуется при струйной мойке; когда выйдет новая версия мотора EP8?

Прочитайте так же:  Обзор гравийных шин Vittoria Terreno Mix 38mm

Характеристики продукта

Product
Price GBP £6299.00
Weight 22.9g (L) – without pedals
Brand Yt industries
Features
Available sizes S, M, L, XL, XXL
Brakes SRAM Code RSC
Cassette Shimano Deore XT
Cranks Shimano Deore XT with e*thirteen chain guide (1×12)
Fork Fox 38 Float Factory GRIP2 E-Bike, 170mm (6.7in) travel
Frame Carbon fibre, 165mm (6.5in) travel
Handlebar Renthal Fatbar 35, 800mm
Motor Shimano E8000 motor with custom 540Wh battery
Rear derailleur Shimano Deore XT
Rear Shocks Fox Float X2 Factory
Saddle SDG Radar MTN
Seatpost Fox Transfer Factory dropper
Shifter Shimano Deore XT
Stem Renthal Apex 35, 50mm
Tyres Maxxis Assegai EXO 29×2.5in (f) and Maxxis Minion DHR II EXO+ 27.5×2.8in (r)
Wheels Crankbrothers Synthesis E1

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.