Объект желания: роторные кривошипы ALDHU Carbon

Объект желания: роторные кривошипы ALDHU Carbon

Внимательно рассмотрим более легкий, жесткий и элегантный карбоновый шатун Rotor – ALDHU Carbon.

Четыре года изготовления шатунов под маркой ALDHU, которые вы видите здесь, знаменуют собой недавние инвестиции компании в конструкцию из углеродного композита и были разработаны, чтобы предложить еще один уровень интеграции в ее системы кривошипов. Это понятие модульности означает, что карбоновые шатуны будут хорошо работать с любой из текущих конфигураций трансмиссии Rotor, включая системы горных велосипедов.

Поскольку система Rotor INSpider в настоящее время находится на стадии тестирования, очевидным следующим шагом был вызов пары карбоновых кривошипов ALDHU, чтобы дополнить установку и установить, дает ли их добавление в систему какой-либо ощутимый прирост производительности.

Дизайн и эстетика
Шатуны ALDHU Carbon доступны в четырех вариантах длины - 165/170 / 172,5 / 175 мм.

Шатуны ALDHU Carbon доступны в четырех вариантах длины – 165/170 / 172,5 / 175 мм.

Визуально шатуны ALDHU Carbon компании Rotor просто прекрасны. Как и в версии из сплава, серия диагональных линий образует полосу, которая проходит через логотип ALDHU на шатуне, но она более приглушенная и хорошо контрастирует с однонаправленной глянцевой отделкой из углеродного волокна, похожей на лампы накаливания.

Минималистичные по дизайну и исполнению, слова «ALDHU» и «Rotor» почти незаметны по своему расположению, а весь внешний вид соответствует рецепту дизайна, очень похожему на шатуны Kapic Carbon, характерные для MTB. За исключением расширяющегося профиля конструкции, оба карбоновых шатуна (ALDHU и Kapic) имеют одинаковую конструктивную ДНК, а также используют фирменный шлицевый интерфейс Rotor и алюминиевую ось.

Модульный характер философии дизайна Rotor означает, что шатуны из карбона легко интегрируются с системой INspider и их прямым монтажом – все это обеспечивает чистый и аккуратный вид.

Прочитайте так же:  Обзор групсета Campagnolo Ekar
Характеристики
Модульный характер философии дизайна Rotor означает, что шатуны ALDHU Carbon легко интегрируются с системой INspider.

Модульный характер философии дизайна Rotor означает, что шатуны ALDHU Carbon легко интегрируются с системой INspider.

Прелесть системы Rotor заключается в философии модульной конструкции. Это означает, что все, от рычагов и передних звезд до крестовины и измерителя мощности, является взаимозаменяемым, что позволяет гонщикам смешивать и сочетать или менять определенные компоненты между велосипедами.

ALDHU - это аббревиатура от Alpe d'Huez.Благодаря тому, что система монтируется напрямую, корпус выглядит аккуратно.

Шатуны ALDHU Carbon весят всего 250 г (фактическая, 120 г со стороны привода / 130 г со стороны без привода) в формате 172,5 мм, что на 100 г меньше, чем у алюминиевых шатунов ALDHU 170 мм (170 г со стороны привода / 180 г со стороны без привода), которые были установлены изначально. Говорят, что шатуны обеспечивают улучшение вертикальной и горизонтальной жесткости на 11% и 36,1% соответственно по сравнению с обычной версией из сплава и доступны в четырех вариантах длины – 165/170 / 172,5 / 175 мм.

Кривошип ALDHU Carbon спроектирован вокруг 30-миллиметровой оси Rotor и оснащен умной системой под названием Twin Leg Technology, которая по существу сводит к минимуму потери мощности при приложении усилия на левую педаль. Хотя эти утверждения трудно проверить, вся система кривошипа Rotor INspider в комплекте с рычагами ALDHU Carbon работает безупречно – здесь нет ни шума, ни скрипа.

Мы использовали систему во множестве различных настроек и условий, включая дождь и солнце, а также несколько раз катались на велосипеде в помещении на турбо-тренажере, и результаты неизменно были хорошими.

Вердикт

Шатуны Rotor ALDHU Carbon по цене 449 долларов США могут показаться довольно дорогостоящим предложением, но модульность модернизации отдельных частей делает это несложным для тех, кто уже имеет систему кривошипа Rotor. Это, несомненно, сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, не говоря уже о удвоении для использования в бесчисленных дисциплинах велоспорта.

Прочитайте так же:  Обзор колесной пары Campagnolo Shamal C21 DB 2WF XDR Carbon

Мы использовали шатуны в течение последнего месяца и не можем сообщить ничего плохого. Как и в случае с оригинальной сборкой INspider, установка была простой, и все прошло гладко.

Технические характеристики: Шатуны Rotor ALDHU Carbon

  • Цена: 3449 долларов США
  • Вес: 250 г (фактический, 172,5 мм)
  • Длина кривошипа: 165 мм, 170 мм, 172,5 мм, 175 мм
  • Особенности: Технология Twin Leg, крепление OCP, совместимость с измерителем мощности INspider

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.