Zwift или Sufferfest: какое приложение для велоспорта в помещении вам подходит?

5/5 - (1 голос)

Zwift или Sufferfest: какое приложение для велоспорта в помещении вам подходит?

Мы сравниваем Zwift и Sufferfest, выделяем плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какое из них лучше всего подходит для вас.

Хотя Zwift на сегодняшний день является самым популярным в мире приложением для тренировок в помещении, существует ряд других приложений, каждое из которых имеет своих подписчиков, и которые могут похвастаться уникальными функциями, которые предлагает выбранная ими платформа. На ум приходят TrainerRoad и RGT Cycling, а также Sufferfest – теперь известное как Wahoo SUF – комплексное тренировочное приложение, разработанное для спортсменов на выносливость, ориентированных на результат, которые хотят раскрыть свой потенциал производительности. И Zwift, и Sufferfest предлагают широкий выбор тренировок для тренировки ног, сопровождаемых высокотехнологичным дисплеем и полезными подсказками. Но именно в аспекте сообщества платформы внезапно расходятся.

В этой статье мы рассмотрим сходства и различия между Zwift и Sufferfest, а также то, как решить, какое из двух приложений для велоспорта в помещении может вам подойти лучше всего.

Zwift

Самая популярная в мире платформа для тренировок в закрытых помещениях, которая обслуживает серьезных велосипедистов, гонщиков выходного дня, случайных велосипедистов и всех, кто находится между ними – Zwift продолжает доминировать в пространстве для тренировок в закрытых помещениях, преодолев отметку в три миллиона пользователей в начале этого года. Масштабность сообщества Zwift – это то, что отличает его от других платформ виртуального обучения. Гонки и групповые заезды для гонщиков всех возрастов и способностей проводятся 24/7/365, плюс пользователи могут создавать свои собственные встречи и групповые поездки на любой трассе в любое время.

Сама гонка Zwift вышла за рамки групповых заездов по будням и «Мировых соревнований в среду вечером» – первый чемпионат мира UCI Zwift прошел в декабре прошлого года, а также Virtual Tour de France прошлым летом, а теперь – управляемая сообществом гоночная лига Zwift, в том числе желанные гонки Zwift Premier League. Есть так много вопросов, которые нужно охватить, и так много гонок, о которых стоит поговорить, что невозможно обобщить все это в одной статье – поэтому я просто скажу следующее: сообщество Zwift невероятно велико, а способность Zwift объединять миллионы гонщиков со всего мира – это то, что действительно отличает Zwift от конкурентов в закрытых помещениях.

Прочитайте так же:  Боль в колене при езде на велосипеде: все, что нужно знать

Пользователи также любят Zwift за его индивидуальность и настраиваемые функции, такие как смена обуви, комплекта, прически и велосипеда вашего аватара. Красочная графика и сочетание реального и вымышленного миров создают уникальный и постоянно расширяющийся ландшафт для тысяч пользователей каждый день. Пользователи Zwift также могут повышать свой уровень, набирая очки опыта (XP), проезжая больше километров, завершая маршруты и KOM, а также зарабатывая игровые достижения, такие как энергетические цели.

Как и другие виртуальные платформы для велоезды, в его пользовательском интерфейсе есть огромная библиотека тренировок Zwift и планов тренировок Zwift – учитываются практически все временные метки и интенсивность, включая спринты, интервалы темпа, пороговые сеансы и максимальные усилия VO2, увеличивающие легкие. В Zwift также есть возможность выполнять групповые тренировки, в отличие от одиночных страданий.

Чтобы связаться с сотнями тысяч других пользователей, Zwifters может использовать приложение Zwift Companion, бесплатное приложение, доступное для iOS и Android, в котором вы можете находить события и подписываться на них, отправлять и получать сообщения, а также подписываться на других пользователей.

Настроить поездку на Zwift так же просто, как и на многих других платформах – пользователи могут подключиться к Zwift через интеллектуальный тренажер или внешний измеритель мощности и ANT + или Bluetooth. Для Zwift не требуются умные тренажеры – вместо этого пользователи могут подключаться к Zwift, используя только датчик скорости и частоты вращения педалей.

Sufferfest (также известный как The Wahoo SUF)

По той же цене, что и Zwift, райдеры в помещении могут вместо этого выбрать Sufferfest (также известный как Wahoo SUF), виртуальную платформу для велоезды, на которой отображаются видеоролики из реальной жизни во время каждой тренировки. Sufferfest было первым приложением для тренировок, которое создавало персонализированные тренировки для своих пользователей на основе их полного профиля мощности, а не только по протоколу FTP. Все это проистекает из известного теста Sufferfest 4DP, часового теста мощности, который определяет нервно-мышечную мощность, максимальную аэробную мощность, функциональную пороговую мощность (FTP) и анаэробную способность. С точки зрения непрофессионала, 4DP помогает определить ваши сильные и слабые стороны, проверяя ваш спринт, пятиминутную мощность, 20-минутную мощность и аэробную (то есть выносливость) мощность.

Прочитайте так же:  Лучшие турбо-тренажеры: обзор лучших умных тренажеров

Sufferfest предлагает персонализированные тренировки, предназначенные для конкретных энергетических систем для каждого из их пользователей, все они выполняются в режиме ERG и без виртуального мира. Вместо этого пользователи могут смотреть видео из реальной жизни о велоспорте, где на экране отображаются их показатели тренировки – частота вращения педалей, частота пульса и мощность. То, что Sufferfest получает от персонализации, теряется в разнообразии. Всего доступно менее 100 велотренировок, но доступно гораздо больше силовых тренировок, йоги и умственных тренировок. Подумайте об этом в сравнении с тренировками Zwift 2000+, и здесь есть то из чего выбирать.

В каждую тренировку Sufferfest встроены музыка, видео и текст на экране, который призван мотивировать пользователя и помочь ему получить от каждой тренировки максимальную отдачу. Личный характер Sufferfest является одной из его определяющих особенностей, особенно при использовании теста 4DP, который измеряет каждого пользователя как уникального человека, а не только райдера Категории A или Категории B на основе их FTP.

Реальные видеоролики и юмористический текст, сопровождающие Sufferfest, являются одними из выдающихся особенностей платформы. В отличие от Zwift и других виртуальных миров, Sufferfest погружает вас в реальный мир, сражаясь со скоростью более 50 км/ч, летая по асфальту на велосипеде для гонок на время или танцуя на поворотах в Пиренеях.

Хотя реальные функции видео чрезвычайно мотивируют и, безусловно, занимательны, они не синхронизируются с выходной мощностью пользователя, что создает неудобную связь между пользователем и тем, что он смотрит на своем экране. Например, пользователь Sufferfest мог бы делать постоянное темповое усилие на 180w, но видео, которое они смотрят, – это восхождение Найро Кинтаны на Мон-Ванту. Усилия не совпадают, что создает гораздо менее увлекательный опыт, чем такой, как в Zwift, где усилия пользователя совпадают с их игровым аватаром.

Sufferfest также предлагает умственные тренировки, занятия йогой и рекомендации по питанию в приложении – функции, которые полностью отсутствуют у таких конкурентов, как Zwift. По той же цене Sufferfest впечатляет этими дополнительными функциями, разработанными некоторыми из ведущих ученых мира в области спорта.

Zwift или Sufferfest – Что выбрать?

Возможно, самая большая разница между Zwift и Sufferfest – это аспект сообщества. Sufferfest – это одиночные тренировки, предлагающие вам интенсивно сфокусированные, хорошо структурированные тренировки с большим количеством аудио и визуальных средств. Если цель состоит в том, чтобы прийти в форму и раскрыть свой потенциал производительности, Sufferfest – это то, что вам нужно.

Прочитайте так же:  15 преимуществ езды на велосипеде: почему езда на велосипеде полезна для фитнеса, ног и ума

Кроме того, у Zwift есть десятки тысяч гонщиков, которые каждый день крутят педали вокруг Ватопии. Возможно, у вас низкая мотивация, или ваши ноги плохо себя чувствуют в течение дня – группа едет к вам, или просто другие гонщики страдают на том же подъеме с вами, или гонщик на расстоянии, чтобы преследовать, может творить чудеса с вашим менталитетом, особенно когда речь идет об изолирующем характере виртуального велоспорта.

Zwift предназначен для пользователей, которые хотят кататься и участвовать в гонках с другими, и которым все равно, что их гонка/сеанс HIIT немного хаотичен. С сотнями маршрутов и гонок на выбор варианты на Zwift практически безграничны. Библиотека тренировок тоже есть, но с более «игровым» ощущением, чем более реалистичные платформы, такие как Sufferfest. Но если вы хотите вдохновиться реальным миром, посмотреть Тур Фландрии, одновременно пытаясь произвести в большом количестве Watts of Boonen и Cancellara, нет лучшего места для этого, чем Sufferfest.

Научно обоснованные тренировки и система тренировок являются одними из лучших в мире – в конце концов, создатели Sufferfest являются тренерами гонщиков WorldTour и национальных команд по велоспорту. В Zwift нет эквивалента, который мог бы бросить вызов индивидуализированным тренировкам и качеству интервалов, предлагаемым Sufferfest.

И наоборот, Zwift предлагает большее разнообразие тренировок, маршрутов, гонок и участия сообщества, чем Sufferfest. Для велосипедистов, которым нужно всего понемногу – от групповых заездов до тренировок на выносливость, до критических тестов по будням или на выходных – в Zwift есть все.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.