Нужен ли мне женский велосипед?

Нужен ли мне женский велосипед?

Советы по подбору велосипеда и тому, нужен ли вам велосипед для женщин или унисекс.

«Я женщина, ищущая новый байк; мне нужно покупать специальный женский велосипед? Это хороший вопрос, и его часто задают по понятным причинам.

Так что, если вы хотите знать, нужно ли женщинам ездить на женских велосипедах, читайте дальше, потому что, хотя краткий ответ – нет, более длинный ответ -… возможно.

Во-первых, краткий ответ. Женщины могут ездить на любом велосипеде, на котором хотят, и чувствовать себя комфортно. В конце концов, женский велосипед – это любой велосипед, на котором ездит женщина.

Но – и вот что становится интересным – в то время как любой может ездить на любом велосипеде, если вы ищете наилучшую возможную посадку, которая может привести к большему комфорту, лучшей производительности и лучшему опыту езды на велосипеде, некоторые женщины считают, что конкретные женские велосипеды подходят им лучше, и вот почему.

Подгонка важна
Независимо от того, являетесь ли вы начинающим гонщиком или профессионалом, комфорт на велосипеде имеет ключевое значение.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим гонщиком или профессионалом, комфорт на велосипеде имеет ключевое значение.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от езды на велосипеде, правильная посадка – это самое важное. Это верно, независимо от того, ориентированы ли вы на комфорт, скорость или производительность, и если ваш велосипед представляет собой гибрид для поездок на работу, горный велосипед для езды по тропе или шоссейный велосипед для скорости на асфальте.

Подбор начинается с правильного размера рамы. Велосипедные бренды предоставляют рекомендации по высоте для каждого производимого ими размера велосипеда, хотя всегда стоит совершить пробную поездку, если возможно.

Прочитайте так же:  Как установить высоту седла на велосипеде

Затем подгонку можно подогнать под ваши нужды. Это будет частично зависеть от вашего роста, но также от таких факторов, как длина ваших ног и рук, насколько вы гибки, есть ли у вас какие-либо травмы и так далее.

Седло - это лишь один из компонентов велосипеда, который можно легко заменить или отрегулировать для точной подгонки.

Седло – это лишь один из компонентов велосипеда, который можно легко заменить или отрегулировать для точной подгонки.

Некоторые из вещей на велосипеде, которые можно изменить или заменить, чтобы сделать гонщика более комфортным и способным лучше работать, включают:

  • Удобное седло, подходящее для женских гениталий
  • Руль подходящей ширины и в правильном положении
  • Длина шатунов соответствует размеру велосипеда и велосипедиста, чтобы лучше чувствовать себя при педалировании.
  • Подвеска (на горных велосипедах), которая лучше работает с более легким средним весом женщин по сравнению с мужчинами.
  • Тормоза, до которых легко дотянуться и которыми легко управлять, не растягивая руки

Некоторые из них просто связаны с регулировкой вещей на велосипеде; для других, продукты нужно будет заменить и купить новые – седла и рули являются хорошими примерами.

Вот тут-то и проявляется особый дизайн женских велосипедов

Есть (что сбивает с толку) несколько разных способов, которыми велосипедные бренды определяют, что делает велосипед “женским ”, но, говоря простым языком, большинство женских велосипедов это:

  • Рама унисекс со специальным женским комплектом отделки, таким как седло, руль и, если это горный велосипед, более легкая подвеска. Бренды, использующие этот подход, включают Juliana Bicycles, Ribble и Scott.
  • Все вышеперечисленное основано на раме, специально разработанной для женщин с использованием данных велосипедисток. Liv Cycling – крупнейший бренд женских велосипедов.

Идея женского велосипеда заключается в том, что он, как минимум, дает женщинам лучшую посадку без необходимости вкладывать средства в дополнительные продукты сверх стоимости велосипеда.

Прочитайте так же:  25 важных советов для начинающих велосипедистов

Например, велосипеды-унисекс обычно оснащены рулем, который подходит среднему наезднику-мужчине. У женщин в среднем, как правило, более узкие плечи по сравнению с мужчинами того же роста, поэтому есть вероятность, что руль на унисекс-байке будет слишком широким.

Juliana является сестринским брендом Santa Cruz и использует унисекс-оправы с точками контакта для женщин.

Juliana является сестринским брендом Santa Cruz и использует унисекс-оправы с точками контакта для женщин.

Следовательно, необходимо будет либо купить новый руль, либо, если это плоский руль, обрезать его по размеру.

Женские велосипеды также имеют меньшие размеры, чтобы соответствовать среднему росту женщин, которые меньше мужчин.

Liv - крупнейший бренд женских велосипедов.

Liv – крупнейший бренд женских велосипедов.

Второй подход гораздо более сложен, он использует данные от женщин-гонщиков и создает специальные рамы, подходящие этим гонщикам.

Идея заключается в том, что используемые данные помогут женщинам лучше управлять велосипедом в соответствии с их потребностями. Несколько примеров включают большую гибкость, более низкий центр тяжести и большую силу нижней части тела, чем силу верхней части тела, и все это может впоследствии повлиять на конструкцию рамы.

Однако многие бренды полностью отказались от идеи женских велосипедов и производят только велосипеды «унисекс», а затем рекомендуют подходящие для них велосипеды.

Разрушая мифы

Женские велосипеды существуют уже давно, и, честно говоря, многие предыдущие идеи о том, что женщинам нужно и чего хотят от велосипеда, не были хорошо поняты по многим причинам и не обязательно были хорошо реализованы.

Результатом было то, что многие продукты часто были не особенно хорошими, и были точно такой же моделью, только немного меньше и окрашены в розовый цвет, были дороже, чем эквивалент “унисекс ”, или были доступны только в комплектации с более низкими характеристиками, поэтому женщинам, ищущим высокопроизводительные велосипеды, приходилось выбирать «унисекс».

Однако по мере роста женского рынка соревновательный женский велоспорт получил все большую поддержку и охват, и, поскольку все больше и больше женщин работают в самой велосипедной индустрии, все изменилось и меняется.

Прочитайте так же:  Пять важных нюансов при покупке дорожных и гравийных велосипедов

В настоящее время вы можете найти высокопроизводительные шоссейные и горные велосипеды с женским дизайном, эквивалентные унисекс и женские велосипеды в моделях (в основном) имеют одинаковую цену, и для них было проведено гораздо больше исследований, разработок и разработок.

Итак, все ли женщины должны использовать женские велосипеды?
Как и в случае с любым другим решением о покупке велосипеда, то, что работает для одного гонщика, может не подойти для другого.

Как и в случае с любым другим решением о покупке велосипеда, то, что работает для одного гонщика, может не подойти для другого.

Как и любая группа людей, женщины не представляют собой однородную массу, и между людьми существуют значительные различия. То, что работает для одной женщины, может не работать для другой.

Седла – прекрасный тому пример. Спросите любую группу женщин, какое у них любимое седло, и, скорее всего, вы получите разные ответы почти от каждого человека.

В то время как некоторые женщины очень хорошо ладят с женскими велосипедами и абсолютно им доверяют, у других нет никаких проблем с велосипедами унисекс. Некоторые гонщики могут также выбрать унисекс байк, внести некоторые из настроек, о которых мы упоминали ранее, и получить отличный опыт.

Важно то, что у женщин больше выбора, чем когда-либо прежде.

Пока велосипед, на котором вы ездите, кажется удобным, не причиняет вам боли и на нем приятно ездить, в конечном итоге не имеет значения, будет ли это «унисекс» велосипед или велосипед для женщин.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.