Лучшие шлемы-трансформеры для горных велосипедов 2021 года

Лучшие шлемы-трансформеры для горных велосипедов 2021 года

Шлемы-трансформеры для горных велосипедов предлагают универсальность на трассе с защитой полного лицевого шлема и вентиляцией открытой крышки в одном пакете – по сути, вы получаете два отличных шлема по цене одного.

В то время как анфас обеспечивает лучшую защиту от падений, вы вряд ли захотите, чтобы он был на взлетах. Итак, крутите педали в гору в режиме открытого лица, прежде чем закрепить съемную перекладину для подбородка, чтобы вы были лучше защищены от силы тяжести.

Как и во всем, что создано как две вещи в одном, всегда найдется некоторый компромисс. Вообще говоря, трансформируемые эндуро-шлемы имеют тенденцию быть немного тяжелее с открытым лицом, чем обычная крышка для трейла, потому что им нужны дополнительные структурные элементы, чтобы их можно было безопасно превратить в шлем с полным лицом.

И когда они находятся в нисходящей конфигурации, они не всегда кажутся такими прочными или надежными, как полностью открывающаяся крышка для спуска, даже несмотря на то, что большинство трансформируемых шлемов (включая все протестированные здесь) соответствуют стандарту безопасности ASTM F-1952 DH для гонок.

Наконец, не забывайте, что когда шлем не в анфас, вам нужно как-то нести перекладину для подбородка.

Как всегда, мы учли все эти факторы, чтобы облегчить вам принятие решения о покупке.

Bell Super DH MIPS
Он удобен для головы, и вентиляция в его анфас-конфигурации совсем не так уж и плоха.

Он удобен для головы, и вентиляция в его анфас-конфигурации совсем не так уж и плоха.

Так хорошо… Bell’s Super DH ощущается как полноценный анфас для скоростного спуска (хотя он не такой прочный, как Giro Switchblade), с твердой, а не плюшевой обивкой. В отличие от более дешевой трансформируемой крышки Super 3R, она имеет сертификат DH и использует новейшую технологию защиты мозга MIPS Spherical. Он удобен для головы, и вентиляция в его анфас-конфигурации совсем не так уж и плоха.

Перемычка для подбородка легкая и достаточно мелкая, чтобы ее можно было пристегнуть к рюкзаку без каких-либо проблем, несмотря на то, что она была одной из самых больших на тестах. Прикрепить его к открытой крышке достаточно легко, а три фиксирующие застежки дают уверенный «щелчок», когда они закрываются должным образом. Тем не менее, стоит снять Super DH с головы, чтобы он подошел к перекладине для подбородка, потому что это немного неудобно. В режиме открытого лица шлем Bell плотно прилегает к голове, а край его низко опускается вокруг ушей и закрывает виски.

Прочитайте так же:  Лучшая зимняя велосипедная обувь

Удерживающая подставка затягивается равномерно, и у нас не было проблем с комфортом при ношении ее в качестве открытой крышки во время длительных, потных поездок. Хотя это ни в коем случае не самый легкий шлем, он кажется стабильным и хорошо распределяется по весу.

В режиме открытого лица шлем Bell плотно прилегает к голове.

В режиме открытого лица шлем Bell плотно прилегает к голове.

Ничего хорошего… Тонкий ремешок может довольно легко спутаться, что затрудняет выравнивание пряжки FidLock, если на вас перчатки или у вас холодные руки. Он также сидит довольно близко к вашей шее, поэтому мы хотели бы увидеть немного дополнительной набивки, чтобы еще больше повысить комфорт.

Giro Switchblade MIPS
Один из больших плюсов Switchblade - это размер перекладины подбородка.

Один из больших плюсов Switchblade – это размер перекладины подбородка.

Так хорошо … Это больше всего похоже на обычный анфас из всех представленных здесь шлемов, и он, безусловно, один из самых удобных. Плотная посадка создает уверенное ощущение, и, с поднятым вверх большим регулятором, у нас не было проблем с его передвижением по действительно неровным тропам. В режиме открытого лица он имеет наибольшее покрытие головы, что в сочетании с лайнером MIPS должно хорошо защищать вашу кожу.

Мы большие поклонники застежки с двойным D-образным кольцом и ремня с мягкой подкладкой, который медленнее в использовании, но очень безопасен и менее сложен, чем некоторые из крышек, оснащенных FidLock, которые используют тонкие ремни, которые легко перекручиваются. Это также означает, что это действительно удобно (если немного потеть) после того, как закончить.

Один из больших плюсов Switchblade – это размер перекладины подбородка. На сегодняшний день это самый маленький из тестируемых, а это значит, что носить его намного проще, чем некоторые здесь, и он поместится внутри рюкзака – чем немногие здесь могут похвастаться.

Прикрепить его тоже достаточно просто (и выполнимо, когда он находится на голове), просто требуется точное выравнивание металлических выступов, прежде чем защелкнуть его на месте. Плюс в том, что на Giro больше набивки и запасной козырек.

В режиме открытого лица количество покрытия в сочетании с лайнером MIPS должно хорошо защищать ваше тело.

В режиме открытого лица количество покрытия в сочетании с лайнером MIPS должно хорошо защищать ваше тело.

Ничего хорошего… Все это покрытие шлема с открытым лицом означает, что это не только самая тяжелая крышка в этом режиме, но и самая потная. Некоторые тестеры отметили, что большое колесо регулятора ощущается в основании шеи под очень большим углом, и мы хотели бы более положительного щелчка от перекладины подбородка при включении.

Прочитайте так же:  Обзор стретч-куртки Gore C7 Shakedry
Smith Mainline
Мы большие поклонники анфас-трансформеров Mainline Smith.

Мы большие поклонники анфас-трансформеров Mainline Smith.

Так хорошо… Mainline от Smith сертифицирован для скоростного спуска и может использоваться в нескольких дисциплинах, что делает его высокую цену более привлекательной.

Внутри есть лайнер MIPS, который, как утверждается, помогает защитить ваш мозг от угловых ударов. Он доступен в трех размерах, и вы получаете три набора прокладок разных размеров, чтобы обеспечить надежную посадку.

Это идеальный выбор для тех, кто ищет дополнительную защиту во время трейловых поездок или эндуро-гонок.

Есть застежка с D-образным кольцом, которая застегивается немного дольше, чем магнитные конструкции, но мягкий ремешок означает, что это действительно удобно.

Открытые вентиляционные отверстия вокруг подбородка означают, что Mainline никогда не испытывает клаустрофобии, когда вы тяжело дышите, и в более прохладные дни я не стал снимать его для подъемов.

Ничего хорошего… При 830 г для среднего размера это тяжело, но это не значит, что это снижает комфорт.

MET Parachute MCR
Крепление перекладины для подбородка выполняется быстро и без проблем.

Крепление перекладины для подбородка выполняется быстро и без проблем.

Так хорошо… MET был одним из первых брендов, выпустивших трансформируемый шлем с оригинальным Parachute, но новая система MCR (магнитная система снятия перекладины подбородка) сильно отличается от своих предыдущих крышек.

Он выглядит намного короче и солиднее, чем последняя трансформируемая итерация, что многие оценят – наряду с включением лайнера MIPS и легко снимаемой / заменяемой перекладины подбородка. В своей открытой конфигурации Parachute достаточно хорошо вентилируется, обеспечивает приличный уровень покрытия и, благодаря тонко проиндексированному циферблату Boa, который регулирует удерживающую опору, обеспечивает хорошо натянутую и действительно удобную посадку.

Прикрепление перекладины для подбородка происходит быстро и без проблем – это один из немногих вариантов, который мы можем снять или заменить, не снимая весь шлем (примерно). Как анфас Parachute кажется прочным, стабильным и действительно удобным. Хотя он не самый крутой, но воздушный поток не так уж и плох. Нам нравится длинный пик, который действительно гибкий и, следовательно, с меньшей вероятностью сломается при транспортировке.

В своей открытой конфигурации Parachute достаточно хорошо вентилирует и обеспечивает приличный уровень защиты.

В своей открытой конфигурации Parachute достаточно хорошо вентилирует и обеспечивает приличный уровень защиты.

Ничего хорошего… К сожалению, не обойтись без того факта, что вам нужно полностью ослабить диск Boa, прежде чем снимать или снова надевать шлем. Если вы этого не сделаете, будет немного неудобно протянуть голову мимо удерживающей колыбели.

Прочитайте так же:  Объект желания: обувь Rapha Explore Powerweave
Также учтите Sweet Protection
Карбоновая перекладина для подбородка крепится с помощью выступов, фиксаторов и зажима, который можно зафиксировать на месте после установки.

Карбоновая перекладина для подбородка крепится с помощью выступов, фиксаторов и зажима, который можно зафиксировать на месте после установки.

Так хорошо … Sweet Protection не сэкономила ни на безопасности, ни на защите с Арбитром. Качество и прочность делают этот шлем одним из самых прочных на ощупь – в слепом тесте вы даже не догадались бы, что это складная крышка. Застежка-защелка на подбородочной перекладине легко расстегивается, и она удобнее, чем магнитная пряжка FidLock на шлемах Leatt, MET и Bell. В режиме открытого лица есть отдельные ремни, которые можно убрать.

Карбоновая перекладина для подбородка крепится с помощью выступов, фиксаторов и зажима, который можно зафиксировать на месте после установки. Хотя соединительный зажим жесткий, он остается прочным после того, как он зажат. Sweet Protection включает в себя лайнер MIPS для защиты от вращательных ударов. Вентиляция через бровь достаточно приличная, хотя, когда вы усердно работаете, по-прежнему довольно сильно потеет, даже в конфигурации с открытым лицом.

В режиме открытого лица есть отдельные ремни, которые можно убрать.

В режиме открытого лица есть отдельные ремни, которые можно убрать.

Ничего хорошего… Хотя общий вес нас не беспокоил в режиме анфас, без перекладины для подбородка это действительно заметно. Мы обнаружили, что нам нужно провернуть удерживающую опору, чтобы она была в безопасности при прохождении неровных участков тропы. Вертикальная регулировка удерживающей опоры тоже иногда может случайно сместиться.

Жесткий фиксирующий зажим сзади требует некоторой силы большого пальца, чтобы закрепить его на ранней стадии при повторном прикреплении перекладины подбородка, хотя Sweet Protection гарантирует нам, что чем больше вы это сделаете, тем легче будет это сделать. После снятия перекладина для подбородка становится самой громоздкой для переноски.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.