Видео: Поход 1958 года по внутренней части Исландии

Поход 1958 года по внутренней части Исландии

Рон Бартл, которому сейчас 86 лет, рассказывает историю Sprengisandur, маршрута через внутренние районы Исландии в 1958 году.

В 1958 году, всего через пять лет после первого моторизованного перехода, британский Rough-Stuff Fellowship, старейший в мире велосипедный клуб по бездорожью, запланировал собственное путешествие по внутренней части Исландии по маршруту под названием Sprengisandur, который, в случае успеха будет считаться первым переходом на велосипеде.

В этом видео Рафа Бартл вспоминает путешествие.

Его должен был организовать «Исландия» Дик Филлипс: Дик попробовал Sprengisandur в 1956 году, но его сразили бушующие реки. По возвращении туда должны были быть Бернард «Бифи» Хит, капитан съемок, и Раймон «Чизи» Боттомли, повар и главный фотограф. У другого человека, Джона «Инки» Хинчклиффа, возникла проблема в последнюю минуту, и ему было отказано в освобождении из Национальной службы. Таким образом, оставалась всего одна неделя, и Рон Бартл, 24 года, опытный велосипедист-путешественник, был призван механиком и четвертым колесом. Быстрая замена, возможно, объясняет отсутствие у него прозвища в документах экспедиции. Но он был подходящего роста для езды на сделанном на заказ усиленном туристическом велосипеде, который уже был произведен компанией Viking.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.