Седло для гравия Prologo Dimension AGX – первый взгляд

Седло для гравия Prologo Dimension AGX - первый взгляд

Исключительная поддержка и дополнительная набивка делают седло Prologo Dimension AGX выдающимся вариантом, если вы хотите сменить дорогу на гравийную езду.

Любой, кто провел время по волнистым и суровым грунтовым дорогам, знает о важности комфорта. Да, подвеска может помочь в определенной степени смягчить эту резкость, но многие из лучших гравийных велосипедов не обладают такими хитростями, и управление точками касания оказалось гораздо более важным критерием комфорта на велосипеде, особенно когда это касается длительных поездках.

Растущая концепция гравийных велосипедов привела к появлению целого ряда специализированного оборудования – и седла для гравийных велосипедов, естественно, стали востребованы. На фото изображено гравийное седло Dimension AGX от Prologo, которое является частью линейки из трех седел, разработанной в сотрудничестве с EF Education-Nippo’s Explore the World Project и техническим партнерством бренда со Strade Bianche.

Дизайн и эстетика
Основание изготовлено из углеродного волокна ...

Основание изготовлено из углеродного волокна …

Визуально Dimension AGX выглядит как любое другое седло Prologo, и это хорошо, так как бренд выпускает довольно изысканные модели. Что касается цветовой гаммы, то во всей линейке AGX преобладают более темные оттенки, а в Dimension используется комбинация матовых и глянцевых черных поверхностей, которые помогают добавить ощущение глубины и контраста. Текстурированный узор на задней части седла служит одновременно дизайнерским и функциональным элементом.

... а молдинги имеют титановые рельсы

… а молдинги имеют титановые рельсы

Ассортимент можно отличить по красному ремешку AGX, расположенному на носу. В этой конкретной модели используется система PAS или Perineal Area от Prologo, которая по сути представляет собой центральный вырез. При размере 245 мм x 143 мм бренд описывает модель как V-образное седло, конструкция которого, как утверждается, сводит на нет точки давления в передней / промежностной области, а также способствует лучшей устойчивости седалищной кости. Благодаря этой «v-образной форме» размер составляет 143 мм в самом широком месте.

Седло Dimension AGX имеет 143 мм в самом широком месте.

Седло Dimension AGX имеет 143 мм в самом широком месте.

Основание изготовлено из углеродного волокна и покрыто специально разработанной набивкой из пеноматериала, а молдинги рельсов заполнены титановыми рельсами Tirox для конкретной модели.

Прочитайте так же:  Объект желания: трубчатые колеса Corima 47 мм MCC DX
Характеристики

При весе 209 г (Prologo заявляет 187 г) Dimension AGX не особенно тяжелый, но концепция больше связана с комфортом, чем с производительностью. Основной темой для разговора является структура набивки толщиной 10 мм, имеющая множество плотностей для лучшей поддержки. Это вместе с гибкой основой из углеродного волокна и титановыми направляющими обеспечивает дополнительный уровень комфорта, помогая бороться с дребезжанием гравийной дороги и высокочастотными вибрациями.

Центральный вырез PAS не только помогает равномерно распределять давление и поддерживать седалищные кости, но также позволяет седлу сгибаться вместе с райдером – благо, когда все становится неровно. У седла с коротким носом посадочная позиция сосредоточена вокруг середины передней части, но дополнительная поролоновая набивка позволяет более агрессивно сидеть.

Как уже упоминалось ранее, седло обуто в матовый черный чехол с супер-липкой текстурой под брендом Prologo вокруг задней части для дополнительного сцепления и поддержки позиционирования – это дополнительное сцепление идеально подходит для преодоления исключительно крутых склонов, где стабильность имеет первостепенное значение.

Единственное, чего не хватает в этом пакете, так это системы крепления для инструмента или встраивания подседельной сумки – то, что мы видели в ассортименте седел Fizik для гравия Terra и Alpaca.

Вердикт

Действительно ли нужно седло для гравийного велосипеда? Это предмет обсуждения, но Prologo явно доказал свою правоту, представив Dimension AGX. Те, кто ездил по бездорожью, знают о проблемах комфорта, связанных с использованием неправильного седла. Конечно, жердочка для горного велосипеда полностью подходит для этой работы, но Dimension AGX больше подходит для тех, кто переходит на гравий после езды по дороге.

Седло Prologo Dimension AGX для гравия не только удобное и долговечное, но и при цене 152 долл. США является одним из наиболее доступных вариантов на рынке.

Прочитайте так же:  Обзор вилки RockShox Lyrik Ultimate

Кратко

Седло по доступной цене, предназначенное для суровых условий езды по бездорожью и гонок.

Плюсы

  • По хорошей цене
  • Утонченная эстетика
  • Хорошее качество сборки и эргономика
  • Комфортный

Минусы

  • Может быть легче
  • Отсутствие интеграции инструментов или седельной сумки

Технические характеристики: гравийное седло Prologo Dimension AGX

  • Объявленная цена: 152 $
  • Вес: 209 г (фактический)
  • Размеры: 245×143 мм
  • Рельсы: титан Tirox
  • Корпус: углеродное волокно
  • Цвета: черный

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.