Обзор шоссейного велосипеда BMC Teammachine ALR Disc Two

Обзор шоссейного велосипеда BMC Teammachine ALR Disc Two

Ракета средней дальности из Швейцарии.

Если эти две тысячи фунтов для BMC Teammachine ALR Disc Two кажутся много для велосипеда с алюминиевой рамой, просто посмотрите на модели Specialized Allez Sprint и Trek Emonda ALR.

По этой цене вы покупаете лучший сплав. Если вы выберете углерод, это, скорее всего, будет углерод второго или третьего уровня бренда.

Рама BMC Teammachine ALR Disc Two

Рама BMC Teammachine ALR Disc TwoBMC осторожно относится к качеству используемого алюминия, просто называя его «премиальным сплавом Teammachine ALR». Такие термины, как «гидроформование» и «скрытые сварные швы» часто кажутся галочками, но в этом случае жидкое формование труб является фактом, и сварные швы сглаживаются без удаления слишком большого количества материала.

Стык трубок зависит от размера, а это означает, что способ манипулирования каждой трубой предназначен для обеспечения повышения комфорта и производительности, независимо от размера рамы.

Рама BMC Teammachine ALR Disc TwoПоскольку компания BMC начала использовать заниженные перья для сиденья, неудивительно, что они включены сюда. Присоединяясь к подседельной трубе ниже, он обеспечивает небольшой прогиб подушки сиденья назад для дополнительного комфорта. Эти перья сидений имеют плоский профиль и тонкие стенки, позволяющие изгибаться в вертикальном направлении без ущерба для поперечной жесткости. Дополнительное преимущество – более жесткая задняя часть за счет более коротких перьев.
Зажим сиденья интегрирован, доступ к нему возможен только через регулировочный порт на нижней стороне соединения верхней и подседельной трубы. Сам подседельный штырь представляет собой запатентованный карбоновый элемент D-образного сечения, основная функция которого – добавить немного дополнительного прогиба назад, что еще больше повысит комфорт.

Прочитайте так же:  Обзор хардтейла Canyon Stoic 4

BMC Teammachine ALR Disc Two

Полностью карбоновая вилка похожа на переднюю часть Teammachine SLR до 2021 года, а тормозной шланг является внутренним, но только от короны, а не полностью вверх через рулевую трубу, как в нынешней SLR.

BMC Teammachine ALR Disc TwoРезьбовая нижняя скоба означает увеличенную долговечность и более простое обслуживание, и хотя внутренняя прокладка более сложна, чем внешняя, BMC упростила прокладку кабеля и использовала съемные выходные порты хорошего размера.

Этот 54-сантиметровый велосипед укомплектован 110-миллиметровым выносом и 420-миллиметровым рулем, каждый из которых настолько аккуратен, насколько и следовало ожидать. Shimano поставляет свои тормоза 105. Шатуны RS510 диаметром 172,5 мм и цепь HG601 являются «несерийными» предложениями, официально не согласованными с групсетом, но рассчитанными на работу с 105. Звездочки имеют размер 34/50, предлагая огромный диапазон передач в паре с Shimano 11-32.

BMC Teammachine ALR Disc Two – впечатления от езды

Все в езде на ALR просто великолепно. Он ускоряется так же, как и спортивный байк, будь то начало тренировочных интервалов на полпути к подъему или гонка в конце тренировки. Он делает это, даже не дергаясь, а вместо этого последовательно и напористо набирает скорость.

При торможении это тоже удивительно неприхотливо. Независимо от того, аккуратно ли вы сбрасываете скорость или выкидываете якоря, ничто не дестабилизирует велосипед и расшатывает нервы.

BMC Teammachine ALR Disc TwoЕдинственная критика касается тормозных рычагов, а не самого велосипеда. Я получил раздражающий хрип от рычагов, который я не мог исправить.

Поведение ALR приятно предсказуемо; я никогда не чувствовал себя не в своей тарелке, даже когда намеренно пытался съехать с дороги. Повороты выполняются знакомо, но обычно требует еще нескольких поездок для навыка.

Веб-сайт BMC описывает свою «Концепцию оптимизированного соответствия» как улучшающую комфорт и сцепление с дорогой на любой местности. Хотя я понимаю, что это не похоже на нечто большее, чем маркетинговое бинго, я постоянно обнаруживал, что это соответствует действительности.

Седло Velo VL-1489 на D-образной стойке из карбона BMC.

Седло Velo VL-1489 на D-образной стойке из карбона BMC.

Он не такой удобный и мягкий, как Specialized Roubaix или Trek Domane из карбона , но мы говорим о алюминиевом байке. Даже на 25-миллиметровых шинах (с комфортом потребуется 28 мм), ALR Two конкурентоспособен с любыми карбоновыми велосипедами с той же ценой – и заметно лучше, чем большинство других.

Прочитайте так же:  Обзор велокомпьютера Garmin Edge 1030

В конечном итоге это очень хорошая машина. Он работает выше среднего по всем важным параметрам: комфорт, управляемость и удовольствие. Если вам нужен шоссейный велосипед и у вас есть пара тысяч фунтов, которые нужно потратить, это должно быть в вашем списке.

Вердикт

Твердое доказательство того, что углерод не полностью управляет насестом.

Плюсы: быстрая управляемость и плавность хода.

Минусы: тормозные рычаги Rattly – незначительное раздражение.

Характеристики продукта

  • Товар
  • Цена 1999 фунтов стерлингов
  • Масса 9,33 кг (54 см)
  • Марка BMC
  • Функции
  • Доступные размеры 47, 51, 54, 57, 60 см
  • Тормоза Shimano R7070 105
  • Кассета Shimano 105, 11-32
  • Шатуны Шимано, 34/50
  • Вилка Teammachine ALR карбон
  • Рамка Teammachine ALR премиум-сплав
  • Передний переключатель Shimano 105
  • Руль BMC RAB 03
  • Гарнитура FSA интегрировано
  • Задний переключатель Shimano 105
  • Седло Вело ВЛ-1489
  • Подседельный штырь Углеродный BMC D-образный, смещение 15 мм
  • Шифтер Shimano 105
  • Корень BMC RSM 01
  • Шины Vittoria Zaffiro Pro Slick
  • Колеса Shimano RS170

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.