Новый E-Caliber от Trek – более быстрый XC e-MTB

Новый E-Caliber от Trek - более быстрый XC e-MTB

Новый E-Caliber от Trek сочетает в себе дизайн гоночного велосипеда Supercaliber XC с двигателем Fazua.

Trek выпустила новый электронный MTB для XC под названием E-Caliber, который основан на гоночном полноподвесном гоночном велосипеде Supercaliber XC .

E-Caliber по сути выглядит как Supercaliber, но с большей нижней трубкой. Оба велосипеда используют платформу задней подвески Trek IsoStrut, которая имеет ход 60 мм и обеспечивает жесткость хардтейла с управляемостью велосипеда с полной подвеской.

Каждая модель E-Caliber стоимостью от 6 499,99 до 12 999,99 долларов США построена на моторной системе Fazua Evation e-MTB, которая обеспечивает крутящий момент 55 Нм и запас хода до 43 миль. Приводная система весит 4,6 кг, что заставляет Trek утверждать, что E-Caliber – самый легкий электронный MTB, который когда-либо производил бренд, при этом топовая модель весит всего 15 кг.

Новый E-Caliber от Trek имеет дальность действия 46 миль, что делает длинные приключения XC реальностью.

Новый E-Caliber от Trek имеет дальность действия 46 миль, что делает длинные приключения XC реальностью.

Интересной особенностью системы привода Fauza является то, что после того, как водители достигают предела помощи педали в 20 миль в час, двигатель не тормозит, что делает E-Caliber быстрой и эффективной машиной.

Велосипед оснащен тремя режимами помощи при педалировании, которые управляются с помощью пульта дистанционного управления на руле. Система привода Fauza также использует новое программное обеспечение BLACK PEPPER, которое позволяет двигателю генерировать мощность в широком диапазоне частот вращения педалей, от 50 до 120 об / мин. Велосипед также поддерживает Bluetooth, поэтому водители могут синхронизировать данные с несколькими устройствами.

По сравнению с Supercaliber, E-Caliber использует угол наклона головы 67,5 градуса, что на 1,5 градуса меньше, чем у Supercaliber. Ход вилки также увеличен до 120 мм. Эти изменения были внесены для решения проблемы более высоких средних скоростей, которые испытывают водители e-MTB.

Сборка E-Caliber XX1 (на фото) стоит 12 999,99 долларов, а сборка Deore доступна за 6 499,99 долларов.

Сборка E-Caliber XX1 (на фото) стоит 12 999,99 долларов, а сборка Deore доступна за 6 499,99 долларов.

Гонщики могут превратить E-Caliber в обычный велосипед, сняв моторную систему с нижней трубы и установив крышку нижней трубы. Это снизило бы вес топовой модели до 12 кг.

Прочитайте так же:  Garmin запускает измерители мощности Rally на основе педалей

Велосипеды доступны в размерах от малых до очень больших с 29-дюймовыми колесами. Самая дешевая модель использует RockShox 35 Gold RL в дополнение к платформе IsoStrut в задней части, которая производится Fox. Модель имеет трансмиссию Shimano Deore XT с переключателем, Shimano тормозом, и TranzX капельницей. Остальная часть сборки в основном использует компоненты от бренда Trek Bontrager.

Топовый комплект включает электронную трансмиссию SRAM XX1 Eagle AXS, вилку RockShox SID Ultimate, тормоза Shimano XTR и карбоновые колеса Bontrager Kovee. Две топовые модели, сборка XX1 и еще одна модель с комплектом XTR, не имеют опорных стоек.

Каждая модель предлагается в четырех цветовых решениях, за исключением сборки Deore, которая доступна только в черном цвете. E-Caliber уже доступен у дилеров Trek или в Интернете.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.