Как предотвратить кражу велосипеда: главные советы по удержанию воров на расстоянии

Как предотвратить кражу велосипеда: главные советы по удержанию воров на расстоянии

Отстой, когда ваш велосипед украдут, поэтому вот несколько советов, как предотвратить кражу велосипеда.

Когда велосипед угоняют, это может казаться настоящим ударом по животу, независимо от того, это ваша новенькая гоночная машина из углеродного волокна или драндулет, который вы освободили достали из мусорного контейнера и с тех пор катаетесь по городу. В следующей статье вы найдете полезные советы о том, как предотвратить кражу велосипеда, чтобы у вас было меньше шансов испытать стресс, неудобства и финансовые трудности, возникающие в результате кражи велосипеда.

К сожалению, независимо от того, находится ли он запертым на стойке на открытом воздухе, в надежном шкафчике или в вашем гараже, нет полностью защищенных от краж способов защиты вашего велосипеда от кражи; однако есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы усложнить задачу для потенциального вора.

Конечно, страхование дорогого велосипеда поможет вам окупить расходы в случае худшего, но ниже мы рассмотрим все, что вы можете сделать, чтобы предотвратить кражу вашего велосипеда и в первую очередь это инвестиции в лучшие велосипедные замки и умение запирать велосипед.

Убедитесь, что ваш замок соответствует задаче

Хотя это может показаться немного странным, лучший способ сохранить велосипед в безопасности – это установить надежный замок. Велосипедные замки бывают всех форм, размеров и цен, и, как правило, вы получаете то, за что платите: более прочные материалы и конструкции просто стоят больше, чем дешевые варианты.

Убедитесь, что ваш замок соответствует задаче

Мы не рекомендуем полагаться только на замки с тросиком, поскольку некоторые из них могут быть срезаны острыми ножницами для мастерских. U-образные замки или D-образные замки в основном считаются наиболее безопасными, поскольку они сделаны из закаленной стали, что позволяет даже ручным угловым шлифовальным машинам создать трудности. Однако это также самые тяжелые замки, и они могут ограничивать то, где вы можете заблокировать свой велосипеде, в зависимости от их фиксированного размера и формы.

Цепи – тоже хороший вариант, но опять же вы получаете то, за что платите; замок не протянет долго против ножовки или болторезных станков. Ищите замки для велосипеда от известных брендов, таких как Abus, Hiplok или Kryptonite; они не только используют закаленную сталь для звеньев цепи и серьги, но и имеют втулку, предназначенную для запутывания в зубьях пилы, что затрудняет резку. Они довольно тяжелые, но обеспечивают большую безопасность и добавляют гибкости при выборе замка.

Прочитайте так же:  Какой велосипед лучше всего подходит для байкпакинга?

Убедитесь, что ваш замок соответствует задаче

Складные замки стали популярным вариантом, потому что они легкие, компактные, сделаны из материалов, которые трудно разрезать, и позволяют прикрепить велосипед к чему-то необычной формы или с большой окружностью, например, к дереву или указателю. К сожалению, недостатком складного замка являются механизмы, обеспечивающие эту функцию, штифты, которые можно сломать с помощью небольшой дрели, что делает ваш складной замок бесполезным.

Лучшие легких велосипедных замки могут предложить достаточно хорошую производительность, но супер-легкие варианты, как Отто замки и Hiplok Z Lok должны быть зарезервированы для тех областей, где ваш велосипед остается в зрении, такие как к примеру остановки у кафе. Они предлагают минимальную безопасность и замедлят опытного вора велосипеда всего на минуту или две.

Большинство велосипедов можно почти полностью разобрать с помощью шестигранного ключа на 4 и 5 мм, а руль и сиденье вор может украсть с использование практически любого универсального инструмента. Защитные болты, такие как Hexlox, работают аналогично секретным колесным гайкам, используемым на автомобилях, и для поворота болта требуется специальный инструмент, а не тот, который можно найти в каждом хозяйственном магазине по всему миру.

Используйте свой замок правильно

Даже самый безопасный D-Lock будет бесполезен, если он используется неправильно. Поскольку нет двух одинаковых велосипедных стоек, знаков или деревьев, блокируйте велосипед в соответствии с их стоимостью. Первоочередной задачей является прохождение замка через раму, затем заднее колесо и переднее колесо. Если ваш велосипед будет заблокирован в зоне, известной кражей велосипедов, подумайте о втором замке, чтобы закрепить колеса на раме, и основном замке, чтобы прикрепить раму (и, возможно, заднее колесо) к стойке.

Используйте свой замок правильно

С любым замком вы должны ограничить количество рычагов, которые может использовать потенциальный вор, и постарайтесь пропустить его через как можно больше компоненты на вашем велосипеде, насколько это возможно. Нам нравится держать замок как можно ближе к нижнему кронштейну, чтобы до него было неудобно добраться.

Прочитайте так же:  Теперь, когда Super Tuck запрещен, увидим ли мы дропперы в шоссейных гонках?

Также подумайте об объекте, на котором будет закреплен ваш велосипед. Может ли вор поднять ваш велосипед с замком, прикрепленным к верхней части дорожного знака или шеста? Или сломать то худое дерево? Всегда учитывайте, насколько сложно будет снять велосипед с прикрепленным замком.

Планируйте худшее, надейтесь на лучшее

Несмотря на все ваши усилия, велосипеды все же крадут, как из тех, что живут на улице, так и те, для ваших более ценных поездок, которые живут в помещении.

Один из наиболее важных шагов, который вы должны предпринять, – это настроить буфер конфиденциальности во всех ваших приложениях для отслеживания фитнеса. Каждую поездку, которую мы совершаем, записывают с помощью GPS и размещают в Интернете, вы, по сути, рекламируете всему миру: «Я живу или работаю по этому адресу и у меня дорогие велосипеды».

Strava и другие приложения имеют зоны конфиденциальности, в которых начальная и конечная точки будут размещены где-то в радиусе вокруг вашего адреса, чтобы анонимизировать ваше местоположение без изменения общего расстояния поездки.

Следующее, что вы должны пойти и сделать прямо сейчас (буквально прямо сейчас), – это сфотографировать свой байк c бока, а также любые уникальные компоненты и серийный номер, которые обычно находится на нижней стороне каретки.

Некоторые местные полицейские участки позволят вам зарегистрировать свой велосипед бесплатно; таким образом, если он украден и найден, его можно будет вернуть. Наличие этой информации также позволяет вам воспользоваться преимуществами таких программ, как Bike Vault (Австралия), которые предлагают базу данных, по которой можно проверять товары, если они в конечном итоге будут найдены полицией или внесены в списки на онлайн-рынках, таких как eBay, Craigslist или Gumtree.

Выбор расположения

Велосипед, запертый в надежном отсеке, будет намного безопаснее, чем велосипед, оставленный в темном переулке, просто благодаря своему местоположению. Если вы собираетесь оставить велосипед на ночь или рабочий день на улице, то уделите время тому, чтобы оценить обстановку, и что может быть сдерживающим фактором, необходимым, чтобы держать негодяя в страхе. Здесь много пешеходов? Он хорошо освещен? Есть ли поблизости видеонаблюдение? Велосипед, припаркованный на плохо освещенном переулке, с гораздо большей вероятностью увезут, чем прикрепленный к стойке в оживленном центре города.

Прочитайте так же:  Прогнозы и технические тенденции на 2021 год

Выбор расположения

Также никогда не помешает спросить у окружающих, будь то кто-то в вашем офисе, который ездит на велосипеде, или заглянуть в местный веломагазин, чтобы спросить, есть ли какие-нибудь горячие точки, где велосипеды регулярно угоняют.

В качестве альтернативы, если вам не нравится оставлять свою гордость и радость на улице запертой под открытым небом, поговорите с местными компаниями и попробуйте заключить сделку. Если вы сделаете вежливый запрос, ваш местный веломагазин, гараж или кафе могут быть более чем счастливы позволить вам поставить свой велосипед в их складское помещение в обмен на немного денег или пачку печенья.

Согласно старому клише, вы получите больше штрафов за превышение скорости, если будете водить красную машину. Если ваш велосипед не попадется на глаза вору, они, вероятно, будут менее склонны угнать его. Самый простой способ сделать это – удалить все источники света, компьютеры, камеры и все остальное, что можно легко снять и привлекает внимание.

Вам может понравиться синий или неоновый зеленый велосипед, но если он привязан к стойке рядом с серым или черным велосипедом, как вы думаете, на что нападет вор? Если вы находитесь в районе, где велосипеды исчезают налево и направо, что-то более экстремальное, например, заклеивание логотипов скотчем или погремушка, может просто сделать ваш мотоцикл достаточно нежелательным.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.