Шлем Lazer Sphere MIPS – первый взгляд

Шлем Lazer Sphere MIPS - первый взгляд

Качественный шлем с технологией MIPS по разумной цене.

Lazer предпринял согласованные усилия, чтобы привлечь внимание высококонкурентной аудитории шлемов среднего уровня с помощью своего нового Sphere MIPS. Бельгийский бренд, известный своими одними из лучших шоссейных велосипедных шлемов на рынке, подробно исследовал то, как расшифровать биомеханические данные гонщиков, чтобы обеспечить более долгий комфорт и общую эффективность охлаждения. Полученные данные показали, что большинство шоссейных велосипедистов наклоняют голову лицом вперед под углом 15 градусов, и эти данные были использованы для определения схемы вентиляции и дизайна Сферы. Это, безусловно, выглядит превосходно в исполнении, но есть ли у Lazer какие-то недостатки?

Lazer Sphere MIPS доступен в шести цветовых решениях, изображенных здесь в матовом черном цвете.)

Lazer Sphere MIPS доступен в шести цветовых решениях, изображенных здесь в матовом черном цвете.)

Дизайн и эстетика
Lazer преуспел, чтобы сшить многие элементы премиального стиля бренда с новым шлемом Sphere.

Lazer преуспел, чтобы сшить многие элементы премиального стиля бренда с новым шлемом Sphere.

Невозможно спутать Sphere MIPS с чем-либо, кроме продукта Lazer – компания обладает отличительной эстетикой, и дизайнеры хорошо постарались, чтобы сшить большую часть премиальных стилей ДНК бренда. Шлем доступен в шести цветовых решениях: синий, матовый черно-фиолетовый, матовый зеленый, белый, красный и матовый черный (на фото). Хотя черный цвет – не лучший цвет для демонстрации формы продукта, сочетание глянца и матовой поверхности помогло добавить некоторый уровень глубины и перспективы в дизайн.

В нем не менее 18 вентиляционных отверстий, а вес составляет 272 г.

В нем не менее 18 вентиляционных отверстий, а вес составляет 272 г.

К сожалению, наклейки Lazer на каждом боку и вокруг затылочной области в задней части шлема уже имеют следы износа. Со временем он может становиться все более грязным, поэтому следует проявлять осторожность, вытирая его.

Lazer также предлагает дополнительную пластиковую крышку Aeroshell с защелкой, которая закрывает некоторые вентиляционные отверстия и предположительно улучшает аэродинамику. Она также действует как дополнительная линия защиты от непогоды.

Прочитайте так же:  Adidas снова в велоспорте в шоссейных кроссовках, вдохновленных ``культовыми силуэтами''
Технические характеристики и посадка

В то время как в прошлом шлемы Lazer беспокоили проблемы с вентиляцией и весом, новая Sphere может похвастаться не менее 18 вентиляционными отверстиями и весит 272 г. Он также следует новой позиции компании в отношении безопасности. Фактически, согласно рейтингу велосипедных шлемов Virginia Tech, Sphere показывает хорошие результаты с оценкой 10,3 и зарабатывает себе пять звезд (наивысший из возможных звездных рейтингов). Он занимает 8-е место в общем рейтинге и третье место для бренда, стоящего за Lazer Century MIPS и G1 MIPS.

Шлем изготовлен из традиционных материалов с литой конструкцией и пенопластом одинарной плотности, обернутым в оболочку из поликарбоната. Sphere также извлекает выгоду из удерживающей системы Lazer Rollsys, которая зажата между пенопластом и вкладышем MIPS, натягивающим посадку на 360 градусов. Фирменный циферблат компании, установленный в задней части шлема, обеспечивает лучшую посадку для всех всадников и всех форм головы, включая тех, у кого длинные волосы или хвосты. Несмотря на рекламируемый высокий уровень регулировки подголовника, круглая форма сферы означает, что вам нужно немного повозиться с системой крепления, чтобы найти правильную посадку, особенно если у вас такая узкая форма головы, как у меня.

Еще один примечательный атрибут включает в себя то, что Lazer называет «каркасом безопасности» – шлем имеет поликарбонатные поперечные распорки, которые удерживают пену после аварии, обеспечивая дополнительную защиту в случае вторичных ударов. Sphere отлично сочетается с лучшими солнцезащитными очками для велоспорта благодаря прорезям особой формы.

В дороге трудно игнорировать шум ветра во время движения – это отметили многие тестеры по всему миру. В этом нет ничего слишком навязчивого, но высота и частота будут меняться в зависимости от угла и скорости вашей езды. Я попробовал его с помощью оснастки Aeroshell, чтобы увидеть, может ли это устранить проблему. Несмотря на дребезжание ветра, Sphere на самом деле довольно удобен (после того, как вы подогнали его под себя), а система Rollsys хорошо справляется с тем, чтобы равномерно распределять напряжение по голове.

Прочитайте так же:  Обзор водонепроницаемой куртки Madison Peloton

Производители шлемов часто упускают из виду систему ремешков. Ремешок, хотя и является примитивным, может сделать или испортить впечатление от шлема. Несмотря на выпуклую форму шлема, ремни плотно прилегают к лицу и легко регулируются. Пряжка может быть немного липкой, и ее трудно застегнуть и расстегнуть.

Вердикт

Хотя цена шлема Lazer Sphere MIPS не совсем соответствует цене его бюджетных конкурентов, богатое наследие компании и внимание к безопасности делают его отличным вариантом в этом высококонкурентном сегменте.

Он также хорошо выглядит и хорошо сидит (нет горячих точек или точек защемления). Хотя дополнительное внимание можно было бы уделить системе пряжек, это всего лишь мелочи, которые не определяют и не препятствуют основной цели защиты шлема – области, в которой со Lazer продолжает сиять.

В то время как наше тестирование включало всего несколько поездок, то, что мы испытали до сих пор, было, мягко говоря, впечатляющим. Ожидается дальнейшее тестирование, но мы не ожидаем, что наше мнение изменится в ближайшее время.

Лучшая защита головы от одного из лучших производителей шлемов в отрасли.

Плюсы

  • Эстетика премиум-класса
  • 5-звездочный рейтинг защиты головы MIPS
  • Обширный выбор размеров
  • Шесть расцветок
  • Программа замены
  • 30-дневная гарантия возврата денег

Минусы

  • Подгонка может быть сложной задачей
  • Не такой доступный, как у конкурентов, несмотря на целевую аудиторию
  • Матовая поверхность, склонная к появлению пятен и следов

Технические характеристики: шлем Lazer Sphere MIPS

  • Цена: 159,95 долларов США
  • Вес: 272 г (средний, фактический)
  • Безопасность: MIPS
  • Размеры: S, M, L, XL
  • Цвета: Шесть

Рекомендуемые товары

Шлемы для велосипеда

Шлемы для велосипедаУвы, но от падений и травм не застрахован никто. Поклонники экстремального катания в стиле триал, стрит, фрирайд, даунхилл и других его видов знают о необходимости обезопасить себя. Шлемы для велосипеда – это надежная защита от падений и ударов. Изготовлены из высокопрочного пластика, они имеют обтекаемую форму, которая будто «разрезает» воздух. Множество видов и типов шлемов помогут вам подобрать самый оптимальный вариант.
Не нашли что искали? Попробуйте поискать здесь.

Прочитайте так же:  Лучшая зимняя велосипедная обувь
Закладка Постоянная ссылка.