Покупка велосипеда в веломагазине или покупка в Интернете

Покупка велосипеда в веломагазине или покупка в Интернете

Плюсы и минусы онлайн-покупок и обычных покупок.

При покупке велосипеда, помимо выяснения того, какой тип велосипеда вам нужен, также возникает вопрос, покупать его в веломагазине или в Интернете.

Раньше вы просто пошли в магазин велосипедов, опробовали пару велосипедов и поехали. Но в середине 90-х все начало сотрясаться из-за этой сбивающей с толку, возможно, слишком хорошей, чтобы быть правдой штуки под названием Интернет.

С тех пор покупка товаров в Интернете становится все более популярным вариантом, будь то у интернет-магазина или у бренда велосипедов с прямыми продажами. Нетрудно понять это, с легкостью покупок дома, казалось бы, более низкими ценами и доставкой прямо к вашей двери.

Но каковы плюсы и минусы покупки велосипеда в местном веломагазине по сравнению с покупкой в ​​Интернете и по какому маршруту лучше пойти?

Покупка в местном веломагазине – плюсы и минусы

Знания и подбор размера – самые большие преимущества покупки в реальном магазине.

Веломагазины обычно связаны с определенным количеством брендов.

Веломагазины обычно связаны с определенным количеством брендов.

Хорошие веломагазины живут и дышат велосипедами, поэтому их советы могут подсказать вам то, чего вы не знали, и помочь вам убедиться, что размер велосипеда правильный.

Правильный размер велосипеда зависит от множества факторов: роста, гибкости, длины ног и рук, стиля езды и даже личных предпочтений. Мало что может сравниться с реальной ездой на велосипеде и натренированным глазом, чтобы посмотреть на вас и проанализировать посадку велосипеда.

Геометрия также может значительно отличаться от одного типа велосипеда к другому, котоая, в свою очередь, имеет прямое влияние на посадку и удобство, поэтому хороший велосипедный магазин может помочь вам с тонкостями дорожной геометрии велосипеда и геометрии горного велосипеда.

Если вы хотите примерить комплект, то вам стоит отправиться в магазин велосипедов.

Если вы хотите примерить комплект, то вам стоит отправиться в магазин велосипедов.

Это распространяется не только на велосипеды. Если вы хотите примерить одежду, шлемы или обувь, не беспокоясь о правилах возврата и необходимости отправлять комплект по почте, лучше всего вам подойдет магазин велосипедов.

Прочитайте так же:  Как предотвратить кражу велосипеда: главные советы по удержанию воров на расстоянии

Еще одно преимущество покупки в обычном веломагазине – это его сервисный отдел.

Почти все новые велосипеды поставляются с бесплатной настройкой или услугой со скидкой. И если что-то действительно выходит из строя или пойдет не так, гарантийные вопросы легче решить, вернувшись в магазин, и иногда их можно решить прямо в магазине, конечно, в зависимости от детали.

Недостатки в основном заключаются в необходимости платить больше. Как и в любом случае, покупка в магазине может происходить за дополнительную плату, велосипеды и их компоненты ничем не отличаются, хотя некоторые магазины могут предлагать услугу скидок.

Вы будете скучать по мастерской местного веломагазина, когда ее не будет.

Вы будете скучать по мастерской местного веломагазина, когда ее не будет.

Некоторые магазины стали предлагать не только покупку велосипеда, но и всестороннюю настройку велосипедов и инструктаж.

Другой недостаток, помимо цены, заключается в том, что, к сожалению, действительно хорошие велосипедные магазины, снабженные необходимым инвентарем, могут быть довольно редкими, и большинство велосипедных магазинов привязаны к брендам, которые они специально продают.

К сожалению, многие веломагазины открываются людьми с энтузиазмом, а не с деловой смекалкой, и текучесть кадров может быть высокой из-за низкой заработной платы и долгого рабочего дня.

Однако, если вашим местным веломагазином управляет увлеченный, знающий персонал, и в нем представлены бренды, которые интересуют вас, то такой индивидуальный подход может быть очень ценным для клиента.

Покупка онлайн – плюсы и минусы

Купить велосипед в Интернете можно двумя способами. Во-первых, есть производители, такие как Canyon , YT и другие, которые отправляют велосипеды прямо покупателям. Бренды прямых продаж, как их называют, обычно имеют команду в каждой стране для технической и гарантийной поддержки.

Затем есть интернет-магазины с собственными брендами велосипедов. Вы также найдете несколько сайтов с эксклюзивными предложениями от определенных производителей, причем эти велосипеды доступны только у этого продавца (эксклюзивные партнерские отношения).

Будь то модель прямых продаж или онлайн-сайт, преимущество номер один для онлайн-покупок – это цена. Проще говоря, у конечной покупки меньше слоев, поэтому нужно делать меньшую маржу. Это приводит к покупке более качественного велосипеда за меньшие деньги или увеличению вашего бюджета на компоненты.

Бренды прямых продаж, обычно предлагают отличное соотношение цены и качества.

Бренды прямых продаж, обычно предлагают отличное соотношение цены и качества.

Звучит круто, не правда ли? Что ж, но у покупки велосипеда, не выходя из дома, есть свои недостатки.

Прочитайте так же:  Теперь, когда Super Tuck запрещен, увидим ли мы дропперы в шоссейных гонках?

Если вы не прокатитесь в демонстрационный день или не встретите друга с велосипедом, который вам нужен, вы потратите значительную сумму денег без тестовой поездки. Это, конечно, может быть не такой проблемой, если вы знаете, что вам нужно и какого размера.

Экономии, на которой вы были так сильно увлечены, в конце концов может не хватить.

На базовом уровне вам нужно будет собрать свой велосипед из коробки, когда он будет доставлен, и, если байк обнаруживается с изогнутым тросом, необходимостью удалить воздух из дисковых тормозов или колесо было повреждено во время транспортировки, это дополнительное время и деньги, чтобы решить эти проблемы.

Если вы купите велосипед в Интернете, он будет доставлен в картонной коробке, который вы сможете собрать дома.

Если вы купите велосипед в Интернете, он будет доставлен в картонной коробке, который вы сможете собрать дома.

Скорее всего, вам придется пойти в местный веломагазин для запчастей или ремонта, плюс, в зависимости от компании и места вашего проживания, вам, возможно, придется заплатить за доставку, если велосипед нужно вернуть бренду.

Другой недостаток – гарантийные работы. В то время как местный веломагазин часто делает все возможное, чтобы позаботиться о вас (их платежеспособном покупателе), когда вы покупаете в интернете, вы должны позвонить или написать по электронной почте, объяснить проблемы, упаковать и отправить велосипед или запчасть обратно, а затем ждать отклик.

И последнее, но не менее важное: некоторые марки велосипедов просто недоступны за пределами веломагазина. Покупка запасной части, которая которая вам нужна, не может произойти сразу в Интернете.

Так что лучше?

Все сводится к тому, насколько вы опытны, знаете ли вы, чего именно хотите, какие бренды вам нравятся и, в конечном счете, ваш бюджет.

Если езда на велосипеде для вас в новинку или у вас нет твердого, уверенного представления о том, что означают все эти линии и числа на этой дурацкой геометрической диаграмме размеров, посетите магазин, где можно купить новый велосипед.

Прочитайте так же:  Лучший горный велосипед 2021 года: как выбрать подходящий

Интернет-магазины и бренды часто предлагают отличные советы и знания с увлеченным персоналом, но реальность такова, что телефонные звонки, электронные письма и чаты не всегда могут сравниться с прямым личным общением и опытом общения.

С другой стороны, если вы продолжительноео время увлекаетесь велосипедами, знаете, чего хотите, и имеете технические навыки для сборки и ремонта, выход в Интернет может быть правильным решением.

Онлайн-цены сложно игнорировать, как и удобство доставки нового велосипеда к вашей двери. Однако имейте в виду, что покупка в Интернете также имеет свои компромиссы.

Рекомендуемые товары

Велосипеды на любой вкусВелосипеды на любой вкус. Велоспорт покорил сердца многих людей и уверенно завоевывает внимание горожан и современной молодежи. Горные, экстремальные, шоссейные, складные и двухподвесные велосипеды, с учетом возраста, пола и эстетических пожеланий сделают вашу жизнь насыщеннее и интереснее! Подарите возможность открыть новый мир вне машины не только себе, но и своим друзьям и близким.

Велосипеды принято делить на несколько групп:

  • по типу передвижения: шоссейные подойдут для длительных поездок, дорожные – для перемещения в городской черте, экстремальные – для спортивных соревнований, горные хардтейлы отлично подойдут для дорожного покрытия с разным уровнем сложности, кросс-кантри – для передвижения по пересеченной местности и т.п.;
  • по уровню профессионализма: для любителей и новичков, опытных велосипедистов и профессионалов;
  • по конструктивным особенностям: компактные (складные), 2-подвесные, 3-подвесные, с женской рамой;
  • по брендам-производителям (Stels, Merida, Stark, Giant, Trek, и т.п.);
  • по возрасту: детские велосипеды, а также взрослые и подростковые (велосипеды для девочек и мальчиков, с учетом возрастных особенностей);
  • по материалу изготовления: карбоновые, стальные, алюминиевые и др.

Приобретайте велосипеды по выгодной цене с доставкой заказа в Москву или любой регион РФ.

Не смогли найти подходящий? Попробуйте найти Ваш велосипед здесь.

Закладка Постоянная ссылка.