Объяснение типов электровелосипедов и то, как выбрать подходящий в 2021 году

Объяснение типов электровелосипедов и то, как выбрать подходящий в 2021 году

Думаете о покупке электрического велосипеда? Вот все, что вам нужно знать.

Электровелосипеды являются действительно популярным вариантом, обеспечивающим дополнительную поддержку во время поездки. Электрический велосипед поможет сохранить скорость на ровной местности и даст дополнительный толчок, необходимый для подъема на любые холмы на вашем пути.

По мере того, как все больше и больше людей выбирают электровелосипеды, цены снижаются, и производители добавляют новые модели в свой ассортимент с обновленными функциями, такими как более легкие двигатели и улучшенный диапазон аккумуляторов.

Если вы все еще не уверены, что ищете в своем новом электровелосипеде, читайте наш полный перечень типов электрических велосипедов, чтобы найти то, что вам нужно.

Существуют электровелосипеды для любого типа катания, от электрических горных велосипедов, которые помогут вам добраться до вершины следующего маршрута для спуска, до складных городских электровелосипедов, которые вы можете взять с собой в поездку.

Мы рассмотрим различные типы электровелосипедов, для чего они подходят, и укажем вам руководства для покупателей и лучшие обзоры для каждой категории.

Основы электрического велосипеда

Во-первых, начнем с основ. Электрический велосипед – это педальный байк с электродвигателем и аккумулятором, которые помогают вам крутить педали.

Чтобы юридически квалифицироваться как электрический велосипед, вы должны крутить педали, чтобы мотор включился. Если есть установленный на руле «дроссель» или поворотная рукоятка для управления мощностью, велосипед по закону будет считаться мопедом. Это означает, что он не будет иметь права на владение без налогов и без регистрации, по крайней мере, в Великобритании и ЕС.

Аналогичным образом, поддержка по закону разрешена только до 15 миль в час / 25 км / ч в Великобритании, ЕС и Австралии, при превышении которых двигатель отключится, и любая дополнительная скорость должна быть результатом ваших собственных усилий. Но вам повезло, если вы читаете это и едете по США, где ваш мотор может продолжать разгоняться до 20 миль в час.

Типы электрических велосипедов

Электрические дорожные велосипеды
Scott Addict eRIDE Premium, без сомнения, великолепно выглядит, как и его брат Addict RC без вспомогательного оборудования.

Scott Addict eRIDE Premium, без сомнения, великолепно выглядит, как и его брат Addict RC без вспомогательного оборудования.

Если вам нравится кататься по дорогам, но вам нужна небольшая помощь, чтобы сохранить скорость или поднять вас на холмы, есть ряд электровелосипедов от известных брендов.

Многие моторы и аккумуляторы тоже могут быть ненавязчивыми, поэтому не так очевидно, что вы едете на электровелосипеде. Fazua, ebikemotion и Bosch – моторные системы, на которые стоит обратить внимание.

Возможно, вы не добавите много лишнего веса, потому что самые легкие дорожные электровелосипеды достигают 11 кг.

Scott Addict eRIDE Premium практически неотличим от стандартного Addict RC.

Scott Addict eRIDE Premium практически неотличим от стандартного Addict RC.

Однако, когда многие шоссейные водители достигают скорости на ровной поверхности около 15 миль в час или выше, вы можете почувствовать, что несете мертвый груз, а мотор выключается на этой максимальной скорости.

Тем не менее, это сэкономит заряд батареи, и при осторожном использовании вы можете получить значительно больший пробег от системы электровелосипеда, чем типичный заявленный диапазон в 75 км, поэтому более амбициозные и более длинные экскурсии будут в пределах досягаемости.

Прочитайте так же:  Как правильно заблокировать велосипед. Важные советы по предотвращению кражи велосипеда

Между тем, если вы заинтересованы в катании на более широком диапазоне бездорожья, существует все больше и больше вариантов гравийных электровелосипедов. С более широкими шинами и большим сцеплением они помогут вам справиться с трудностями.

Плюсы: быстрый для езды по дороге и легкий (для электрического велосипеда).

Минусы: лишний вес ощущается если вы едете со скоростью более 15 миль в час.

Электрические горные велосипеды
Электрические горные велосипеды могут быть хорошими на подъемах, но к управлению на спусках нужно немного привыкнуть.

Электрические горные велосипеды могут быть хорошими на подъемах, но к управлению на спусках нужно немного привыкнуть.

Некоторым горным велосипедистам трудно превзойти очарование этого дополнительного подъема по холмам.

E-MTB поможет вам быстрее подняться на вершину, особенно на техничных, более крутых подъемах, и с большей энергией, чтобы насладиться спусками. Кроме того, более легкий подъем даст вам больше возможностей для дальнейших исследований.

Несмотря на то, что двигатель STEPS E8000 имеет крутящий момент всего 75 Нм, его все еще достаточно для преодоления сложных подъемов.

Несмотря на то, что двигатель STEPS E8000 имеет крутящий момент всего 75 Нм, его все еще достаточно для преодоления сложных подъемов.

Недавние улучшения в характеристиках e-MTB означают, что управляемость приближается к характеристикам горных велосипедов без двигателя, что позволяет получать удовольствие от езды.

Но, тем не менее, дополнительный вес может усложнить управление на особенно технических участках, так что неплохо было бы немного потренироваться, пока вы не почувствуете велосипед.

Плюсы: добраться до вершины намного проще.

Минусы: лишний вес может повлиять на управляемость

Электрические гибридные велосипеды
Классическое гибридное положение делает Carrera Crossfuse идеальным байком для движения по дорогам.

Классическое гибридное положение делает Carrera Crossfuse идеальным байком для движения по дорогам.

Электрические гибридные велосипеды будут иметь плоские рули и стабильное управление. Часто они являются наименее дорогими электровелосипедами и являются хорошей отправной точкой, если вы хотите перейти на электричество.

Благодаря своему вертикальному положению электрические гибриды отлично подходят, если вы планируете ездить на работу на велосипеде, кататься по городу или хотите неспешно покататься по велосипедным дорожкам или паркам.

Из электрических гибридов получаются отличные пригородные или прогулочные велосипеды.

Из электрических гибридов получаются отличные пригородные или прогулочные велосипеды.

Но они часто находятся в более тяжелом конце спектра электровелосипедов, потому что моторные системы, как правило, менее сложны, а велосипеды сконструированы для обеспечения надежности. Так что, если вам нужно нести их по лестнице или через препятствия, это может потребовать усилий, и их будет неудобно хранить.

Помимо обычных гибридных электровелосипедов, существуют специальные модели, предназначенные для перевозки грузов или для покупок.

Плюсы: простая посадка и универсальность.

Минусы: часто тяжелые и громоздкие для хранения.

Электрические складные велосипеды
Пассажиры, путешествующие на общественном транспорте или которым не хватает места найдут их удобными.

Пассажиры, путешествующие на общественном транспорте или которым не хватает места найдут их удобными.

Если вы хотите поехать на работу или вам просто не хватает места для хранения, компактный электрический складной велосипед может быть ответом. Мотор означает, что длительные поездки на велосипеде проще и удобнее, чем с обычным складным велосипедом.

Складные электровелосипеды часто имеют батарею, спрятанную в их рамах, или они могут поставляться со съемной батареей, чтобы облегчить их переноску в общественном транспорте и обратно. Съемный аккумулятор также означает, что вы можете взять его с собой в место, где его легче заряжать (например, на рабочем месте, если вы едете на велосипеде на работу).

Прочитайте так же:  GR 1.0 Twmpa Cycles - это гравийный велосипед из дерева

Но дополнительный вес двигателя и аккумулятора означает, что переносить складной электровелосипед в общественном транспорте и обратно, а также вверх и вниз по лестнице будет сложнее, а доступный диапазон для некоторых моделей может быть весьма ограничен.

Плюсы: идеально подходит для длительных поездок, можно сесть на общественный транспорт.

Минусы: может быть тяжелым для перевозки в общественном транспорте и вне его, а также может иметь ограниченный радиус действия.

На что обращать внимание при покупке электровелосипеда?

Положение двигателя
Двигатель собственной марки Specialized значительно легче, чем у большинства других моделей.

Двигатель собственной марки Specialized значительно легче, чем у большинства других моделей.

Электровелосипеды имеют двигатели, установленные в одном из трех мест: в середине велосипеда, в задней ступице или в передней ступице.

Многие системы будут иметь двигатели, расположенные посередине, которые находятся на нижнем кронштейне и приводят в движение электровелосипед через цепь. Это хорошее положение для мотора, потому что оно помещает дополнительную массу низко и по центру рамы, где это не повлияет на устойчивость и управляемость байка.

Ступица заднего колеса также является популярным местом для установки мотора. Опять же, он низкий, и, поскольку большая часть веса водителя приходится на заднее колесо, дополнительный вес и мощность не сильно влияют на управляемость и сцепление с дорогой.

Наконец, мотор может быть в передней ступице. Это немного более сложное положение, потому что моторный блок может влиять на рулевое управление, и, как правило, на переднее колесо не так много веса, что может повлиять на сцепление с дорогой. Его часто используют для складных электровелосипедов, а иногда и для гибридов.

Помимо готовых электровелосипедов, вы можете купить комплекты, чтобы превратить обычный велосипед в электровелосипед. Существуют комплекты, в которых в каждом из этих положений используется двигатель.

Аккумуляторы

Электровелосипед будет питаться от литий-ионной аккумуляторной батареи. Как и батареи в других электромобилях, они используются из-за их небольшого веса и производительности, а также быстрой подзарядки – обычно за несколько часов.

Как правило, чем дороже электровелосипед, тем больше емкость аккумулятора, поэтому увеличивается пробег между зарядками.

Существует ряд форм, размеров и положений батарей. Крепление болтами к верхней части нижней трубы – популярный вариант, но на некоторых электровелосипедах батареи спрятаны внутри нижней трубы или иногда в подседельной трубе, что делает решение более элегантным (и неизменно более дорогим).

Батарейки в виде флягодержателя – еще один способ замаскировать аккумулятор, который часто используется в качестве резервного аккумулятора для увеличения дальности действия.

Сами батареи обычно можно заряжать от стандартной сетевой розетки, либо на велосипеде через порт, либо при извлечении самой батареи из велосипеда. Очень часто можно увидеть съемные аккумуляторные батареи, которые фиксируются ключом.

Ассортимент электрических велосипедов

У режимов есть настраиваемые уровни крутящего момента.

У режимов есть настраиваемые уровни крутящего момента.

Диапазон очень зависит от вашего стиля езды и от того, где и как вы ездите, а также от емкости аккумулятора. Некоторые электровелосипеды будут иметь несколько аккумуляторов, которые могут проработать более 100 миль на одной зарядке, тогда как другие, особенно складные электровелосипеды, предназначенные для более легкой переноски и складывания, а также для более коротких поездок по городу, могут иметь запас хода до 20 миль или меньше.

Прочитайте так же:  Пять важных нюансов при покупке дорожных и гравийных велосипедов

Будет несколько уровней помощи, которые вы можете адаптировать к своим потребностям и выбирать между поездкой. Выберите экономичный режим или режим с низким уровнем помощи, и вам нужно будет приложить больше усилий, но ваша батарея прослужит дольше.

С другой стороны, более высокая настройка помощи полезна для подъема в гору и для более легкого ускорения в условиях остановки и старта, но разряжает аккумулятор значительно быстрее.

Обычно вы можете полностью выключить двигатель, чтобы сберечь аккумулятор, и с большинством систем не будет никакого дополнительного сопротивления, хотя у вас все еще есть дополнительный вес двигателя и аккумулятора.

Датчики

Чтобы контролировать мощность двигателя, у электровелосипеда будет ряд датчиков. Во-первых, будет датчик скорости, так что помощь отключается на разрешенной максимальной скорости.

Чтобы согласовать уровень помощи с вашим педальным входом и убедиться, что электровелосипед не убежит с вами, будут также датчики частоты вращения педалей и крутящего момента.

Более сложные системы могут добавить больше датчиков; Для управления выходной мощностью в режиме Smart Assist электрический горный велосипед Giant Trance E +1 использует всего пять датчиков.

Будет какое-то отображение уровня заряда батареи и помощи, а также кнопки для выбора режима помощи. Дисплей часто представляет собой встроенный светодиодный блок, который также может отображать информацию о скорости, расстоянии и дальности. Более минималистичные дисплеи часто используются на более гоночных дорожных электровелосипедах, причем передняя часть верхней трубы является популярным положением.

Многие электровелосипеды также поставляются с дополнительным приложением для смартфонов. Функциональные возможности различаются, но более сложные приложения предоставят вам информацию о состоянии батареи, позволят вам настроить уровни помощи и могут включать в себя планирование маршрута и навигацию на основе GPS.

Разъяснение жаргона электрических велосипедов

Уровень помощи

Какую дополнительную помощь дает ваш мотор во время езды. У большинства электровелосипедов будет несколько уровней, между которыми можно переключаться во время езды, в зависимости от местности (и уровня вашей энергии). Некоторые смогут автоматически переключать уровень поддержки вверх и вниз, в зависимости от того, где вы едете, или для экономии заряда аккумулятора. Больше мощности означает меньшую дальность действия.

Вт

Мощность двигателя электровелосипеда обычно измеряется в ваттах. Это мера максимальной мощности, которую он может произвести.

Ватт-часы

Емкость аккумулятора Ebike измеряется в ватт-часах – или, другими словами, сколько ватт может выдать аккумулятор и на какой срок. Таким образом, если 250-ваттный двигатель питался от батареи 250 Вт-ч и работал на полную мощность, батарея разряжалась бы за час. На практике ваш двигатель не работает на полную мощность большую часть времени, поэтому ваша батарея прослужит дольше.

Крутящий момент

В частности, для eMTB крутящий момент также является важным показателем. Он измеряет, сколько крутящего момента приложит двигатель, что помогает увеличить ваши собственные усилия, особенно при подъеме на холмы.

Режим ходьбы

Если вам нужно толкать свой электровелосипед, режим ходьбы будет использовать двигатель, чтобы перемещать велосипед вместе с вами. Поскольку электровелосипеды, как правило, тяжелые, это полезно, если вам нужно толкать машину на любое расстояние.

Рекомендуемые товары

Электровелосипеды

ЭлектровелосипедыВопреки расхожему мнению, электровелосипеды представляют интерес не только в качестве альтернативы автомобилю или мототехнике. Все больше спортсменов, ранее скептически относящихся к появлению педальных ассистентов, начинают воспринимать их не как уловку для снижения нагрузки на мышцы, а как инструмент для расширения возможностей при катании. В свое время с таким же недоверием ретрограды поглядывали на велосипеды с переключением передач, однако, времена меняются, и ранее экзотические решения входят в повсеместное использование.

Закладка Постоянная ссылка.