Bianchi добавляет ABS в свою линейку электронных велосипедов e-Omnia

Bianchi добавляет ABS в свою линейку электронных велосипедов e-Omnia

Антиблокировочная тормозная система призвана обеспечить дополнительную безопасность для гонщиков независимо от уровня квалификации.

Линия электрических велосипедов Bianchi e-Omnia оснащена ABS, чтобы помочь повысить безопасность, предлагаемую водителям электронных велосипедов, за счет включения антиблокировочной тормозной системы, установленной на автомобилях и мотоциклах.

Bianchi использует систему, разработанную Bluebrake, итальянским брендом, который производит свои собственные электровелосипеды, и является первой и единственной компанией, которая разработала и запатентовала АБС для электронного велосипеда, которая полностью интегрирована в раму.

Bluebrake ABS имеет опыт работы в Формуле 1 и стремится применить технологии, доступные автомобилистам, к тем, кто использует легкие электромобили (LEV).

Линия e-Omnia – это семейство велосипедов, включающее модели для горных, туристических и городских райдеров. ABS была применена к пяти велосипедам – ​​типов X, FX, T и FT – моделям электронного турера и электронного горного велосипеда.

Система ABS предотвращает блокировку передних колес и отрыв задних колес, снижая риск несчастных случаев из-за резкого торможения.

Система ABS является первой и единственной, которая встроена в раму велосипеда.

Система ABS является первой и единственной, которая встроена в раму велосипеда.

Фабио Тодескини, основатель и генеральный директор Blubrake, сказал, что эта технология может сделать использование электронного велосипеда «более безопасным и приятным для всех гонщиков на своем электронном велосипеде, в том числе для менее опытных».

Система также использует алгоритмы для прогнозирования динамики электронного велосипеда на разных участках, включая скользкие поверхности и поверхности с минимальным сцеплением.

Велосипеды питаются от привода Bosche CX, обеспечивающего мощность 250 Вт при крутящем моменте 85 НМ, с выбором батареи 500 Вт / ч и 625 Вт / ч, а также возможность использования двойной батареи для увеличения запаса хода.

Bianchi также включил интегрированные фары спереди и сзади.

Рекомендуемые товары

Прочитайте так же:  Ассортимент компонентов PNW: обзор руля, выноса и суглинка

Электровелосипеды

ЭлектровелосипедыВопреки расхожему мнению, электровелосипеды представляют интерес не только в качестве альтернативы автомобилю или мототехнике. Все больше спортсменов, ранее скептически относящихся к появлению педальных ассистентов, начинают воспринимать их не как уловку для снижения нагрузки на мышцы, а как инструмент для расширения возможностей при катании. В свое время с таким же недоверием ретрограды поглядывали на велосипеды с переключением передач, однако, времена меняются, и ранее экзотические решения входят в повсеместное использование.

Закладка Постоянная ссылка.