Система Mondraker MIND открывает массам телеметрию подвески

Система Mondraker MIND открывает массам телеметрию подвески

Mondraker использует разум над материей при настройке подвески.

Новая технология MIND от Mondraker – это интегрированная на велосипеде телеметрическая система подвески, которая призвана упростить настройку подвески. Mondraker утверждает, что система MIND, разрабатываемая ими три года, настолько проста в использовании, что не требуется никаких предварительных знаний о подвеске.

Технология MIND от Mondraker

Испанский бренд никогда не уклонялся от расширения границ дизайна и инженерии – возьмем , к примеру, его переднюю геометрию – и в его последней разработке используется запатентованная технология, которая интегрирует оборудование для записи телеметрии в рулевую трубу велосипеда.

Он разработан, чтобы избавиться от лишних догадок при настройке подвески велосипеда, от настроек провисания до отскока и сжатия, все это контролируется через новое приложение myMondraker.

Раньше существовали телеметрические продукты, но они часто были дорогими и ограничивались гонщиками чемпионата мира высшего уровня. Mondraker смело стремится сделать этот бесценный инструмент более доступным, встроив его прямо в велосипеды.

Первоначально MIND будет доступен на моделях Foxy Carbon и Crafty Carbon от Mondraker и только в Европе, но в конечном итоге он планирует расширить его по всей линейке.

Мозги Мондракера MIND

Система состоит из четырех беспроводных компонентов, головной мозг которого скрыт внутри рулевой трубы вилки, где данные считывает установленный на вилке магнит. Сзади небольшой датчик размещен на верхнем рычаге подвески Zero с магнитом, прикрепленным к главной оси.

Система состоит из четырех беспроводных компонентов.

Система состоит из четырех беспроводных компонентов.

Датчики определяют силу магнитных полей, когда магниты приближаются или удаляются от датчиков во время сжатия или растяжения подвески.

Прочитайте так же:  Wilier запускает новый Filante: настоящий аэробайк

Вместе эти датчики передают данные о подвеске в приложение myMondraker. Здесь вы можете быстро и легко настроить провисание подвески, а также рекомендации по демпфированию отбоя и сжатия в соответствии с весом гонщика и стилем езды.

Кроме того, код, отображаемый на светодиодном экране устройства, позволяет узнать, требуется ли большее или меньшее давление воздуха, если у вас нет приложения под рукой.

Данные записываются самой системой.

Данные записываются самой системой.

Датчики отслеживают данные подвески во время езды с точностью до миллисекунды. Каждый подъем, спуск и неровность – все это записывается и представляется для изучения, анализа и оптимизации в приложении.

MIND также включает в себя датчик GPS, независимый от смартфона, который позволяет приложению использовать точные данные геолокации, чтобы можно было использовать скорость, расстояние, время и высоту, чтобы лучше достичь идеальных настроек подвески.

Вам даже не нужно брать с собой телефон, когда вы едете, потому что данные отправляются в приложение только после того, как вы закончите поездку.

Внедрение технологий видеоигр в реальную жизнь

В истинном стиле видеоигр MIND может даже записывать, сколько времени вы находитесь в воздухе, подсчитывая общее время в воздухе, а также ход подвески, использованный при приземлении, чтобы получить максимальное количество при анализе. Используя данные GPS, приложение также может наносить на карты ваше расположение, чтобы потом вы могли заново его пересмотреть.

Еще неизвестно, можно ли включить в Strava глубокие уровни накопленных данных. Тем не менее, данные можно загрузить на популярный обучающий сайт, а также в Facebook. Также можно получить доступ к данным через веб-страницу.

Кроме того, заметным преимуществом является функция противоугонной сигнализации, когда датчики отправляют сигнал на ваш смартфон, если велосипед перемещается.

Прочитайте так же:  Скотт Спарк добавит больше электроники к 2021 году

Mondraker утверждает, что система увеличивает общий вес велосипеда всего на 199 г, а две съемные батареи обеспечивают 20 часов непрерывной работы и 15 дней в режиме ожидания.

«Наша цель – предложить технологии чемпионата мира непрофессиональным гонщикам», – говорит Луис Мартинес, глобальный менеджер по продукции Mondraker. «Было нелегко разработать интегрированную систему, которая предлагает простые и понятные данные для всех типов гонщиков, но мы это сделали.

«Получение реальной информации об одной из наименее понятных частей велосипеда позволит нашим гонщикам полностью раскрыть потенциал своих велосипедов. Наша непоколебимая цель – сделать райдеров Mondraker лучше».

Мигель Пина, генеральный директор Mondraker, добавил: «Мы действительно рады MIND, потому что с этого момента мы будем крутить педали с помощью полноценной системы телеметрии, встроенной в наши велосипеды. Независимо от того, что мы чувствуем во время каждой поездки, теперь мы можем сравнить эти ощущения с реальными данными, и это бесценно!

«Я еще более рад тому, что каждый, кто ездит на Mondraker, отныне сможет пользоваться преимуществами правильно настроенного велосипеда. Когда я катаюсь в горах, я вижу много плохо настроенных байков, а с MIND такого не случится! Каждый гонщик, независимо от набора навыков, может быстро и легко настроить подвеску. Подводя итог, можно сказать, что все пользователи MIND достигнут двух вещей: большей скорости и большего удовольствия ».

MIND будет доступен исключительно в Европе на велосипедах Foxy Carbon и Crafty Carbon 2021 года, но Mondraker планирует расширить эту технологию на весь свой ассортимент велосипедов XC, DH и эндуро в течение следующих нескольких лет.

Рекомендуемые товары

Вилки для велосипеда

Вилки для велосипедаОсновная функция вилки для велосипеда – принимать все неровности дороги на себя и регулировать направление движения байка. Выбирая вилку для велосипеда, необходимо ориентироваться на ваши потребности. Во-первых, это преимущественный стиль катания. От этого зависит, жесткая или амортизационная вилка необходима велосипеду. Также решите, какой ход вам необходим: больше ход – больше нагрузки поглощает вилка, обеспечивая более мягкую езду. Здесь представлены амортизационные вилки для детских, складных, гибридных, горных велосипедов, а также байков любого уровня: от начального до профессионального.

Прочитайте так же:  Видео: Велосипед с пилой - снежная шутка
Закладка Постоянная ссылка.