Обзор шлема для горного велосипеда Giro Chronicle MIPS

5/5 - (1 голос)

Обзор шлема для горного велосипеда Giro Chronicle MIPS

Chronicle MIPS обладает всеми функциями безопасности премиального шлема Montaro Giro, но по более доступной цене.

В одном шаге от флагманского шлема Montaro от Giro, Chronicle сохраняет удобство и безопасность лучших шлемов для горных велосипедов и теряет немного вентиляции и пару наворотов. Его по-прежнему легко рекомендовать, особенно более опытным гонщикам.

Устройство

Chronicle MIPS – это шлем для бездорожья и грязи с глубоким прилеганием по бокам и задней части черепа. Он имеет систему защиты от ударов MIPS, стоимость которой превышает 100 фунтов стерлингов: внутренняя оболочка, предназначенная для уменьшения повреждения мозга при вращении в случае аварии.

Регулировка посадки происходит от давно работающей системы Giro Roc Loc 5, которая позволяет регулировать плотность по бокам и затылку с помощью небольшого циферблата. Вы также можете изменить вертикальное положение регулировочной ленты на расстояние до 1,5 см. Обе системы обладают приятным положительным щелчком.

По сравнению с Montaro вентиляционные отверстия Chronicle меньше

По сравнению с Montaro вентиляционные отверстия Chronicle меньше

Комфортность достигается за счет 16 небольших вентиляционных отверстий, а набивка сделана из Coolmax, который отводит пот.

Вы можете щелкнуть козырьком вверх и вниз в трех положениях во время езды; в самом верхнем положении остается достаточно места для хранения ваших очков.

Задняя часть шлема обеспечивает превосходный уровень защиты

Задняя часть шлема обеспечивает превосходный уровень защиты

Одна вещь, которую вы заметите, это то, что у основания шлема защитная внешняя оболочка не оборачивается вокруг более мягкой внутренней части из пенополистирола, поэтому вам нужно позаботиться о том, чтобы не задеть ее слишком сильно, когда вы ее кладете. .

Испытание

Вы можете скептически отнестись к вердикту «очень хорошо подходит» – в конце концов, у всех разные головы, – но добавьте меня к хору людей, которые согласны с тем, что эта крышка отлично подходит.

Прочитайте так же:  Обзор гравийных ботинок Bontrager GR2

Отчасти это связано с глубокой, округлой формой всего шлема, а отчасти с возможностью регулировки системы Roc Loc внутри. Регулятор высоты – это хитроумная деталь, это означает, что вы можете переместить стяжную ленту так, чтобы она располагалась аккуратно под выступом в задней части черепа (насадкой, закрывающей затылочную долю вашего мозга). Когда вы набираете его, он действительно красиво и уютно удерживает голову, без какого-либо дискомфорта. Покачайте головой еще до того, как лямки застегнуты, и она почти не двигается.

Внутри Chronicle есть MIPS и почтенная система удержания Roc Loc от Giro.

Внутри Chronicle есть MIPS и почтенная система удержания Roc Loc от Giro.

Если вы идете из менее глубокого шлема и ищете дополнительную защиту, вы заметите, что Chronicle дает действительно приятное ощущение кокона головы, но при этом не кажется тяжелым, несмотря на его внешний вид. Вы можете заметить одну вещь: тепло накапливается относительно легко, но большую часть времени вы забудете, что носите его.

Владельцы очков оценят съемный козырек с местом для очков под ним (на спине также есть паз для ремешка). Козырек можно было регулировать одной рукой во время езды; двумя руками было намного проще. Мы задавались вопросом, зацепятся ли дужки велосипедных очков за нижний край корпуса шлема перед ухом, но наши 100% S2 были просто прекрасны.

Вердикт

Это хорошо сидящий шлем с хорошими характеристиками безопасности и удобства использования по приемлемой цене. Его легко рекомендовать. К незначительным недостаткам можно отнести то, что вентиляция оставляет желать лучшего, а внутренняя поверхность из полистирола у основания шлема уязвима для вмятин и порезов.

Если вам интересно, покупать ли Chronicle или модель Montaro за 150 фунтов стерлингов от Giro, разница в цене делает Chronicle выгодной покупкой. У них такая же удобная посадка, такой же козырек и та же система MIPS, и тестеры сообщают, что набивка более дешевой Chronicle более прочная. Если вы найдете сделку, вы можете выбрать Montaro, у которого больше вентиляционных отверстий и более защищенная база; немного более модный Roc Loc с той же функцией регулировки, но с большей вентиляцией; умное отрывное крепление камеры; небольшое дополнительное усиление на внутренней оболочке и липкие захваты для ремней очков сзади.

Прочитайте так же:  Обзор зимних ботинок Fizik Artica X5

Плюсы

  • Хорошая посадка для головы
  • Хорошая регулировка посадки
  • Удобный для очков регулируемый козырек
  • Защита от ударов MIPS

Минусы

  • Теплее среднего
  • Основание мягкого полистирола внутреннего не защищено

Технические характеристики: шлем Giro Chronicle MIPS

  • Размеры: S (51-55 см), M (55-59 см), L (59-63 см), XL (61-65 см).
  • Защита от вращения: MIPS
  • Подходящая система: Roc Loc 5
  • Вентиляционные отверстия: 16
  • Цвета: 4
  • Вес: 342 г (M, MIPS)
  • Цена: 110,00 долларов США

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.