Обзор очков для горных велосипедов Oakley Airbrake MTB

Обзор очков для горных велосипедов Oakley Airbrake MTB

Очки, разработанные специально для катания на горных велосипедах.

Очки Oakley Airbrake MTB разработаны специально для катания на горных велосипедах, в частности эндуро и скоростного спуска, с упором на предотвращение накопления тепла и запотевания.

Детали очков Oakley Airbrake MTB

Airbrakes продаются с собственной сумкой для переноски с жестким корпусом и сумкой из микрофибры, поэтому ощущаются как пакет премиум-класса, что отражено в цене.

Прозрачные линзы Prizm для слабого освещения имеют слегка розовый оттенок и, как утверждается, лучше всего подходят для солнечного света и облаков, пропуская около 75% видимого света. Доступны и другие линзы, каждая из которых стоит от 20 до 70 фунтов стерлингов.

Он предварительно изогнут и имеет отрывные стойки – упаковка из 25 штук стоит 15 фунтов стерлингов. Линза крепится к оправе с помощью быстросъемной системы Oakley, где два подпружиненных зажима с каждой стороны оправы очков удерживают ее на месте, а также есть выступы, чтобы убедиться, что она расположена правильно.

После того, как линза была безупречно чистой, она не испарялась легко.

После того, как линза была безупречно чистой, она не запотевала

Большой ремешок имеет три полосы силиконовых захватов и прикреплен к выносным опорам с обеих сторон рамы, чтобы очки подходили к шлемам разной формы.

Двухслойный съемный поролон имеет мягкую флисовую основу в месте контакта с лицом пользователя. Между пенопластом и рамой расположены вентиляционные отверстия с сетчатыми крышками, а не с пенопластом, которые помогают улучшить воздушный поток и охлаждение, а также уменьшить запотевание.

Характеристики очков Oakley Airbrake MTB

Несмотря на то, что смотровое окно было довольно маленьким – потому что пена лежала рядом с моими глазами – поле зрения, обеспечиваемое Airbrakes, было широким.

Прочитайте так же:  Обзор водонепроницаемой куртки Endura MT500 Waterproof Jacket II

Я не боролся, чтобы найти золотую середину с посадкой, и подумал, что они очень удобны, а пена кажется прочной, а не губчатой. Это обеспечило прочную и надежную посадку на моем лице, и они не подпрыгивали и не двигались при езде по пересеченной местности. Роскошно-мягкий пеноматериал оставался комфортным даже после того, как он пропитался потом.

Очки хорошо вписывались в мою тестовую крышку Giro Switchblade, а также хорошо заполняли проем шлема Bell Full 9, чувствуя себя исключительно комфортно в крышке DH. У них был достаточно низкий профиль, чтобы их можно было удобно разместить и с открытыми веками, такими как A1 Троя Ли.

Их оправы не мешали моему периферийному зрению, хотя через линзу можно было видеть самые края. Объектив Prizm для слабого освещения имел фантастически четкую оптику без искажений.

Светло-розовый оттенок сделал цвета яркими и значительно улучшил контраст в условиях низкой освещенности, например, в темных лесах. Они также превосходно работали в ярких условиях и без проблем могли носить их круглый год.

Объектив Prizm был фантастическим в условиях низкой освещенности.

Объектив Prizm был фантастическим в условиях низкой освещенности.

Внутренняя часть линзы запотевала очень быстро, если она не была безупречно чистой и свободной от жира, влаги или мусора, как в движении, так и в неподвижном состоянии. Это было хуже на краях линз, где влага конденсировалась на поверхности и отказывалась очищаться.

Однако, как только линза была тщательно очищена, она перестала запотевать даже во влажных и холодных условиях во время движения, и потребовалось много времени, чтобы окончательно запотеть, как только я перестал двигаться.

К счастью, мешок из микроволокна был всем, что требовалось для надлежащей очистки линз, чтобы они не запотели, а благодаря быстросъемной системе линз Oakley было легко снять линзы на задней стороне, чтобы очистить их.

Прочитайте так же:  Giro добавляет Regime в ассортимент дорожной обуви

Открытые вентиляционные отверстия не позволяли влаге стекать внутрь линзы в действительно мокрых или пропотевших условиях, как в очках Smith Squad XL, которые я тестировал.

Вердикт

Комфортный, красивый, высокопроизводительный и достойный своей цены.

Сначала был разочарован их характеристиками защиты от запотевания, но после того, как я очистил линзу, Airbrakes отлично справились с одной из самых четких оптических характеристик и лучшей устойчивостью к запотеванию, которые я тестировал недавно.

Плюсы: Впечатляющий комфорт; хорошая вентиляция с прочной пеной; отлично выглядит

Минусы: очень чувствительна к чистоте линз; дорогие

Как мы тестировали

Мы противопоставили друг другу семь пар очков в самых сложных условиях, чтобы выяснить, какая из них, по нашему мнению, стоит вашего времени и денег.

Характеристики продукта

  • Вес 169 г – как проверено
  • Марка Окли
  • Особенности: Отрывные стойки, сетчатые вентиляционные отверстия, быстрое снятие защитных очков В
  • В комплекте: чехол, сумка из микроволокна
  • Объектив: Oakley Prizm для слабого освещения, предварительно изогнутый

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.