Объект желания: педали измерителя мощности SRM X-Power

5/5 - (1 голос)

Исследуем SRM X-Power – первую в мире педаль измерителя мощности для бездорожья, предназначенную для использования на горном велосипеде, гравии и велокроссе.

При выборе лучших измерителей мощности SRM считается пионером в этой области с богатой историей, охватывающей более 30 лет. Поскольку спрос на специальный измеритель мощности для бездорожья увеличился, SRM представила концепцию педали X-Power на выставке Eurobike в 2019 году, что станет первой попыткой немецкого специалиста по измерителям мощности завоевать рынок внедорожников – горный езда на велосипеде и езда по гравию, в частности. И хотя SRM раньше производила педали мощности – шоссейные педали Look Exakt – они представляли собой скорее совместную работу, чем оригинальный дизайн.

Педали SRM X-Power основаны на проверенной временем конструкции педалей MTB, впервые разработанной Shimano.

Педали SRM X-Power основаны на проверенной временем конструкции педалей MTB, впервые разработанной Shimano.

Однако SRM X-Powers, которые вы видите здесь, представляют собой с нуля собственную разработку – первую в мире педаль мощности для бездорожья, если хотите. Таким образом, SRM стремится завоевать долю рынка в области, которая стала высококонкурентной, где доминируют такие конкуренты, как Stages, Rotor, Power2Max и Quarq.

Буква "X" на боках обозначает склонность педали к разнообразным внедорожным дисциплинам.

Буква “X” на боках обозначает склонность педали к разнообразным внедорожным дисциплинам.

Нам прислали пару для долгосрочного тестирования, которое будет включать использование в различных дисциплинах, таких как катание на горных велосипедах и гравийном покрытии, а также в некоторых помещениях – последнее, конечно же, будет использоваться для измерения точности по множеству протоколов измерителей мощности.

Дизайн и эстетика

Педали X-Power основаны на проверенной временем конструкции педалей MTB, ставшей популярной у Shimano, но с особенностями SRM. Наша тестовая пара оснащена корпусом педали из анодированного светло-зеленого алюминия, который вращается на оси из нержавеющей стали. Механизм без зажимов, совместимый с SPD, образует заглушки с каждой стороны педали и создает эстетический контраст, контрастирующий с зеленым фоном, доминирующим в процессе.

Прочитайте так же:  Объект желания: трубчатые колеса Corima 47 мм MCC DX

Детализация, в целом, скорее инкогнито, но это всегда было отличительной чертой SRM. Таким образом, логотипы SRM и X-Power расположены на противоположных сторонах педали, в то время как простая буква «X», украшенная по бокам, обозначает склонность педали к многопрофильному бездорожью – X-Powers можно использовать на лучшем гравии. велосипеды , горные велосипеды и даже велосипеды для велокросса .

Другие изменения включают улучшенную обработку осей, а также включение светодиодных индикаторов заряда батареи, расположенных на каждом конце шпинделя педали.

Согласно веб-сайту SRM, скоро педали также будут доступны в двух дополнительных цветах – черном или красном, что должно помочь тем, кто зациклен на подборе цвета велосипедного оборудования.

Технические характеристики и производительность

За исключением Favero Assioma Duo , педали измерителя мощности имеют тенденцию быть немного полноватыми – побочный эффект втиснутых тензодатчиков и усиленной архитектуры в проект. Педали SRM X-Power имеют вес 170 г за штуку, что не уступает обычной педали Shimano XT SPD – действительно, очень впечатляет.

Чтобы предотвратить повреждение сложных внутренностей в случае ударов по камню, столкновений и т.п., SRM разместила тензодатчики и электронику в самом шпинделе. Говоря о тензодатчиках, четыре сетки отвечают за измерение мощности по отношению к положению кривошипа, проверенный способ сбора точных данных о мощности. Хотя эти конкретные педали являются двусторонними в применении, доступна односторонняя версия, которую можно обновить, добавив пакет расширения X-Power (двусторонний).

В X-Powers используются литий-ионные батареи со временем работы около 30 часов.

В X-Powers используются литий-ионные батареи со временем работы около 30 часов.

В X-Powers используются литий-ионные батареи со временем работы около 30 часов (потребление энергии в режиме ожидания составляет 2-5% в день). Педали заряжаются с помощью однополюсного магнитного разъема, расположенного на плоских поверхностях под ключ – светодиодные индикаторы заряда аккумулятора будут мигать зеленым после полной зарядки. Имеется возможность подключения как ANT +, так и Bluetooth, чтобы гарантировать совместимость педалей X-Power со всеми головными устройствами и приложениями для велоспорта в помещении .

Педали заряжаются с помощью однополюсного магнитного разъема, расположенного на плоских поверхностях под ключ.

Педали заряжаются с помощью однополюсного магнитного разъема, расположенного на плоских поверхностях под ключ.

Также есть приложение для смартфонов SRM X-Power, которое дает доступ к расширенным аналитическим и обучающим метрикам, таким как асимметричный мониторинг мощности и функция нулевого смещения. Для eRacers педали имеют режим совместимости с Zwift , который напрямую связан с Zwift , что позволяет гонщикам переключаться между педалями или турбо-тренажером в качестве источника питания.

Подробнее о зарядных устройствах: два однополюсных магнитных разъема и USB-кабель.

Подробнее о зарядных устройствах: два однополюсных магнитных разъема и USB-кабель.

С учетом того, что катание ограничено короткой трассой MTB по местной трассе XC и гонкой Zwift, педали – что неудивительно – кажутся впечатляюще точными: точность определения SRM с максимальным отклонением всего 2%. Используя инструмент анализа данных на ZwiftPower , SRM X-Powers показал отклонение точности всего на 1% (299w против 301w) по сравнению с Elite Direto XR за 20 минут. Ожидаются новые испытания, но все выглядит многообещающе.

Прочитайте так же:  Тест-драйв новейшего 12-скоростного групсета Shimano Deore M6100
Насколько они выносливы?

SRM сообщил нам, что педали прошли испытания в самых суровых условиях и могут выдержать серьезные злоупотребления и повторяющиеся удары камнями.

«Педали соответствуют международному стандарту ASTM F2043-13. Мы присвоили категорию X-Power 3, которая представляет собой набор условий для работы велосипеда, который включает неровные дороги, неровные грунтовые дороги, пересеченную местность и неулучшенные трассы. которые требуют технических навыков. Прыжки и падения должны быть менее 61 см (24 дюйма) ».

Гарантия на X-Powers составляет два года, но она не распространяется на внешние повреждения, нанесенные заказчиком. Тем не менее, педали сконструированы таким образом, чтобы их можно было легко отремонтировать – если вы согнете или сломаете крепления педалей, их можно будет купить в магазине Exustar.

Что касается шпинделя, SRM заверяет нас, что его можно полностью отремонтировать. «Мы не заполняем щели вокруг электроники материалами, чтобы их можно было при необходимости вынуть. Тем не менее, электроника очень хорошо защищена внутри шпинделя. Единственный случай, когда мы заменяем шпиндель, – это если он погнулся – но это потребует очень больших сил “.

Вердикт

Всего за пять поездок и семь часов испытаний на сегодняшний день педали SRM X-Power оставили положительное впечатление на автора. Простота установки и простота установки действительно впечатляют, а яркий всплеск цвета является яркой альтернативой мягким предложениям, представленным в настоящее время на рынке.

Хотя нам еще предстоит проехать на них большие километры, мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть, как они выдержат бездорожье и чрезмерное использование, особенно при преодолении сложной местности и препятствий.

Да, по цене 1190 евро стерлингов это невероятно дорогое оборудование, но марка SRM является синонимом качества и надежности, не забывая при этом о точности, благодаря которой бренд заработал прочную репутацию.

Прочитайте так же:  Лучшие цепи для горных, гравийных и шоссейных велосипедов

Плюсы

  • Проверенная родословная
  • Легкое с учетом приложения
  • Интригующая эстетика
  • Точность измерителя мощности
  • Zwift совместимость
  • Приложение для смартфона
  • Двусторонняя мощность

Минусы

  • Цена

Технические характеристики: педали SRM X-Power

  • Стоимость: 1190 евро
  • Вес: 170 г (фактический 340 г на пару)
  • Срок службы батареи: 30 часов
  • Тип батареи: аккумуляторная ( литий-ионная
  • Цвета: зеленый (далее – черный и красный)
  • Измерение: двусторонний
  • Тип: Педаль
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.