Топ-5 трендов горных велосипедов на 2021 год

Топ-5 трендов горных велосипедов на 2021 год

Чего нам ожидать от техники для горных велосипедов в этом году?

Что ожидать в 2021 году для технологий горных велосипедов? Что ж, вам повезло, что вы спросили, потому что вот пять наших главных тенденций в области горных велосипедов за год.

Гонки XC продолжают радовать
Гоночные велосипеды XC сейчас более эффективны, чем когда-либо.

Гоночные велосипеды XC сейчас более эффективны, чем когда-либо.

2020 год должен был стать важным годом для кросс-кантри: запланированы Олимпийские игры и обновления классических велосипедов, таких как Specialized Epic и Cannondale Scalpel. Но мы все знаем, что произошло дальше.

Тем не менее, в этом году тенденция, похоже, является продолжением темы гоночных байков XC, которые с каждым годом становятся все более совершенными.

Возьмите Specialized Epic. Последнее обновление имеет вылет 470 мм для большого размера. Не так давно это можно было увидеть на трейлбайке, но теперь вы найдете это на чистой гоночной машине, такой как Epic.

Что касается Cannondale Scalpel, у него относительно небольшой угол наклона головы в 68 градусов, что делает его намного более производительным, чем старые байки XC.

И, если вы хотите, чтобы ваш байк XC был еще более удобным для бездорожья, у Specialized и Cannondale есть версии Epic Evo и Scalpel SE своих флагманских гоночных велосипедов.

Оба имеют 120-миллиметровую вилку и геометрию горного велосипеда, которая делает их такими же увлекательными на спусках, как и на подъемах.

Те, кто держит руку на пульсе кросс-кантри, могут знать, что гоночные велосипеды Radder – не единственная тенденция на 2021 год.

Горные электрические велосипеды становятся крутыми
Когда к вечеринке присоединяется такой бренд, как Santa Cruz, вы знаете, что электровелосипеды никуда не денутся.

Когда к вечеринке присоединяется такой бренд, как Santa Cruz, вы знаете, что электровелосипеды никуда не денутся.

Как и любой другой тип электрического велосипеда, можно с уверенностью сказать, что продажи электронных горных велосипедов вырастут в 2021 году.

Однако речь идет не только о росте продаж, но и о восприятии продаваемых велосипедов.

Как и большинство новых технологий в горном велосипеде, электровелосипеды не всегда принимались с распростертыми объятиями, когда они впервые попали в мейнстрим.

Прочитайте так же:  Как побороть страхи во время катания на горных велосипедах

Такие фразы, как «электровелосипеды не для настоящих горных велосипедистов» или «электровелосипеды только для стариков или людей, которые хотят обмануть», часто можно было встретить в разделе комментариев к ним.

К счастью, это восприятие начало меняться, и электрические горные велосипеды начинают пользоваться той же престижностью, что и обычные горные велосипеды.

Частично это связано с тем, что мы называем фактором Санта-Крус , когда все, что делает Санта-Крус, сразу становится крутым в глазах всех горных байкеров.

И, поскольку Санта-Крус недавно выпустил новый Bullit , это означает, что теперь электронные горные велосипеды официально стали крутыми.

Мы явно шутим, но в этом есть доля правды. Новые технологии иногда могут медленно завоевывать популярность, но как только критическая масса компаний с высоким культовым капиталом выскакивает на тренд, мы начинаем замечать изменение восприятия.

Таким образом, учитывая, что такие бренды, как Specialized, Santa Cruz, Cannondale и Scott, активно продвигают электронные горные велосипеды, мы думаем, что 2021 год, наконец, станет годом, когда они получат более широкое признание в сообществе любителей горных велосипедов.

Бюджетные велосипеды становятся лучше
Voodoo Bizango Carbon - один из наших любимых горных велосипедов

Voodoo Bizango Carbon – один из наших любимых горных велосипедов

От дорогих электронных горных велосипедов мы переходим к более доступной тенденции с постоянно повышающимся качеством велосипедов для начинающих и бюджетных велосипедов.

Ни для кого не секрет, что в верхней части велосипеды невероятно дороги, и многие из них с комфортом преодолевают отметку в 10 тысяч. Хотя на них приятно смотреть, очень немногие из нас могут себе их позволить. Так что замечательно видеть, как доступные велосипеды с каждым годом становятся все более функциональными.

Voodoo Bizango Carbon является отличным примером. За небольшую цену вы получаете карбоновую раму и подобранную геометрию, что в сочетании с соответствующими компонентами означает, что он получил почти идеальную оценку.

Если вам нужна полная подвеска, Caliber Bossnut немного дороже, но также получил высокую oценку, когда мы его тестировали.

Однако благодаря впечатляющим характеристикам и отличной цене эти велосипеды становятся все более популярными, а это означает, что они быстро распродаются или их трудно найти на складе.

Прочитайте так же:  Могут ли женщины ездить на мужских велосипедах?

Поэтому мы рекомендуем двигаться быстрее, если вы думаете о покупке бюджетного горного велосипеда в 2021 году.

Даункантри теперь в моде
Downcountry? Ага, теперь это вещь.

Downcountry? Ага, теперь это вещь.

Вслед за гоночными велосипедами Radder XC, о которых мы упоминали ранее, даункантри теперь в моде, и с учетом предлагаемых путешествий, хорошей геометрии и хороших характеристик эти велосипеды невероятно хороши.

Да, если вы надеялись, что 2021 год станет годом, когда мы не увидим еще один новый жанр горных велосипедов, то вы будете разочарованы, потому что пришло время сиять даункантри.

Если вам интересно, что такое даункантри, это что-то вроде нечеткого, трудно определяемая категория велосипедов. Они передвигаются по ровной дороге невероятно быстро, но не всегда эффективны когда дело касается быстрого спуска.

Возможно, вы могли бы классифицировать их как велосипеды XC на стероидах или даже как быстрые велосипеды для коротких путешествий. Или, как мы уже упоминали, велосипеды для даункантри. Как видите, сложно определить, что они из себя представляют.

Одно можно сказать наверняка: эти велосипеды быстро завоевывают популярность среди велосипедистов и гонщиков во всем мире.

Ярким примером хорошо выполненных велосипедов в этой категории являются Yeti’s SB115 и Mondraker’s F-Podium DC.

Оба этих байка основаны на платформах XC соответствующих брендов, но имеют вилки с более длинным ходом, большие шины и более мощные тормоза.

Хотя мы хотели бы взять на себя ответственность за изобретение названия downcountry, мы должны поблагодарить наших друзей из Pinkbike за то, что они придумали его первыми, так что снимаем шляпу перед ними.

Эндуро-байки становятся все популярнее
Evil Wreckoning доводит эндуро-байк до крайности.

Evil Wreckoning доводит эндуро-байк до крайности.

Еще одна область, для путешествий, похоже, набирают обороты, – это эндуро.

Эндуро-байки должны преодолевать самые разные местности в течение долгих дней, и в хороших руках они являются одними из самых быстрых горных велосипедов на планете.

Чтобы справиться с скоростями, которые мы наблюдаем на высшем уровне гонок эндуро, мы, естественно, увидели новые байки, которые предлагают больше возможностей.

Прочитайте так же:  Основы байкпакинга: наши советы, чтобы подготовиться к приключениям в байкпакинге

Возьмите Evil Wreckoning. С его большими колесами и относительно длинным ходом он, возможно, изменил игру эндуро к лучшему, когда впервые был выпущен в 2016 году.

Последняя модель 2021 года снова увеличила ход до 170 мм спереди и 166 мм сзади.

Так же ещё есть что-то вроде Specialized Enduro, который имеет колоссальные 170 мм хода спереди и сзади, что означает, что он может проглотить практически все на своем пути.

Поскольку они так хорошо ездят, мы не можем представить, что эндуро-байки для длительных путешествий исчезнут в ближайшее время, поэтому ожидайте, что эта тенденция сохранится в 2021 году.

Видео по теме

Рекомендуемые товары

Горные велосипеды

Горные велосипедыГорный велосипед (маунтинбайк) (сокращённо MTB) — велосипед, предназначенный для катания вне дорог (хотя и не исключает обратного), и вследствие этого, имеющий особую конструкцию, отличную от шоссейного, городского, трекового и дорожного велосипедов.
Характерные признаки горного велосипеда: упрочнённая трапециевидная низкая рама, часто с амортизационной задней подвеской, почти всегда — с амортизационной вилкой, поднятая каретка для увеличения клиренса в уровень со втулками, толстые покрышки с выпуклым, зацепистым протектором, прочные колёса. При этом цепная передача оборудована переключателем скоростей обеспечивающим даже пониженную передачу, что облегчает подъём. Руль вынесен вперёд относительно рулевой стойки на 10-12 см. Несмотря на различные усовершенствования конструкции, масса горного велосипеда держится около 10—15 кг (хотя масса отдельных велосипедов для даунхилла может превышать 20 кг), что стало возможным с применением лёгких материалов (сплавы алюминия, титана, полимеры и карбон) и наукоёмких технологий. Вместо ободных тормозов часто применяются дисковые тормоза с обычным приводом через трос, или с гидравлическим приводом.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.