Выбор лучшего велосипеда, отвечающего вашим потребностям. Какие типы велосипедов существуют, и плюсы и минусы каждого

Выбор лучшего велосипеда, отвечающего вашим потребностям. Какие типы велосипедов существуют, и плюсы и минусы каждого

Дорожный велосипед против горного велосипеда. Какие типы велосипедов существуют, и плюсы и минусы каждого.

Выбор лучшего велосипеда, отвечающего вашим потребностям, может оказаться сложной задачей. Если вы хотите поехать на работу, получить спортивную форму или просто исследовать сельскую местность, велосипед – идеальный инструмент для этого. Но существует поразительно огромное – и постоянно растущее – количество различных типов велосипедов, из которых нужно выбирать.

Итак, если вы спрашиваете себя «какой тип велосипеда мне купить?», Читайте дальше, поскольку мы расскажем вам о стилях велосипедов, предлагаемых сегодня, чтобы помочь вам найти лучший для ваших нужд.

Важно подумать о том, что вы хотите делать со своим велосипедом и куда вы собираетесь, потому что от этого полностью зависит выбор лучшего велосипеда для вас.

Ваш выбор велосипеда будет зависеть также от ваших вкусов, а также от расстояния и местности, по которой вы хотите проехать. Есть много разных видов езды на велосипеде и множество велосипедов, которые помогут вам достичь ваших целей.

Будь вы городской житель, молниеносный гонщик, герой трейл-центра, даунхиллер, исследователь гравийных дорожек или что-то еще, для вас найдется подходящий велосипед.

Шоссейные велосипеды: лучше всего подходят для быстрой езды по асфальту
Шоссейные велосипеды лучше всего подходят для езды по ровным асфальтированным дорогам.

Шоссейные велосипеды лучше всего подходят для езды по ровным асфальтированным дорогам.

Как следует из названия, дорожные велосипеды предназначены для езды по дорогам с твердым покрытием, зачастую с максимальной скоростью. У них легкие рамы и узкие шины, призванные помочь вам достичь максимальной скорости с минимальными усилиями.

У них кручёные рули (то есть те, которые изгибаются вниз и назад), что позволяет вам занять эффективное и аэродинамическое положение при езде и иметь посадку, предназначенную для максимальной скорости.

Они позволят вам совершить поездку на большие расстояние с друзьями, но также отлично подойдут для поездок на работу благодаря своей способности быстро преодолевать расстояние.

Однако положение при вождении, ориентированное на скорость, может быть неудобным для некоторых велосипедистов, а легкие колеса и шины подвержены повреждениям из-за бордюров и выбоин.

Многие специализированные шоссейные велосипеды, особенно гоночные, также не смогут перевозить багаж, поэтому, если вам нужно тащить тяжелый груз, чистокровный шоссейный велосипед может быть не идеальным.

Плюсы: быстро, эффективно и весело.

Минусы: легче повредить, менее комфортно для обычных гонщиков.

Горные велосипеды: лучше всего для бездорожья
Горные велосипеды лучше всего подходят для езды по бездорожью.

Горные велосипеды лучше всего подходят для езды по бездорожью.

Горные велосипеды созданы для преодоления самого сложного бездорожья, которое только может предложить природа, и оснащены агрессивными шипованными шинами, которые обеспечивают сцепление практически с любой поверхностью.

У них также есть мощные тормоза, которые используют диски в стиле автомобилей или мотоциклов в центре колес, а более дорогие машины будут иметь подвеску на обоих концах для лучшего контроля на неровной поверхности. Зубчатая передача предназначена для подъема и спуска по крутым склонам с широким диапазоном для преодоления различных уклонов.

Прочитайте так же:  Велоспорт с шипами. Объяснение основ езды на велосипеде с шипами и их адаптации к вашим потребностям

Даже если вы не планируете преодолевать горные хребты, горные велосипеды могут быть хорошим выбором для обычной езды на досуге благодаря более расслабленной посадке.

Хотя подвеска отлично подходит для езды по бездорожью, она означает дополнительный вес, стоит дороже и может быть неэффективной, поэтому ее лучше избегать, если вы планируете проводить большую часть своего времени в дороге.

Плюсы: отличные тормоза, вертикальное положение, жесткость, универсальность.

Минусы: тяжелый, медленный на асфальте.

Гибридный велосипед: лучше всего подходит для обычных гонщиков и коротких поездок
Гибридные велосипеды - очень популярный выбор среди велосипедистов, благодаря своей универсальности.

Гибридные велосипеды – очень популярный выбор среди велосипедистов, благодаря своей универсальности.

Гибрид лучше всего воспринимать как промежуточный пункт между шоссейным и горным велосипедом, он занимает удобное положение для езды на горном велосипеде и сочетает его с более легкой рамой и быстро вращающимися колесами, как на шоссейном велосипеде.

Они отлично подходят, если вам нужно преодолеть дорожное расстояние, но вы не хотите принимать неудобное положение при езде. Сидение в более вертикальном положении обладает меньшим аэродинамическим эффектом, но оно также позволяет вам смотреть дальше вперед, что является огромным преимуществом в условиях интенсивного городского движения.

Если вы хотите быстро ехать по хорошим дорогам, но предпочитаете более вертикальное положение или не хотите отказаться от прямого руля, это лучший вариант. Единственный серьезный недостаток этого велосипеда, как упоминалось выше, заключается в том, что вы не так аэродинамичны, как на гоночном велосипеде, и, следовательно, вы не так быстры.

Гибридные велосипеды часто используют более мощные дисковые тормоза, которые обеспечивают более стабильную работу в сырую погоду. Они также оснащены множеством креплений, которые позволяют возить с собой больше багажа, например, специальные сумки для перевозки багажа.

Плюсы: довольно быстрый, универсальный, вертикальный.

Минусы: Обычно тяжелее шоссейных велосипедов, не так быстры.

Туристический велосипед: лучше всего подходит для перевозки багажа и дальних путешествий
Туристические велосипеды созданы для менее проходимых дорог, а также отлично подходят для езды по неровным городским дорогам.

Туристические велосипеды созданы для менее проходимых дорог, а также отлично подходят для езды по неровным городским дорогам.

В то время как гибридный байк лучше всего подходит для города, туристический велосипед предназначен для любых задач, от поездок на работу до приключений по пересечению континентов.

У них, как правило, такие же быстроходные колеса 700c, что и у шоссейных и гибридных велосипедов, но с более толстыми шинами, которые позволяют с комфортом преодолевать разные бездорожья.

«Хардкорные» туристические велосипеды, разработанные для сверхтяжелых нагрузок, иногда выбирают 26-дюймовые колеса, потому что наличие запчастей часто лучше в отдаленных регионах.

Более расслабленная посадка и более стабильная геометрия туристического велосипеда означают, что он может взять на себя практически все, будь то горный перевал с полной загрузкой припасов или быстрое перемещение на работу.

Плюсы: прочный, большая грузоподъемность, при этом довольно быстрый

Минусы: не совсем быстрый гоночный байк.

Гравийные / приключенческие / внедорожные / велосипеды: лучше всего, если вы торопитесь по плохим дорогам
Гравийные велосипеды становятся все более популярными, и не без оснований.

Гравийные велосипеды становятся все более популярными, и не без оснований.

Пересекаясь с туристической категорией, гравийные велосипеды, также известные как приключенческие внедорожные велосипеды, становятся очень популярными и модными, и легко понять почему.

Гравийные велосипеды сочетают в себе внешний вид и скорость дорожного велосипеда с большим зазором рамы для установки толстых, узловатых шин, которые иногда могут быть шириной 35 мм и более, чтобы вы могли пройти практически по любой местности, включая ужасный асфальт, мрачную грязь, узкие дороги, гравийные дорожки и многое другое.

Прочитайте так же:  Полное руководство по покупке подержанного велосипеда

Вы можете найти приключенческие велосипеды из стали, алюминия, углерода и титана по разным ценам. Многие из них будут включать проушины для установки брызговиков и багажников, дисковые тормоза (гидравлические, если вам повезет) для лучшего торможения и более расслабленную геометрию, чем у шоссейных велосипедов, чтобы обеспечить лучшую управляемость на различных поверхностях.

Они также являются отличным выбором для езды по дороге зимой, просто установите устойчивые к проколам шины, и все готово.

Приключенческие велосипеды, которые перевозят багаж (обычно каркасные, седельные и барные сумки), используются для байкпакинга, который по сути является туристическим, но с воспринимаемым лучшим чувством моды и хэштегами.

Плюсы: Быстрый, удобный, практичный.

Минусы: иногда более тяжелые, привлекательны для воров.

Велосипеды для велокросса
Велосипеды для велокросса созданы для быстрой езды по бездорожью.

Велосипеды для велокросса созданы для быстрой езды по бездорожью.

Велосипеды для циклокросса похожи по концепции на велосипеды, перечисленные выше, но предназначены для гоночной дисциплины велокросса.

Это означает, что, хотя у них будут толстые шины, пониженный руль и, во многих случаях, дисковые тормоза, у них может не быть деталей для крепления брызговиков или корзин.

Их геометрия, как правило, более агрессивна, чем у гравийных и приключенческих байков, что делает их менее привлекательными для более продолжительных дней в седле.

Плюсы: быстрое специализированное решение для гонщиков.

Минусы: Обычно не такие универсальные, как гравийные / приключенческие велосипеды.

Велосипед с фиксированной передачей / односкоростной: лучше всего, если вам нужен простой велосипед
Велосипеды с фиксированной передачей или фиксики - отличный вариант, не требующий особого ухода.

Велосипеды с фиксированной передачей или фиксики – отличный вариант, не требующий особого ухода.

Популярный в городе и единственный вариант, если вы едете на велодроме, фикси (или «фиксированное колесо», если вы придерживаетесь традиции) – это максимальная простота.

У настоящего фикси нет свободного хода, поэтому вам всегда нужно крутить педали, если вы двигаетесь. Это дает определенную степень связи и контроля, когда вы к этому привыкнете, но это не самое удобное для новичков.

Они молниеносны в руках опытного гонщика, а отсутствие сложности означает, что они требуют минимального обслуживания. Они отлично подходят для уверенных в себе велосипедистов, которые не против страданий, если они живут в холмистой местности и хотят в любое время полного контроля, но для обычного велосипедиста это высокий уровень ответственности.

Как только вы научитесь кататься на фиксированном байке, он станет одним из лучших велосипедов для поездок на работу. Это то, что делает их популярными среди велокурьеров, которым также нравится их надежность.

Плюсы: легкий, простой, быстрый

Минусы: Требуются некоторые навыки, сложно на холмистой местности.

Городской велосипед: лучший вариант для беззаботной езды
Традиционные городские велосипеды в голландском стиле в их естественной среде обитания.

Традиционные городские велосипеды в голландском стиле в их естественной среде обитания.

Городской или городской велосипед в голландском стиле (или «сиди и беги») отлично справляется с транспортировкой на короткие расстояния в плоских городах. Велосипед этого стиля привлекает своей простотой, практичностью и надежностью.

Если у вас только одна шестерня, мало что может пойти не так.

Типичные городские велосипеды имеют цепные ремни и плоские педали, так что вы можете садиться на борт в своей обычной одежде. Динамо-освещение с автономным питанием и замок часто встроены, поэтому вам не понадобится много дополнительных устройств.

Они не обращают внимания на улицы с выбоинами, в то время как прямая посадка дает вам хороший обзор движения. Основным недостатком является то, что они, как правило, довольно тяжелые, и, хотя посадка удобна, она не особенно эффективна, и вы не захотите преодолевать большие холмы.

Плюсы: отличный внешний вид, удобное положение для езды, практичность, идеально подходит для ношения обычной одежды, обычно очень прочные.

Прочитайте так же:  Шоссейного велосипед Trek Emonda SLR Pro 6 2021

Минусы: тяжелые и медленные.

Электрический велосипед: лучше всего, если вы хотите подниматься на холмы
Совершенно очевидно, что некоторые электрические велосипеды приводятся в движение двигателем, как этот Raleigh Motus с его большой открытой батареей на нижней трубе рамы.

Совершенно очевидно, что некоторые электрические велосипеды приводятся в движение двигателем, как этот Raleigh Motus с его большой открытой батареей на нижней трубе рамы.

Электровелосипеды с помощью мощного двигателя отлично подходят, если вы пригородный житель, которому нужно прибыть на работу в менее потном состоянии, или если вы менее уверены в своей физической форме.

Законы различаются от страны к стране, а в США – от штата к штату. Однако в Великобритании (кроме Северной Ирландии) электрические велосипеды с ограничением скорости 15,5 миль в час / 25 км / ч можно использовать на дороге без шлема или лицензии – это велосипеды, поскольку это касается закона, потому что вам все равно нужно крутить педали, чтобы активировать электрическую помощь (отсюда и термин «pedelec»).

Такие велосипеды, как Specialized Turbo Vado SL, могут очень аккуратно скрыть свои моторы и батареи.

Такие велосипеды, как Specialized Turbo Vado SL, могут очень аккуратно скрыть свои моторы и батареи.

Также доступны более мощные электровелосипеды (некоторые с дросселями в стиле мотоциклов), но в некоторых странах, включая Великобританию, они классифицируются как мопеды или мотоциклы и, следовательно, должны соответствовать тем же правилам (страхование, шлемы и т. д.).

Большинство электровелосипедов спроектированы так, чтобы быть комфортными и удобными в эксплуатации благодаря плоским рулям, брызговикам и вместимости багажа. Зачастую аккумулятор, двигатель и управляющая электроника значительно превышают стоимость и вес аналогичного обычного велосипеда. Однако по мере развития технологий цены, и вес снижаются – некоторые модели даже очень похожи на велосипеды без посторонней помощи.

Электрические горные велосипеды могут стать настоящим удовольствием на холмистой местности.

Электрические горные велосипеды могут стать настоящим удовольствием на холмистой местности.

Мир электрических горных велосипедов, также известных как eMTB, также быстро расширяется, позволяя гонщикам, которым, возможно, пришлось отказаться от своей грязной езды, продолжать наслаждаться сельской местностью дольше, чем они могли себе представить.

Электронные шоссейные велосипеды с опущенным рулем тоже становятся все популярнее, но в настоящее время все еще остаются нишевой.

Плюсы: легко ездить, комфортно, весело.

Минусы: регулярная подзарядка, тяжелее и значительно дороже, чем аналогичный стандартный велосипед.

Складные велосипеды: лучше всего, если у вас мало места / лучше всего для общественного транспорта
Складные велосипеды - отличный выбор для тех, у кого мало места, дома или на работе.

Складные велосипеды – отличный выбор для тех, у кого мало места, дома или на работе.

Если вам нужно совместить небольшую езду с городской мобильностью, то нет ничего лучше складного велосипеда. Они лучше всего подходят для коротких поездок – особенно если места для хранения на обоих концах не хватает – и их портативность означает, что они идеальны, когда вам, возможно, придется сесть на поезд или автобус, чтобы добраться до места назначения.

Это означает, что складные велосипеды феноменально популярны среди жителей больших городов. Самые компактные из них поместятся под вашим столом, и их также легко носить с собой.

Складной велосипед не будет ездить так же хорошо как обычный велосипед из-за необходимых компромиссов, но лучшие современные на удивление способны.

Плюсы: очень удобно хранить, можно брать с собой в общественный транспорт, маленькие колеса быстро разгоняются.

Минусы: тяжелее и медленнее, чем велосипед с большими колесами, и не такой устойчивый к выбоинам.

Детские велосипеды: лучше всего для… детей!
Детские велосипеды бывают всех форм и размеров для всех возрастов и способностей.

Детские велосипеды бывают всех форм и размеров для всех возрастов и способностей.

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что потребности детей сильно различаются в зависимости от их возраста и способностей.

Балансировочные велосипеды – это то, что нужно для дошкольников, а к тому времени, когда они перейдут на 16-дюймовые колеса они начнут крутить педали сами.

Поднимитесь на ступеньку выше к 20-дюймовым колесам, начинают появляться шестерни, а к тому времени, когда им исполнится девять они будут ездить на 24-дюймовых колесах на меньших версиях взрослых велосипедов – дисковые тормоза, подвеска и все такое.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.