Обзор бюджетных солнцезащитных очков Merida Race 3

Обзор бюджетных солнцезащитных очков Merida Race 3

Преимущества защиты глаз очевидны: защита глаз от солнца и мусора при движении по тропе поможет вам контролировать ситуацию, но солнцезащитные очки для езды стоят дорого. Стоимость Oakley и им подобных часто исчисляются сотнями, и в суровой жизни продуктов для горных велосипедов требуется всего одна авария, чтобы списать снаряжение. Солнцезащитные очки Merida’s Race 3 – это стильный бюджетный вариант, который не грозит обанкротить вас каждый раз, когда вы попадете в аварию.

Дизайн и технические характеристики

Солнцезащитные очки Merida Race 3 представляют собой полурамку с большими линзами, которые, несмотря на очень разумные затраты, обладают множеством хороших технических характеристик. Сами рамы изготовлены из прочного термопласта TR90, который обеспечивает некоторую гибкость, чтобы облегчить посадку. Носовая часть и дужки регулируются и отделаны прочным прорезиненным материалом, чтобы они не соскакивали с вашего лица. Тонкие дужки также помогают очкам хорошо сочетаться со шлемами с глубоким покрытием и хранить их в вентиляционных отверстиях шлема.

При оплате солнцезащитных очков премиум-класса большая часть стоимости приходится на линзы. Мерида использует линзы «Cat 3» имеющих синий оттенок. У линз есть две вентилируемые прорези в верхней части для облегчения воздушного потока и уменьшения запотевания, хотя они не обработаны какими-либо антизапотевающими покрытиями. Зеркальная отделка также придает им более изысканный вид.

Испытание

Солнцезащитные очки Race 3 обеспечивали приличное покрытие, несмотря на мое большее лицо / голову. Форма нижнего края линзы хорошо продумана, чтобы избежать контакта со щеками, а выступ достаточно широк для защиты глаз сбоку. Общая посадка плотная, что отлично подходит для защиты от мусора, хотя моя бровь часто соприкасалась с внутренней частью линзы и оставляла пятна. Несмотря на очень тесную посадку, запотевание отсутствовало благодаря вентиляционным отверстиям, обеспечивающим приличный уровень воздушного потока.

Хорошее покрытие, хотя форма лучше подходит для небольших лиц

Хорошее покрытие, хотя форма лучше подходит для небольших лиц

Линзы имеют темный оттенок, который лучше подходит для очень ярких дней, чем для пасмурной погоды или темного леса. Четкость приличная, что помогает определить особенности тропы в солнечных условиях. Очки в сложенном виде имеют довольно округлую форму, поэтому они немного громоздки для кармана и их намного проще хранить в сумке. Вы получите небольшую сумку и жесткий футляр для безопасного хранения. К сожалению, Merida не предлагает сменных линз, но, учитывая, что очки Race 3 дешевле, чем сменные линзы других брендов, это легко простить.

Прочитайте так же:  Обзор зимних ботинок Fizik Artica X5
Вердикт

Если вы часто катаетесь в очень ярких местах и у вас среднее или маленькое лицо, то солнцезащитные очки Merida Race 3 – отличные доступные очки для катания. Сменные линзы были бы хорошим дополнением (тем более, что Merida не предлагает версий с более низким оттенком), а низкая цена означает, что вы не будете постоянно беспокоиться о том, чтобы сломать их, когда находитесь на велосипеде.

Плюсы

  • Достойное покрытие глаз
  • Вентилируемые линзы помогают избежать запотевания
  • Регулируемая носовая часть и дужки

Минусы

  • Не подходит для больших лиц
  • Густой оттенок лучше всего подходит для очень ярких дней.

Технические характеристики: солнцезащитные очки Merida Race 3

  • Вес: 34 г

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.