В новых “умных” велосипедных шортах используется электрический ток для повышения производительности мышц

В новых ``умных'' велосипедных шортах используется электрический ток для повышения производительности мышц

Исследователь в области нейробиологии из Саутгемптонского университета создал пару «умных» велосипедных шорт , в которых используются электрические датчики и искусственный интеллект для улучшения мышечной функции.

Согласно Times , аспирант Девон Льюис придумал эту идею после изучения нервно-мышечных соединений, связи между мозгом и мышцами, которая посылает химические сигналы от мотонейронов к мышечным волокнам, заставляя мышцы сокращаться и укрепляться.

Датчики в шортах контролируют мышечную активность, отправляя информацию в инструмент искусственного интеллекта в шортах, который вычисляет, какие мышцы нуждаются в стимуляции. И, наконец, электрические импульсы доставляются к мышцам через сеть проводов в ткани.

Льюис сказал Times : «У нас ограниченная способность естественным образом контролировать наши мышцы. Вы можете контролировать их более точно и сильнее сокращать их, если стимулировать их напрямую электричеством ».

Льюис объяснил, что эта технология полностью безопасна и исключает вероятность поражения электрическим током, сказав Times, что электрический ток больше похож на покалывание: «Это то же самое, что когда вы едите острую пищу и получаете небольшую порцию. Это кажется странным, когда вы впервые начинаете его использовать, но вы довольно быстро к нему приспосабливаетесь.

На сайте Inpulse есть приложение, которое прилагается к умным шортам.

На сайте Inpulse есть приложение, которое прилагается к умным шортам.

Кажется, что к шортам прилагается приложение, которое обрабатывает данные шорт об активации мышц, чтобы помочь спортсменам определить мышечный дисбаланс и работать над его исправлением. Льюис ранее сказал университету Саутгемптона, что технология может дать «людям, от спортсменов мирового класса до пациентов, страдающих неврологическими расстройствами, наилучший контроль над своими мышцами. Многие сектора – от спорта высших достижений до оздоровительных упражнений и медицинской реабилитации – имеют общую цель: реализовать индивидуальный потенциал за счет улучшения работы мышц и качества движений ».

Прочитайте так же:  Представлены два новых подседельных штыря Cane Creek eeSilk, включая флагманскую модель из карбона

Он сказал: «Проблема в том, что достижение значимых улучшений и реализация потенциала – это сложно, требует много времени и усилий и часто требует вмешательства специалистов, которые вместе управляют многомиллионными рынками».

Пока у нас нет дополнительной информации, кроме того, что шорты будут запущены в апреле и будут показаны на технологической конференции CES на следующей неделе.

The Times сообщает, что Льюис производит шорты через свой стартап Inpulse и планирует адаптировать технологию для «бегунов и людей в спортзале».

Закладка Постоянная ссылка.