RGT против Zwift: какая платформа более реалистична?

RGT против Zwift: какая платформа более реалистична?

Мы исследуем нюансы в игре между RGT и Zwift, чтобы определить, какое приложение для езды на велосипеде в помещении лучше всего соответствует вашему стилю езды и предпочтениям тренировок.

RGT и Zwift

Двенадцать месяцев назад никто не мог предсказать стремительный рост велоспорта в закрытых помещениях и электронных гонок в целом. Zwift существует уже несколько лет, но в 2020 году он достиг новых высот из-за глобальных ограничений и тысяч отмен гонок. Поскольку для безопасной езды было меньше мест, велосипедистам ничего не оставалось, как прыгнуть на умный турбо-тренажер. И не только Zwift привлек сотни и тысячи новых пользователей – такие платформы, как BKool , Rouvy и Peloton , тоже стали популярными, а оборудование для тренировок в помещении было распродано месяцами. В связи с тем, что в настоящее время во всем мире действуют новые строгие протоколы блокировки, мы можем увидеть аналогичную картину в первой половине 2021 года.

Даже профессиональный пелотон отправился в Zwift для участия в Virtual Tour de France в июле, и многие из тех же гонщиков вернулись на помост зимой для первого чемпионата мира по киберспорту UCI Cycling eSports . Специалисты сообщества соревновались с профессионалами WorldTour, чемпионами по велокроссу и олимпийскими байкерами; но именно гребец, Джейсон Осборн, занял высшее место в мужской гонке, в то время как Эшли Мулман-Пасио (SD Worx) доминировала на финише в женской гонке.

Среди конкурентов Zwift – ультрареалистичная и бесплатная платформа под названием RGT Cycling.который набирает обороты в мире велоспорта в помещении. Утверждая, что это «самый реалистичный симулятор велоспорта в помещении», RGT предлагает виртуальные гонки и катание на реальных дорожных копиях, возможность загружать собственные маршруты с использованием файлов gpx, а также огромную библиотеку тренировок и тренировочных планов для велосипедистов всех способностей. . В RGT также есть уникальный физический симулятор, который создает гораздо более реалистичное ощущение езды, чем у конкурентов, таких как Zwift, – и из всех доступных в настоящее время платформ именно RGT и Zwift подходят для пуристов как с точки зрения тренировок, так и с точки зрения гоночных предложений. Впечатления от езды на RGT и Zwift совершенно разные, и у каждого есть множество плюсов и минусов, когда речь идет о тренировках и виртуальных гонках.

RGT против Zwift: тренировки

В бесплатной версии RGT пользователи могут выбрать любую тренировку из частичной библиотеки структурированных тренировок RGT и завершить поездку по одной из доступных дорог RGT. Обновите RGT до версии Premium (цена аналогична ежемесячной подписке Zwift – 12,99 фунтов стерлингов / 14,99 долларов США в месяц), и пользователи теперь имеют доступ к полной библиотеке тренировок RGT, где вы можете загружать свои собственные тренировки, совершать поездку по любой дороге по вашему выбору – включая пользовательские «Волшебные дороги» – и вы даже можете добавить ботов для преследования по маршруту.

Полная настройка – один из важнейших факторов, который отделяет тренировки RGT Cycling от тренировок Zwift: возможность загрузить свою собственную тренировку с использованием файла соответствия, а затем завершить тренировку по своему собственному маршруту, называемому «Волшебные дороги». С помощью «Волшебных дорог» от RGT пользователи могут загружать файл в формате gpx из любой точки мира, а RGT автоматически создает в игре маршрут для езды, который соответствует реальному маршруту с точки зрения расстояния, высоты, уклона и углов. Это мощный инструмент для серьезных велосипедистов, которые хотят заранее проехать трассу.

Прочитайте так же:  8 лучших упражнений для горного велосипеда

Например, пользователи могут загрузить курс Nationals Criterium в RGT, загрузить файл соответствия гонщика за предыдущий год в качестве тренировки, а затем поставить на курс ботов, которые соответствуют усилиям и скорости, ожидаемым в реальной гонке. Более того, организаторы гонок начали виртуально копировать реальные трассы, чтобы предлагать версии eRacing для реальных гонок. Что-то, что, по нашему опыту, будет продолжать развиваться даже после возвращения реальных событий; и может даже помочь этим реальным событиям привлечь новых участников.

Таким образом, RGT – это действительно комплексный инструмент для моделирования гонок, который позволяет пользователям точно имитировать физические нагрузки на любой трассе в мире, не выходя из собственного дома.

Zwift предлагает комично большую библиотеку тренировок – предлагается 2171 тренировка – с полезным инструментом поиска, где вы можете найти тренировки продолжительностью от 20 минут до двух с половиной часов. После того, как вы выбрали тренировку, появляется удобный для чтения дисплей, на котором отображается ваш текущий интервал, выходная мощность, оставшееся время, оставшиеся интервалы и многое другое. Выбрать тренировку на Zwift просто и легко, и с таким большим количеством тренировок на выбор пользователи никогда не исчерпают свои возможности.

Разнообразие тренировок Zwift является его сильнейшим преимуществом, с кажущимся бесконечным количеством тренировок на выбор и возможностью создавать свои собственные тренировки с помощью конструктора тренировок Zwift. В пределах обычного диапазона тренировок (например, спринты, темп, порог) существует ряд тренировок и тренировочных планов, эксклюзивных для Zwift. RGT Cycling также предлагает несколько планов тренировок, но не так много, как Zwift. Тренировки Zwift Academy являются отличительной особенностью Zwift, как, например, тренировочные симуляторы гонок от Paris-Roubaix.

В общем, настраиваемые функции, предлагаемые на RGT, дают ему четкое разделение по сравнению с Zwift в мире тренировок. Тренировки Zwift идеально подходят для пользователей, которые стремятся улучшить свою физическую форму и проходят каждый интервал, не отвлекаясь. В то время как тренировки RGT можно выполнять изолированно, настраиваемые дополнения курсов и ботов добавляют совершенно новый элемент реализма. Для преданных гонщиков нет лучшей подготовки к гонке, чем езда по самой трассе и имитация физических усилий гонок на тренировках. И в RGT вы можете делать именно это. Только не забудьте выйти на улицу и потренироваться в поворотах.

RGT против Zwift: Гонки

RGT и Zwift не только привлекли сотни тысяч новых пользователей, но и добились огромных успехов в мире eRacing. RGT недавно запустила Pro-Am Echelon Racing League, включающую восемь уикэндов виртуальных гонок с ноября 2020 года по март 2020 года, а также «Волшебные дороги» из североамериканского календаря профессионального велоспорта, включая Redlands Cycling Classic и UCI Tour of the Gila.

Прочитайте так же:  Советы по тренировкам на велосипеде зимой: 10 полезных шагов

В то время как календарь гонок RGT продолжает расти, календарь гонок Zwift идет полным ходом. Недавно запущенная гоночная лига Zwift (ZRL), организованная Всемирной лигой тактических гонок (WTRL), включала более 58 000 гонщиков из более чем 1000 команд в течение первого сезона гонок. В знаменитых командных гонках на время (TTT) WTRL каждую неделю участвуют сотни и тысячи участников, участвующих в гонках на Zwift, и их число продолжает расти.

С ростом популярности растет противоречие, и в велоспорте никогда не бывает недостатка в обвинениях. Но вместо обычного тестирования PED, Zwift и сообщество eRacing время от времени страдают от весовых доперов и манипуляторов данных. В ответ сообщество создало ряд страниц, форумов и проверок прозрачности данных, которые включают видео взвешивания, проверки роста, обязательные мониторы сердечного ритма, калибровку данных и двойную запись. Для гонок на вершине ZRL – и на чемпионатах мира UCI Cycling eSports World Championship – эти проверки требуются для каждого гонщика, и отказ сделать это приведет к немедленной дисквалификации. Видео взвешивания и проверки роста измеряют самого всадника, а калибровка данных и двойная запись проверяют снаряжение всадника,

Zwift на сегодняшний день является самой популярной платформой для тренировок и гонок в помещении, но многие жалуются на физику игры. Эффект вытягивания значительный, но совсем не похож на реальный. Новички часто жалуются, что «черновик ничего не делает!» И хотя это не совсем так, я понимаю, откуда они взялись.

Во время гонки Zwift, например, невозможно сидеть в середине группы из 100 гонщиков и просто кататься легко. Эффект рисования не такой сильный, как в реальной жизни; как и в этом сценарии, вам вряд ли нужно будет крутить педали в середине группы, чтобы удерживать свою позицию в реальной жизни. Но в Zwift редко можно упасть ниже «темпа» и при этом сохранить свою позицию в поле. Гонка Zwift очень похожа на удержание вашей силы от темпа до порога в течение получаса с скачками выше порога каждый раз, когда дорога наклоняется вверх. Это болезненный стиль гонок, к которому могут потребоваться месяцы, чтобы привыкнуть даже самым опытным гонщикам в реальной жизни.

С другой стороны, гонки на RGT более реалистичны в этом отношении благодаря своей игровой физике, которая, помимо черчения, также включает в себя прохождение поворотов и позиционирование групп. В то время как Zwift позволяет вам проехать на полном газу через каждый поворот, RGT будет задействовать тормоза и игнорировать ваши нажатия педалей, когда ваш аватар приближается к крутому повороту, и позволяет им ускоряться только после того, как они прошли апекс. Точно так же ускорение в спину другого гонщика вызовет такой же эффект торможения.

На игровом дисплее RGT есть график мощности, который становится красным, когда вы тратите энергию таким образом. Он добавляет еще один уровень геймификации и еще один навык, который нужно изучить, но тот, который хорошо имитирует реальные гонки. Это увлекательный метрический и динамичный инструмент, который можно освоить для каждого курса, и выдающееся отличие RGT.

Прочитайте так же:  Тренировка с пульсомером или тренировка с измерителем мощности. Что лучше для вас?

В целом, отличная физика RGT придает ему более резкое и реалистичное ощущение езды, особенно на жестких трассах критического удара или технических спусках. Принимая во внимание, что Zwift позволяет вам поддерживать постоянное усилие на протяжении всей дистанции, RGT вознаграждает за замедление на поворотах (например, движение накатом на вашем тренере), предоставляя вашему аватару лучшую линию и ставя вас впереди райдеров, которые ехали слишком сильно и прошли мимо угол.

Эффект «капли» присутствует как в RGT, так и в Zwift, так как почти невозможно восстановить контакт с основным пелотоном, если вы потеряете тягу. Достаточно 10 или 20 метров, и внезапно сквозняк исчезает. Было много раз – чаще на RGT, чем на Zwift – когда я терял фокус всего на секунду, понимал, что выпадал из черты тяги, и мне приходилось выкладывать 700w в течение 20 секунд, чтобы снова успокоиться.

Последнее слово

Так что же тогда ответ: RGT или Zwift? Все зависит от ваших целей. Для шоссейных гонщиков и гонщиков, стремящихся имитировать сложность, сосредоточенность и тонкости реальных гонок, RGT – это идеальный вариант как для тренировок, так и для гонок. Настраиваемые функции, которые предлагает RGT, делают его на пять шагов впереди Zwift с точки зрения моделирования реальных гонок на вашем домашнем тренере.

С другой стороны, у Zwift есть цифры: гонки, курсы, лиги, соревнования, тренировки и многое другое. Платформа проста в использовании, но к ней сложно привыкнуть. Однако, как только вы овладеете игровыми нюансами, гонки Zwift станут одним из самых сложных и захватывающих вещей, которые я когда-либо делал на велосипеде. Вовлеченность сообщества растет и уменьшается, но за последние пару лет мы видели, как сотни и тысячи людей публикуют свои данные, чтобы создать самоуправляемое сообщество eRacing на Zwift. Обе платформы продолжают расти быстрыми темпами – чемпионат мира по киберспорту UCI Cycling eSports на Zwift стал огромным шагом к признанию и легитимности – и невозможно сказать, что будет дальше.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.