Обзор заднего фонаря Topeak Taillux 25

5/5 - (1 голос)

Обзор заднего фонаря Topeak Taillux 25

В новой линейке Taillux есть три модели, и Taillux 25 – самая доступная, но как она соотносится с лучшими велосипедными фарами?

Что ж, он очень мощный, работает как на подседельных штырях, так и на сумках или ремнях, и до сих пор он оказался очень прочным и абсолютно надежным. Прямой подключаемый USB-язычок удобен и для зарядки, но процесс разборки и резиновый чехол не лучше всего подходят для грязных условий.

Topeak Taillux 25 оснащен двумя вертикально расположенными светодиодными лампами.

Topeak Taillux 25 оснащен двумя вертикально расположенными светодиодными лампами.

В Taillux 25 используются два вертикально расположенных светодиода в квадратном корпусе, который по-прежнему обеспечивает хорошую боковую видимость. Маленькая, но удобная резиновая кнопка позволяет переключаться между тремя режимами. Во-первых, оба светодиода постоянно горят, что дает 25 люмен (что, по словам Topeak, видно с расстояния 2 км). Затем при средней настройке чередуются верхний и нижний светодиоды, а затем идет режим полной вспышки.

Крепление зажима для ремня позволяет легко прикрепить его к сумкам и одежде.

Крепление зажима для ремня позволяет легко прикрепить его к сумкам и одежде.

Это не так много вариантов, но достаточно для большинства ситуаций и обеспечивает время работы от трех до 30 часов. Также есть предупреждающий светодиод о низком заряде батареи и о подзарядке.

Крепление представляет собой как башмак подседельного штыря, закрепленный силиконовым ремешком в форме восьмерки, так и зажим для ремня, поэтому его легко закрепить где-нибудь на виду, например, в рюкзаке или седельной сумке.

Задняя часть имеет поролоновую подкладку и снабжена ремешком в виде восьмерки для прочного крепления к подседельным штырям без дребезга.

Задняя часть имеет поролоновую подкладку и снабжена ремешком в виде восьмерки для прочного крепления к подседельным штырям без дребезга.

Сдвинув верхнюю «световую» секцию с крепления и резиновый базовый блок, вы увидите USB-язычок для прямого подключения, поэтому вам не придется беспокоиться о зарядном кабеле. Обратной стороной является то, что, хотя фонарь рассчитан на водонепроницаемость IXP6, между фонарем и резиновым чехлом достаточно зазора, который довольно быстро заполняется грязью и водой во время влажных поездок.

Прочитайте так же:  Динамометрический ключ Pro Team Digital

Он по-прежнему работает нормально после протирания, но мы никогда не чувствуем себя комфортно, вставляя его в ноутбук или USB-совместимую розетку через несколько мгновений после того, как вытерли его насухо, а язычок USB уже выглядит немного поцарапанным и потрепанным, что не сулит ничего хорошего.

Тем не менее, у нас всегда был отличный рекорд надежности с фарами Topeak, и если вы в основном ездите по сухой дороге или используете брызговики, все должно быть в порядке. Это действительно хорошая цена и за качество.

Вердикт

Единственное разочарование – это герметичное уплотнение для плохой погоды вокруг встроенного USB-язычка, поэтому, если вы регулярно посещаете грязные тропы или зимние поездки по мокрой дороге, есть варианты получше. Тем не менее, Topeak Taillux 25 – это простой, практично яркий и доступный задний фонарь USB. Кнопка достаточно надежна, чтобы ее можно было почувствовать сквозь толстые зимние перчатки, а надежность и крепления были безупречными.

Технические характеристики

  • Мощность : 25 люмен макс.
  • Вес : 32 г
  • Режимы : постоянный высокий, переменный, вспышка.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.