Обзор нового шлема Scott Centric Plus

Обзор нового шлема Scott Centric Plus

Новый улучшенный шлем профессионального уровня с технологией MIPS.

Мы были впечатлены оригинальным шлемом Centric Plus Скотта. С его пятью огромными отверстиями, обращенными вперед, а также двумя отверстиями на бровях, этот шлем был разработан (в аэродинамической трубе) для обеспечения наилучшего охлаждения (Скотт утверждал, что оригинал обеспечивал больший поток воздуха через вашу голову, чем при отсутствии шлема).

Однако оригинал не был идеальным – конструкция имела сплошную секцию на верхней части внешней части, которая имела тенденцию удерживать тепло в самых жарких условиях, а внутренняя облицовка MIPS не сильно помогала.

Но в 2021 году недавно обновленный Centric Plus решает эти проблемы, делая шлем высшего класса еще лучше.

Centric отлично подходит для задней системы удержания (называемой «Halo»), которая предлагает множество вертикальных регулировок (более 4 см). Отрегулировать так же просто, как потянуть или задвинуть подставку на место и использовать диск с накаткой для настройки горизонтальной посадки.
Внутренне прокладка минимальна, но очень хорошо расположена, и впервые прокладки интегрируют систему MIPS.

MIPS (система защиты от разнонаправленных ударов) – это конструкция, в которой используется запатентованная технология плоскости скольжения для уменьшения сил вращения, которые могут возникать при ударах под углом (так, чтобы шлем скользил относительно движения головы).

Компании, производящие шлемы, юридически не заявляют, что MIPS безопаснее стандартного шлема, но сама компания MIPS (которая лицензирует производителей шлемов), безусловно, провела свое исследование, и все, что направлено на повышение безопасности, нам подходит.

Внутри Centric Plus находится новейшая ультра-минимальная система защиты от вращения MIPS, встроенная в набивку - дизайн, впервые увиденный на шлемах Specialized S-Works.

Внутри Centric Plus находится новейшая ультра-минимальная система защиты от вращения MIPS, встроенная в набивку – дизайн, впервые увиденный на шлемах Specialized S-Works.

Обратной стороной является то, что MIPS обычно является дополнительной частью, которая вставляется под удерживающую систему – это уменьшает размер, а также уменьшает поток воздуха.

Прочитайте так же:  Обзор шлема POC Axion Spin

Однако в этом новом дизайне (впервые представленном на шлемах Specialized) Скотт устранил этот недостаток, интегрировав технологию скольжения MIPS в настоящие колодки, поэтому воздушный поток не ограничен вообще.

Подушечки теперь сидят на эластичных ремнях, которые двигаются вместе с вашей головой так же, как вставка MIPS, но без ограничений.

Самым большим изменением является то, что корона шлема теперь имеет три больших вентиляционных отверстия, тогда как у оригинала была сплошная оболочка.

Самым большим изменением является то, что корона шлема теперь имеет три больших вентиляционных отверстия, тогда как у оригинала была сплошная оболочка.

Улучшился и внешний вид корпуса. Теперь на верхней части шлема есть три больших выхлопных отверстия вместо залитой части старого.

Это означает, что Plus невероятно хорошо вентилируется, а его конструкция сочетает в себе сверхглубокие внутренние каналы, идущие спереди назад, с открытой задней частью и пять огромных выхлопных отверстий, которые помогают быстро отводить тепло, а прохладный воздух течет над головой.

Аккуратные фиксированные Y-образные ремешки сохраняют порядок в вещах - ремешки также можно снять для облегчения чистки.

Аккуратные фиксированные Y-образные ремешки сохраняют порядок в вещах – ремешки также можно снять для облегчения чистки.

Отделка также превосходна с мягкими на ощупь ремнями и скользящими Y-образными якорями, удерживающими вещи на месте. Ремешки крепятся к шлему со съемными штифтами, поэтому их можно легко снять для стирки.

Внешняя оболочка охватывает всю сердцевину из пенополистирола, защищая крышку от случайного повреждения, и даже с этой дополнительной защитой корпуса Centric остается впечатляюще легким – 272,3 г для нашего большого размера.

Вердикт

Минимальные MIP, максимальное охлаждение, малый вес и отличный внешний вид.

Плюсы: отличное охлаждение, отличная посадка

Минусы: вам понадобится шапка, когда на улице холодно.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Обзор очков для горных велосипедов Oakley Airbrake MTB
Закладка Постоянная ссылка.