Сравнение лучших приложений для велоспорта в помещении: какое приложение для тренировок следует использовать?

Сравнение лучших приложений для велоспорта в помещении

Какие приложения мы используем и почему, а также оборудование, которое необходимо подключить

Да, мы бы все предпочли поехать на улицу. Но когда погода, работа и остальная часть вашей жизни запрещают это, езда внутри может сделать вас здоровее и быстрее.

Более того, умные тренеры и обучающие приложения сделали велоспорт в помещении более реалистичным и эффективным, чем когда-либо.

Вот четыре наших любимых приложения для велоспорта в помещении, а также лучшие из остальных, которые стоит попробовать. Мы также включили обзор набора, который вам понадобится для начала работы.

Гонки, тренировки или гастроли?

В то время как большинство приложений для велоспорта в помещении служат схожей цели – сделать тренировки в помещении более приятными и эффективными – их можно в целом разделить на несколько категорий в зависимости от того, что вы хотите от опыта, включая интервалы, гонки и интерактивный туризм.

Некоторые приложения, такие как TrainerRoad , представляют собой простые инструменты для тренировок – подумайте о персонализированных тренировках на основе выходной мощности с учетом конкретной цели тренировки.

Другие используют видео со всего мира, когда ваша педаль управляет живописным видом – и, если у вас есть умный тренер, маршрут, ведущий к сопротивлению.

А еще есть Zwift , где вы можете выполнять интерактивные поездки, тренировки и гонки на игровых виртуальных курсах, используя свой опыт на основе результатов зависимости мощности от веса в режиме реального времени.

Что лучше всего зависит от того, чем вы хотите заниматься. Пройдя тысячи миль и попробовав столько, сколько мы могли, мы обнаружили, что Zwift и TrainerRoad являются явными лидерами, а The Sufferfest предлагает хорошее сочетание солидного обучения и юмора.

Лучшие приложения для велоспорта в помещении

Zwift и TrainerRoad – это приложения, к которым мы стремились при использовании турбо-трейнера. Тем временем Sufferfest продолжает добавлять новые функции, помимо тренировок, а также расширенные показатели, которые нравятся многим гонщикам, ориентированным на результат.

Zwift
Zwift, возможно, сделал больше, чем любое другое приложение, для популяризации виртуальной езды и гонок.

Zwift, возможно, сделал больше, чем любое другое приложение, для популяризации виртуальной езды и гонок.

Zwift, возможно, сделал больше, чем любое другое приложение, для популяризации виртуальной езды и гонок. Zwift
Основанный геймерами, любящими ездить на велосипеде (и, безусловно, с хорошей инвестиционной поддержкой), Zwift, несомненно, изменил опыт катания в помещении.

Нет, Zwift не изобретал виртуальную езду – Bkool и Tour de Giro были одними из первых, кто предложил онлайн-соревнования, основанные на результатах гонщиков и алгоритмах, основанных на физике. А у Computrainer был опыт умного тренера много лет назад, но в закрытой системе, и вам пришлось покупать Computrainer.

Zwift также не изобрел силовые интервальные тренировки. TrainerRoad занял первое место.

Но Zwift полностью раздавил его социальным взаимодействием и графическими элементами игры.

Zwift имеет библиотеку тренировок и планов тренировок, но вы также можете создавать свои собственные.

Zwift имеет библиотеку тренировок и планов тренировок, но вы также можете создавать свои собственные.

Поскольку групповые заезды и гонки проходят почти постоянно, легко присоединиться к группе для легкого вращения или тотального слаг-фестиваля. Вы также можете кататься самостоятельно или заняться одним из многих структурированных планов тренировок и тренировок Zwift .

Прочитайте так же:  Zwift или Rouvy: что лучше?

Гоночный аспект Zwift также стал популярным, и вы можете присоединиться к категоризированным гонкам в зависимости от вашего отношения мощности к весу, если вы хотите разжечь этот соревновательный огонь.

Zwift постоянно вводит дополнительные геймифицированные элементы для большей интерактивности, совсем недавно представив рулевое управление для всех курсов в игре (при условии, что у вас есть подходящее оборудование).

Вы также можете общаться с друзьями и другими велосипедистами, путешествуя по виртуальным мирам приложения, которые включают вымышленный мир Ватопии и маршруты, вдохновленные реальными трассами, такими как Prudential RideLondon, чемпионат мира UCI 2015 в Вирджинии и чемпионат мира UCI Road 2018. конечно в Инсбруке-Тироле.

Zwift также имеет приложение Apple TV, и вы можете подключить свой смарт-тренажер или измеритель мощности через Bluetooth.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS, Apple TV
  • Стоимость: 12,99 фунтов стерлингов / 14,99 долларов США в месяц.
  • Бесплатный пробный период: 7 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные характеристики: одиночная и социальная езда, виртуальные гонки, тренировки и структурированные тренировки.
  • Сайт: Zwift.com
TrainerRoad
TrainerRoad полностью ориентирован на обучение.

TrainerRoad полностью ориентирован на обучение.

Бесцельно кататься на тренере, глядя в стену, так же весело, как в приемной в кабинете стоматолога без Wi-Fi. Вдобавок ко всему, бесцельная езда на самом деле ничего не значит для вашей физической формы, если вы действительно хотите максимально использовать свое время на турбо.

И наоборот, выполнение коротких размеренных интервалов – а затем отдых – сделает вас быстрее и быстрее.

Хотя некоторые люди могут обладать дисциплиной, чтобы вести себя во время тренировок в своих подвалах, большинство людей (включая большинство сотрудников BikeRadar) не так уж и сильны психологически. Но если тренер или приложение помогут вам разобраться в деталях, и все, что вам нужно сделать, это нажать педаль? Это мы можем сделать.

TrainerRoad – это оптимизированная система фитнеса на вашем мобильном телефоне, планшете или компьютере. Вы можете зайти и выполнить тренировки по меню, подписаться на план тренировок, адаптированный к вашему целевому событию, или, если вы уже подключены к плану на TrainingPeaks или Today’s Plan, он импортирует эти тренировки и будет держать вас в курсе .

Интерфейс понятен и прост: просто следуйте целям по мощности (а иногда и по частоте вращения педалей) в течение заданного времени. Гистограммы показывают, что происходит, а текст объясняет «почему» за «что».

Никакой ерунды, только фитнес.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS
  • Стоимость: 19,95 долларов в месяц или 189 долларов в год.
  • Бесплатный пробный период: 30-дневная гарантия возврата денег
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные характеристики: лазерная фокусировка на интервальных тренировках и планах тренировок
  • Сайт: Trainerroad.com
The Sufferfest
Sufferfest сочетает в себе структурированные интервальные тренировки с видео о гонках.

Sufferfest сочетает в себе структурированные интервальные тренировки с видео о гонках.

Где-то между тренировками с прямым лицом TrainerRoad и интерактивностью виртуальной реальности Zwift находится The Sufferfest .

Бренд начал с видеороликов о гонках, еще до того, как приложения были чем-то вроде.

Хотя основная наука та же – интервалы делают вас быстрее, выполнение более игриво.

Путаница в видео сочетается с атаками гонок с неторопливыми живописными кадрами, а рев двигателей и выстрелы предупреждают вас об изменении темпа.

Как и в случае с TrainerRoad, Zwift и многими другими, все дело в измерении и улучшении выходной мощности в течение различных периодов времени.

В то время как первые два прочно укоренились в FTP (функциональная пороговая мощность) , Sufferfest намечает несколько иной курс с тем, что он называет обучением 4DP .

Прочитайте так же:  Обзор умного тренировочного велосипеда Stages SB20

В дополнение к видео, The Sufferfest также предлагает загружаемые планы тренировок, умственные тренировки и даже некоторые занятия йогой и силовыми тренировками.

  • Платформа: iOS, Windows, macOS
  • Стоимость: 14,99 долларов в месяц или 129 долларов в год.
  • Бесплатный пробный период: 14 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные функции: тренировки и планы тренировок
  • Сайт: TheSufferfest.com
RGT Велоспорт
RGT Cycling предлагает виртуальное воссоздание знаковых реальных дорог, таких как Passo dello Stelvio. RGT

RGT Cycling предлагает виртуальное воссоздание знаковых реальных дорог, таких как Passo dello Stelvio. RGT

RGT Cycling (расшифровывается как Road Grand Tours Cycling) является конкурентом Zwift, но предлагает виртуальную езду по реальным дорогам.

Вы можете совершать поездки, структурированные тренировки, групповые поездки и гонки по виртуальным реконструкциям знаковых дорог, таких как Мон-Ванту, Патерберг во Фландрии и Пассо-делло-Стельвио.

Премиум-пользователи также могут загружать свои собственные файлы GPX, и приложение создаст виртуальный курс, по которому вы сможете кататься в игре.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS, Apple TV
  • Стоимость: бесплатно (9,99 фунтов стерлингов / 6,99 долларов США / 8,99 евро в месяц за премиум-функции).
  • Бесплатный пробный период: 14 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные возможности: виртуальные реконструкции реальных дорог, тренировок и гонок.
  • Сайт: RGTCycling.com
Другие приложения для занятий велоспортом в помещении

Существует множество приложений для тренировок в помещении, в том числе довольно мало, выпущенные брендами для сопровождения умных тренажеров.

По большей части мы обнаружили, что фирменные приложения менее отточены и удобны для пользователя, однако есть несколько исключений, которые попали в список ниже.

Rouvy
Rouvy предлагает виртуальную езду в дополненной реальности, где ваш аватар ездит на видео по реальным маршрутам.

Rouvy предлагает виртуальную езду в дополненной реальности, где ваш аватар ездит на видео по реальным маршрутам.

Rouvy предлагает виртуальную езду в дополненной реальности, где ваш аватар ездит на видео по реальным маршрутам. Rouvy
Rouvy предлагает сочетание виртуальной езды и интервальных тренировок.

Компания недавно добавила возможность кататься на велосипедах с дополненной реальностью, которая позволяет вам гонять своих друзей, как в Zwift, но вместо полностью анимированного мира приложение добавляет аватары, дорожные знаки и финишные баннеры в реальные кадры.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS, Apple TV
  • Стоимость: 12 долларов в месяц
  • Бесплатный пробный период: 14 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные возможности: видеомаршруты, маршруты дополненной реальности, обучение.
  • Сайт: Rouvy.com
Bkool

Виртуальный мир испанского бренда тренеров включает тысячи курсов и предлагает такие же социальные и гоночные функции, как и Zwift.

Есть также курсы под открытым небом с реальными кадрами, а также возможность целевых интервальных тренировок.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS
  • Стоимость: 9,99 евро в месяц.
  • Бесплатный пробный период: 30 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные возможности: виртуальные гонки, виртуальные маршруты и видеомаршруты, обучение
  • Сайт: bkool.com
Кинокарта

С более чем 200 000 км видеокурсов со всего мира, Kinomap добавила новые функции, которые изменяют сопротивление вашего интеллектуального тренажера в зависимости от местности на видео.

Kinomap также предлагает интервальные тренировки с двумя режимами, основанными либо на силовых целях, либо на фиксированном сопротивлении.

  • Платформа: iOS, Android
  • Стоимость: бесплатно / 9,99 евро в месяц / 79,99 евро в год / 229 евро пожизненного доступа.
  • Бесплатный пробный период: 14 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные характеристики: видеомаршруты, тренировки, мультиспортивная функциональность.
  • Сайт: Kinomap.com
ФулГаз
ФулГаз использует видео от первого лица знаковых поездок по всему миру

ФулГаз использует видео от первого лица знаковых поездок по всему миру

FulGaz предлагает видео от первого лица со всего мира в высоком разрешении: от известных восхождений, таких как Турмале, до популярных групповых маршрутов, таких как Акуна-Бей в Сиднее, Австралия.

Прочитайте так же:  Самая дешевая установка Zwift: предложения по турбо-тренажерам и руководство по самым доступным настройкам в помещении

Приложение использует ваш вес и выходную мощность, чтобы регулировать скорость видео и сопротивление на вашем интеллектуальном тренажере.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, Apple TV
  • Стоимость: 9,99 фунтов стерлингов в месяц / 85,99 фунтов стерлингов в год.
  • Бесплатный пробный период: 14 дней
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные возможности: видеомаршруты, обучение
  • Сайт: fulgaz.com
Kinetic Fit

Kinetic Fit представляет собой сочетание нескольких приложений, указанных выше, и сочетает интервальные тренировки (с использованием ярких и блочных гистограмм) с интеграцией видео.

Это позволяет вам смотреть заранее выбранные плейлисты YouTube во время езды или даже фильмы, загруженные на ваше устройство, без необходимости использовать второй экран или уходить от тренировки.

Бесплатное «базовое» членство дает доступ к одному вводному плану тренировок и ряду тренировок, в то время как «умное» членство премиум-класса открывает дополнительные 27 тренировочных планов, видео-функции и поддержку сторонних смарт-тренеров.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS
  • Стоимость: бесплатно / 5 долларов в месяц.
  • Бесплатный пробный период: N / A
  • Совместимость устройства: ANT +, Bluetooth
  • Основные характеристики: Обучение
  • Сайт: kinetic.fit
Tacx обучение
Тренировочное приложение Tacx позволяет вам кататься на видео известных реальных дорог, таких как Мон-Ванту.

Тренировочное приложение Tacx позволяет вам кататься на видео известных реальных дорог, таких как Мон-Ванту.

Если у вас есть умный тренажер Tacx, такой как Neo 2T или Flux S , то Tacx предлагает собственное программное обеспечение для тренировок, в котором представлены фильмы о реальных дорогах, таких как Мон-Ванту и Патерберг, а также планы тренировок, настраиваемые тренировки и возможности для копирования собственных маршрутов из данных GPS.

Бесплатная услуга позволяет пользователям создавать индивидуальные тренировки, анализировать данные тренировок и просматривать два демонстрационных фильма. Вам необходимо подписаться на подписку Premium или Premium HD, чтобы получить доступ к полной библиотеке видео, планов тренировок или импортировать собственные данные GPS.

К сожалению, он совместим только с умными кроссовками Tacx, поэтому, если у вас его нет, вам придется искать в другом месте.

  • Платформа: iOS, Android, Windows, macOS
  • Стоимость: бесплатно / 9,99 евро в месяц или 99,99 евро в год (премиум) / 13,99 евро в месяц или 139,99 евро в год (премиум HD).
  • Бесплатный пробный период: N / A
  • Совместимость с устройством: только смарт-тренеры Tacx
  • Основные функции: обучение, видео из реальной жизни
  • Сайт: Tacx.com
Тренировки в помещении: что нужно для начала
Вы можете начать с нескольких основных элементов оборудования, но есть и другие вещи, которые значительно улучшат ваши впечатления от езды на велосипеде в помещении, если ваш бюджет будет достаточно растянут, чтобы включить их.

Вы можете начать с нескольких основных элементов оборудования, но есть и другие вещи, которые значительно улучшат ваши впечатления от езды на велосипеде в помещении, если ваш бюджет будет достаточно растянут, чтобы включить их.

 

Базовый комплект, необходимый для использования приложений для езды на велосипеде в помещении, …

Одно из этих трех устройств
  • Смартфон
  • Планшет
  • Компьютер
Один из этих трех инструментов
  • Умный тренажер (лучший для реалистичного качества езды и автоматического контроля сопротивления для интервалов и уклона дороги, но дорогой)
  • Измеритель мощности (отлично подходит для точных данных, которые передаются на внешние тренировки, без автоматического контроля сопротивления, если только он не подключен к интеллектуальному тренеру)
  • Классический тренажер с датчиком скорости / каденса (доступный, но виртуальная мощность рассчитывается не так реалистично, и нет автоматического контроля сопротивления)
Одно из этих двух беспроводных подключений
  • ANT +
  • блютус

И оба эти:

  • Ваш велосипед
  • Большой поклонник, чтобы сохранять хладнокровие!

Для большинства этих приложений вам нужно знать свой FTP (или функциональную пороговую мощность), чтобы получить максимальную отдачу от тренировок.

Не волнуйтесь, если вы этого не знаете, потому что все приложения смогут помочь вам определить ваш FTP. Просто имейте в виду, что для выяснения этого обычно требуется 20-минутное изнурительное усилие или тест на рампе, так что это не прогулка по парку.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.