Лучший багажник на крышу Thule ProRide 598

Thule ProRide 598 эталон вертикальных багажников на крышу

Неизменный на протяжении многих лет багажник Thule ProRide 591 на крышу стал лидером рынка для тех, кто хочет перевозить свой велосипед на крыше автомобиля с установленными колесами. Сделав еще один шаг вперед ProRide 598 стал следующим эталоном.

Thule ProRide 598

На первый взгляд, ProRide 598 очень похож на предыдущий 591 (и 598 Criterium для тех, кто находится в США). Одиночный рычаг захвата рамы с низко расположенной ручкой затяжки такой же, как и два ремня храпового колеса. И все это на цельной балке из сплава.

Как и 591, колесная конструкция 598 означает, что он не дискриминирует дисциплины езды на велосипеде и не зависит от диаметра колеса, стандартов осей или размещения дисковых тормозов.

Сделав еще один шаг вперед, колесные поддоны теперь просто выдвигаются (инструменты не требуются) и могут быть заменены адаптером Thule ProRide Fatbike Adapter (5981), который подходит для резины шириной от 3 до 5 дюймов. Это первый багажник на крышу Thule, и альтернатив немного.

Когда большие зажимы для крепления рамы попали на трубу, все готово. Мы без проблем протестировали ряд круглых, квадратных и произвольных негабаритных труб.

Конструкция губок обеспечивает удобный зажим
Новая конструкция кулачков для труб каркаса должна означать конец раздавленных кабелей и поврежденных рам. более длинная нижняя челюсть также означает, что установка велосипеда станет проще: новая конструкция челюсти рамы должна означать конец раздавленных кабелей и поврежденных рам. более длинная нижняя челюсть также означает, что установка велосипеда проще

Новая конструкция кулачков для труб каркаса должна означать конец раздавленных кабелей и поврежденных рам. Более длинная нижняя челюсть также означает, что установка велосипеда станет проще: новая конструкция челюсти рамы должна означать конец раздавленных кабелей и поврежденных рам. более длинная нижняя челюсть также означает, что установка велосипеда проще

Перенос легких алюминиевых и карбоновых велосипедов на 591 требует особого внимания, и 598 решает эту проблему двояко. Во-первых, челюсти рамы имеют решетчатую резиновую структуру, которая соответствует форме труб и сжимается вокруг случайных выпуклостей (таких как тормозные шланги и тросы передач).

Прочитайте так же:  Обзор заднего фонаря Topeak Taillux 100

Во-вторых, ручка, управляющая челюстями, теперь оснащена ограничителем крутящего момента. Эта функция, которая немного похожа на предустановленный динамометрический ключ, мы впервые увидели в багажнике Thule Sprint 528, и она действительно избавляет от лишних проблем при закреплении велосипеда.

Карбоновая защита рамы предназначена для тех, кто перевозит велосипеды со сверхлегкими и тонкими рамами.
Thule предлагает свою «карбоновую защиту рамы» (984), хотя она и не нужна для большинства спортивных мотоциклов, для тех, кто хочет перевозить очень тонкие и легкие рамы. Тем не менее, мы не можем не чувствовать, что такой аксессуар должен входить в комплект стойки по такой цене

Thule предлагает свою «карбоновую защиту рамы» (984), хотя она и не нужна для большинства спортивных мотоциклов, для тех, кто хочет перевозить очень тонкие и легкие рамы. Тем не менее, мы не можем не чувствовать, что такой аксессуар должен входить в комплект стойки по такой цене

Похоже, у Thule есть проблемы с сверхлегкими и тонкими рамами, и теперь он предлагает «Карбоновую защиту рамы» (№ 984). Этот небольшой аксессуар для вторичного рынка просто надевается на точку зажима рамы и распределяет усилия по площади 10 см. Мы настоятельно рекомендуем купить этот аксессуар, если ваш велосипед имеет легкую раму, хотя мы не можем не чувствовать, что стойка с такой ценой должна просто включать в себя этот важный аксессуар.

Упрощение процесса надевания велосипеда – приподнятая кромка на нижней челюсти, которая помогает «зацепить» велосипед. Кажется, что это дает байку более плотную фиксацию.

Ремни колес проходят по диагонали, что обеспечивает более надежную фиксацию
Обратите внимание на резиновую накладку, используемую для защиты от растрескивания обода - только не совершайте ошибку, оставляя ремешок свободным, иначе он улетит. Обратите внимание на резиновую вставку, используемую для защиты обода от царапин - только не делайте нашей ошибки, оставляя ремешок свободным.

Обратите внимание на резиновую накладку, используемую для защиты от растрескивания обода – только не совершайте ошибку, оставляя ремешок свободным, иначе он улетит.

Кроме того, новые диагональные ремни для фиксации колес помогают самостоятельно выравнивать колеса на месте и обеспечивают более стабильную фиксацию на скорости. Каждый ремешок снабжен небольшим резиновым чехлом для защиты обода от царапин – только не следуйте нашей ошибке, оставляя ремешок расстегнутым, когда он не используется, так как вы скоро потеряете их.

Прочитайте так же:  Что такое ультразвуковой очиститель и стоит ли его покупать?

В пути стойка весом 4,17 кг остается незамеченной. Он достаточно гладкий, чтобы не создавать шума без установленного велосипеда, и достаточно жесткий, чтобы остаться незамеченным с велосипедом на борту.

Легкое затягивание и еще более легкое снятие
Находясь перед ручкой затяжки, кнопка используется для быстрого освобождения держателя велосипеда. она подпружинена и чрезвычайно проста в использовании: кнопка находится перед затяжной ручкой и используется для быстрого освобождения удерживающего рычага велосипеда. Он подпружинен и чрезвычайно прост в использовании

Находясь перед ручкой затяжки, кнопка используется для быстрого освобождения держателя велосипеда. она подпружинена и чрезвычайно проста в использовании: кнопка находится перед затяжной ручкой и используется для быстрого освобождения удерживающего рычага велосипеда. Он подпружинен и чрезвычайно прост в использовании

Когда приходит время крутить педали, снимать велосипед может просто один человек. Нажмите, чтобы освободить ремни колеса, а затем нажмите на «быстросъемный» рычаг, чтобы освободить подпружиненные губки. На этом этапе велосипед должен ждать, когда вы наклоните его к вам, и вы даже можете сделать управляемый наклон, если ваша машина немного высока.

Как и большинство стоек Thule, ProRide 598 рассчитан на длительный срок службы и имеет пятилетнюю гарантию. Там, где не используется нержавеющий сплав, это армированный пластик, который доказал свою стойкость к УФ-излучению и чрезвычайно прочный.

Монтаж предварительно собранной стойки – дело несложное. Выбор между левым или правым креплением больше не похож на создание мебели Ikea, и мы справились с переключением в течение минуты без инструментов и инструкций.

Модель 598 предназначена для установки прямо в поперечины с прорезями – чистый внешний вид
Прямо из коробки proride 598 спроектирован для использования с Т-образной направляющей методом «скользящего» монтажа. Он очень безопасен, но если ваши поперечины не имеют прорезей, доступны оборачивающиеся кронштейны: прямо из коробки proride 598 разработан для использования с методом «скользящего» монтажа с Т-образной направляющей.

Прямо из коробки proride 598 спроектирован для использования с Т-образной направляющей методом «скользящего» монтажа. Он очень безопасен, но если ваши поперечины не имеют прорезей, доступны оборачивающиеся кронштейны: прямо из коробки proride 598 разработан для использования с методом «скользящего» монтажа с Т-образной направляющей.

В нашем образце использован стандарт «Т-образный профиль» (20х20 мм), который вставляется в пазы современных поперечин. Это то, что мы установили на рейлинги на крыше нашего бренда ProRack за считанные минуты, и это обеспечило надежную и надежную фиксацию автомобиля.

Прочитайте так же:  Обзор многофункционального инструмента Merida 20-in-1

Для тех, у кого нет поперечин с прорезями или с нестандартными версиями, легко доступны переходники, и очень мало направляющих, на которые не подойдет 598.

В комплект входят сердечники замка, чтобы закрепить как стойку на поперечинах, так и прикрепить велосипед, предотвращая раскрытие челюстей рамы. Конечно, колеса мотоцикла все еще открыты для кражи, но это должно остановить воров-авантюристов.

А если вы водите автомобиль темного цвета, ProRide 598 доступен также в черном анодированном варианте.

Так что же не нравится? Что ж, такая прочная конструкция и длинный список технических характеристик обходятся недешево.

Примечание. Thule Criterium 598, продаваемый в США, представляет собой аналогичную версию ProRide 591. ProRide 598 – это другая стойка.

Вердикт

Проще говоря, это лучший багажник на крышу, который мы когда-либо использовали. Его работа проста, он стабилен на скорости и эстетичен. Цена, безусловно, высока, но она наверняка окупится. Купите, если вы хотите лучший вертикальный багажник для вашего велосипеда и автомобиля.

Плюсы: простая сборка и эксплуатация, большая совместимость, чем у 591, и безопаснее для карбона с более надежным креплением.

Минусы: высокая цена.

Характеристики продукта

  • Продукт: Крепление для велосипедов ProRide 598
  • Марка: Туле
  • Вес (г): 4170
  • Доступные цвета: Черный, серебро
  • Грузоподъемность (кг): 20
  • Емкость: 1 велосипед
  • Тип автомобильной стойки: На крыше

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.