Тест-драйв бюджетного гибридного велосипеда Marin Presidio

Тест-драйв бюджетного гибридного велосипеда Marin Presidio

Взгляд калифорнийского бренда на поездки на работу. Фантастическая цена и веселый велосипед для езды.

Марин стал мастером создания серьезных велосипедов, которые не стоят больших денег. Presidio, однако, не нацелен на обычные охотничьи угодья Марина: катание на горных велосипедах или гравий. Это для пригородных поездок.

Алюминиевая рама Series 1 занимает третье место в иерархии предложений Marin из сплавов и аккуратно отделана аккуратными сварными швами и качественной краской; это не похоже на байк, который стоит менее 500 фунтов / 500 долларов.

Рама также хорошо оборудована с полным набором традиционных креплений для брызговиков – если потребуется любое количество стандартных защит – плюс крепления для передней и задней стойки, не говоря уже о внутренней прокладке кабелей.

Я был рад найти дисковые тормоза Tektro в цене этого велосипеда.

Я был рад найти дисковые тормоза Tektro в цене этого велосипеда.

Пока все в порядке, хотя было неожиданностью найти крепления для дисковых тормозов с установкой постамента, а не новейшие плоские крепления. Post-mount более громоздкие и тяжелые, чем их младшие братья и сестры, особенно когда вы добавляете адаптеры. Дисковые суппорты Tektro также должны устанавливаться через переходник.

Напротив, сами дисковые тормоза являются долгожданным дополнением, потому что они представляют собой полностью гидравлические агрегаты, которые редко можно увидеть в этой ценовой категории.

У них плавное, прогрессивное ощущение на рычаге, большая мощность и отсутствие трения ротора, даже при беге из седла при свете фар.

Просто, но эффективно: 8-ступенчатая передача Shimano Altus.

Просто, но эффективно: 8-ступенчатая передача Shimano Altus.

Трансмиссия сама по себе проста с одной звездой с 38 зубьями в паре с 8-скоростной (11-34) кассетой. Комбинация одного скорострельного переключателя (с окном переключения передач) и заднего механизма Altus обеспечивает плавность хода с четкими и тихими переключениями как вверх, так и вниз.

Прочитайте так же:  Обзор электронного горного байка Whyte E-150 S e-MTB

Цепь из кованого сплава работает на старом классическом каркасе с квадратным конусом, который немного прогибается, но ничего лишнего. Передняя звезда имеет встроенный защитный кожух для защиты от попадания масляных пятен на одежду. Марин даже включил направляющую цепи, чтобы удерживать цепь на месте при движении по пересеченной местности.

Встроенная защита цепи - благо для велосипедиста.

Встроенная защита цепи – благо для велосипедиста.

Положение Presidio довольно прямое, но не слишком короткое; Фактически, вылет на раме длинный – 412 мм (для большого размера), но этому противодействует Марин, предлагающий короткий вынос.

Короткий вынос обеспечивает быструю управляемость, что делает Presidio отличным байком для маневров на низкой скорости, например, прохождения через шлюзы без необходимости спешиваться.

Штанга правильной формы немного прижимается своим узким диаметром.

Штанга правильной формы немного прижимается своим узким диаметром.

Тонкая стальная вилка unicrown (U-образная) имеет много пружин, что делает переднюю часть гладкой. Рукоятка правильной формы с хорошей обратной стреловидностью, но ее диаметр узкий, сужающийся к стержню.

Это хорошо для внешнего комфорта, но это означало, что мне пришлось искать свет с достаточно маленьким зажимом. В конце концов, я прикрепил переднюю фару к планке, сделав прокладку из старой камеры.

Колеса представляют собой простые легкосплавные диски коробчатого сечения с двойными стенками на ступицах с картриджными подшипниками и состоят из 32 спиц спереди и сзади, что создает колесную пару, которая выдерживает удары и удары в повседневных поездках.

Крепления для брызговиков означают, что вы можете ездить в плохую погоду.

Крепления для брызговиков означают, что вы можете ездить в плохую погоду.

Шины марки Marin шире, чем их номинальная ширина 32 мм, и довольно хорошо катятся по асфальту. Тяжелые уровни защиты от проколов замедляют ускорение, но они довольно податливы в боковинах, а протектор достаточно мягкий, чтобы держаться на влажных поворотах.

Прочитайте так же:  Обзор шоссейного велосипеда BMC Teammachine ALR Disc Two

Марин выбрала клапаны Schrader для внутренних камер, что означает, что вы можете пополнить давление в шинах на привокзальной площади гаража. Но в целом эти типы трубок немного тяжелее. Кроме того, если вы модернизируете шины, вы все равно будете привязаны к Schrader, потому что отверстия в ободе для клапанов больше, чем у тонких Prestas.

В Marin используется очень универсальная, красивая и хорошо оборудованная рама по выгодной цене.

В Marin используется очень универсальная, красивая и хорошо оборудованная рама по выгодной цене.

Открытая парковка не оставила ни намека на коррозию, с черными болтами с выступом для бутылок и устойчивой к ржавчине цепью, а также полной внутренней прокладкой кабелей, защищающей от ржавчины.

Колеса соединяются с помощью быстросъемных шпажек – отлично подходит для ремонта придорожных проколов, но стоит беспокоиться, когда оставляете велосипед запертым снаружи. Вы наверняка захотите добавить замок с тросом, чтобы закрепить колеса вместе со стандартным замком велосипеда.

Еще одна моя проблема – это седло. Под маркой «Marin fitness plush» он ощущается роскошно, но набивка мягкая и слишком легко сжимается, поэтому вы сидите на твердой основе, а поролоновая прокладка сжимается и уносит вас с собой.

Как мы тестировали

Мы протестировали Marin Presidio, этот гибридный пригородный велосипед с плоской балкой по выгодной цене, на типичных пригородных маршрутах в городах, вверх и вниз по холмам, а также вдоль велосипедных дорожек и тропинок.

Мы также оставляли его на улице в любую погоду, чтобы увидеть, не появились ли заметные следы ржавчины.

Характеристики продукта

  • Вес 11,89 кг (л)
  • Марка Марин
  • Доступные размеры XS, S, M, L, XL
  • Гарнитура АФН №8б
  • Шины Марин Фитнес 700 x 35 мм
  • Стебель Марин сплав
  • Шифтер Шимано Альтус
  • Подседельный штырь Сплав Марин 27,2 мм
  • Седло Марин Фитнес Плюшевые
  • Задний переключатель Шимано Альтус
  • Руль Плоский сплав Марин
  • Нижняя скоба Квадратный конус, герметичные картриджные подшипники
  • Передний переключатель Шимано Альтус
  • Рамка Series 1 Fitness, алюминий 6061
  • Вилка Сталь CroMo, прямое лезвие, крепление для диска, проушины для крыльев и стойки
  • Шатуны Звездочка из кованого сплава 39 т.
  • Цепь KMC антикоррозийный 8-ступенчатый
  • Кассета SunRace 8-ступенчатая 11-32
  • Тормоза Гидравлический диск Tektro HD-M275 с роторами 160 мм
  • Колеса Специальные диски Marin с двойными стенками из сплава на кованных втулках из сплава 32h
Прочитайте так же:  Обзор шин Pirelli Scorpion XC M и H Team

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.