Обзор солнцезащитных очков Oakley Sutro Lite

Обзор солнцезащитных очков Oakley Sutro Lite

Некоторые из лучших стали лучше

Когда Oakley выпустила Sutro в 2019 году, они больше ориентировались на городских велосипедистов, отдавая предпочтение стилю чуть выше производительности. Тем не менее, они не были сутулыми в отделе производительности; и наш рецензент отмечает, что Sutro могут быть лучшими солнцезащитными очками компании на сегодняшний день.

Ни один продукт не является по-настоящему идеальным, и этот наклон в сторону обычного пользователя также привел к одной из основных проблем, которые многие отмечали с Sutro, и той, которая была решена с помощью новой полуоболочки Oakley Sutro Lite.

Дизайн и эстетика

По словам Окли, Sutro основаны на оригинальном Eyeshade 1984 года, и дань уважения этим классическим солнцезащитным очкам нанесена на опоре переносицы.

С большим профилем Sutro Lite определенно предлагает эстетику ретро, ​​которая не всем придется по вкусу. Лично я считаю, что они великолепно выглядят, и даже получили одобрение от моего партнера, который не ездит на велосипеде.

Самая заметная особенность Sutro Lite – это, конечно, исчезновение нижней половины кадра. Бренд заявляет, что это означает более широкое поле зрения и улучшенную вентиляцию. То, что осталось от рамы, по-прежнему сделано из фирменного армированного нейлоном пластика O-Matter, который является легким и удивительно прочным. Оси в нижней части оправы также привели к небольшому изменению формы линз, края стали более закругленными.

Oakley Sutro Lite

Конструкция полурамы составляет три четверти пути к паре очков с точки зрения покрытия, а Sutro Lite имеет высоту 50 мм и ширину 140 мм. Размер линзы защищает верхнюю часть оправы от вашего обзора, а также выдвигает край линзы далеко за пределы вашего периферийного зрения, предотвращая утечку света по бокам.

Наиболее существенное изменение, однако, менее очевидно визуально, но связано с небольшим количеством дополнительной резины Unobtainium, нанесенной на внутреннюю часть амбушюров. Отсутствие захватов на рукоятках – одна из наиболее частых претензий к предшественнику Sutro Lites. Я бы предположил, что это было оставлено без внимания, поскольку оригинальный Sutro был запущен как часть линейки бренда Urban Performance, состоящей из толстовок, футболок, рюкзаков, то есть повседневного снаряжения, более ориентированного на стиль, а не на производительность.

Oakley перешла на нерегулируемые носовые части, но они кажутся удобными многим людям.

Oakley перешла на нерегулируемые носовые части, но они кажутся удобными многим людям.

Носовая часть также сделана из унобтаниума. Он массивный и регулируемый, но удобно сидит на носу.

Прочитайте так же:  Обзор полнолицевого шлема Smith Mainline
Опыт езды

В конечном итоге солнцезащитные очки для верховой езды должны исчезнуть, как только вы их наденете. Они не должны касаться вашего шлема спереди или упираться в систему фиксации сзади, а также не должны блокировать ваш обзор, а край линзы не должен выходить далеко за пределы вашей периферии.

Как и их предшественник, Sutro Lite соответствует подавляющему большинству этих параметров, но они улучшают предыдущий тест.

Причина того, что Sutro Lite лучше, заключается в том, что Oakley нанесла свой унобтаниум на внутреннюю часть амбушюров, благодаря чему они надежно закреплены на вашем лице. В оригинальном «Сутро» наш старший писатель Джош буквально снес их с лица встречным ветром, и я лично обнаружил, что во время поездки они прокладывали себе путь до моего носа. Последнее было более серьезной проблемой при езде по гравию и горным велосипедам, потому что вас толкают намного больше, но небольшое дополнительное сцепление, обеспечиваемое небольшим участком резины, полностью устраняет эту проблему.

Oakley Sutro Lite

На данный момент довольно хорошо известно, что линзы Oakey Prizm – это больше, чем просто маркетинговая ерунда, и технология цветовой фильтрации действительно улучшает контраст в данной среде. Присланные мне Sutro Lites поставлялись с линзами Prizm Road и Prizm Black; и то, и другое хорошо подходят для выделения деталей текстуры дорожного покрытия и создания свечения нарисованных линий. На мой взгляд, 11-процентное пропускание видимого света у Prizm Black немного темновато даже для полуденного летнего солнца в Австралии, и я больше тяготел к этой паре с линзами VLT Prism Road 20%. Вместо сферической линзы, такой как Radar EV или Flight Jacket, Sutro основан на цилиндрической линзе, которая обеспечивает обзор без искажений даже по краям.

Прочитайте так же:  Лучшие шлемы для BMX: как выбрать лучший шлем для BMX

С таким большим экраном они обеспечивают фантастическую защиту как от ветра, так и от мусора. По моему опыту, последние линзы Oakley не так устойчивы к царапинам, как некоторые другие, такие как Chromapop Смита , но пока вы не очищаете их от грязи с помощью вспотевшего джерси, у вас, скорее всего, все будет хорошо.

На данный момент нет доступных сменных линз, как для оригинального Sutro – в зависимости от того, где вы живете.

Oakley Sutro Lite

С размером линзы и отсутствием вентиляции я также впечатлен тем, что они не запотевают. Я не могу говорить о том, как они выступают в холодную погоду (здесь, в Южном полушарии, лето), но они остались незапотевающими во время поездок в жаркую погоду с 90-процентной влажностью здесь, в Австралии. На несколько лет Oakley прекратила нанесение гидрофобного покрытия на внутреннюю поверхность линз; однако судя по тому, как вода и пот стекают с нижней части линзы, кажется, что бренд снова обращается с обеими сторонами.

Есть одна область, в которой Sutro Lites, кажется, не преуспевают, и многие жалуются на подавляющее большинство солнцезащитных очков Oakley из-за длинных прямых рук – они не сочетаются с каждым шлемом.

Длина рычагов от центра шарнира составляет 133,2 мм, что на 8 мм длиннее, чем у Radar EV Advancer. Эта дополнительная длина может показаться не такой большой, но это означает, что они перекрывают подголовник в некоторых системах крепления, таких как Lazer Roll Sys на новом Genesis (G1) и нескольких шлемах MTB с расширенным задним покрытием. Это незначительно, но снижает комфорт при беге под водой и влияет на удержание при размещении сверху.

Прочитайте так же:  Обзор солнцезащитных очков Smith Wildcat
Вердикт

Oakley Sutro Lite

Sutro Lite лишь немного отличается от оригинального Sutro, но это небольшое изменение, внесенное брендом, предлагает заметное улучшение. По цене 176 долларов / 143 фунтов стерлингов / 230 австралийских долларов, они являются одними из самых дешевых солнцезащитных очков и заметно дешевле, чем что-то вроде POC Aspire или Do Blade. Тем не менее, за такие деньги многие другие бренды предлагают заменяемые линзы и используют оттенок для слабого освещения.

Линзы Oakley Prizm обеспечивают фантастическую визуальную четкость и работают в соответствии с рекламой, когда дело доходит до их заявлений об увеличении контраста. Вы не можете поменять линзы, а длинные руки вызывают проблемы с некоторыми шлемами, но последнее – проблема, не уникальная для Sutro. На мой взгляд, они великолепно выглядят, обеспечивают широкий охват и высокую производительность.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.