Обзор дорожной обуви Shimano RC3

5/5 - (1 голос)

Обзор дорожной обуви Shimano RC3

Недорогие вещи, которые намного выше их цены

Технология Trickle-Down – это игра в современной велосипедной индустрии. От велосипедов до шлемов и даже обуви; технологии и материалы, которые всего несколько лет назад стоили очень дорого, со временем перейдут в более бюджетные предложения, и в этом случае лучшая вчерашняя велосипедная обувь станет сегодняшним выгодным предложением.

Обувь Shimano RC3 является ярким примером именно этой концепции, заключающей в себе большую часть ноу-хау Shimano в удобной для кошелька упаковке.

Дизайн и эстетика
RC3 основаны на концепции Shimano Dynalast.

RC3 основаны на концепции Shimano Dynalast.

Во-первых, RC3 не похож на бюджетную обувь; со смещенным циферблатом BOA и дизайном с запахом, на первый взгляд, эти туфли выглядят так, как будто они немного дороже, чем на кассе.

Размещенные на один уровень выше базовой модели в линейке дорожных кроссовок Shimano, RC3 построены на основе той же концепции Shimano Dynalast, что и топовые кроссовки S-Phyre. Dynalast касается контуров самой подошвы и приводит к меньшей пружине мыска (насколько передняя часть обуви изгибается вверх), чем аналогичные варианты от других брендов, таких как Specialized и Giro. Shimano говорит, что это снимает часть напряжения с ваших икры и подколенных сухожилий, чтобы создать более эффективный ход педали, оставляя вам больше энергии в ногах.

Подошва сделана из нейлона, армированного стекловолокном, и имеет рейтинг 6/12 по собственной шкале жесткости Shimano. Для контекста, RC1 также имеет рейтинг шесть, а RC5 – до восьми.

Нет бумажной прочной доски, скрывающейся под стелькой

Нет бумажной прочной доски, скрывающейся под стелькой

В течение последних нескольких поколений обуви Shimano рассказывала нам, как уменьшить высоту стека. Один из способов, которым бренд добился этого, – отказ от бумажного картона, который составляет основу большинства туфель, велосипедных или иных, соединенных с любой стороной верха до приклеивания подошвы к низу. У RC3, как и у S-Phyre, верхняя часть приклеена непосредственно к подошве, сбривая несколько миллиметров, приближая ногу к оси педали.

Прочитайте так же:  Обзор шлема POC Omne Air Spin Rapha. Великолепный шлем для шоссейных велосипедов

Бамперы на пятке и носке изготовлены из литого ТПУ, что обеспечивает стабильную платформу для ходьбы, а обувь оснащена скользящим креплением для шипа с тремя отверстиями, позволяющим установить шип сзади.

Shimano перенесла дизайн верха Surround со своих дорогих дорожных кроссовок S-Phyre в RC3 с некоторыми небольшими изменениями. Вместо традиционных двух сторон и языка посередине верхняя часть обхватывает всю стопу, как буррито из обуви. Внутренняя часть, образующая «язычок», прикрепляется к внешней стороне обуви, а другая сторона – чуть ниже вашей арки. Когда циферблат Single L6 BOA затягивается, он дополнительно облегает верхнюю часть стопы, что добавляет устойчивости обуви и обеспечивает равномерное давление.

Циферблат BOA L6 расположен значительно ниже верхнего

Циферблат BOA L6 расположен значительно ниже верхнего

Говоря о BOA, циферблат L6 смещен вниз по внешней стороне стопы, чтобы предотвратить появление горячих точек. Он вращается только в одном направлении и позволяет выполнять микронастройки при затягивании, а также щелчок для высвобождения кабеля.

Сам верх выполнен из синтетической кожи и практически полностью бесшовен. Перфорация на носке обеспечивает небольшой приток воздуха, равно как и большое отверстие в подошве, которое также позволяет дождевой воде стекать снизу. RC3 весит 269 г на обувь 45-го размера.

Опыт езды

С того момента, как я поставил Shimano RC3 на ноги, я был впечатлен. Довольно часто бюджетная обувь предлагает гораздо менее изысканную посадку, чем их флагманские аналоги. Это связано с несколькими факторами; цена большая, а использование по назначению – другое. Ультраагрессивный гоночный покрой и поддержка многих гоночных кроссовок не подходят для такого количества ног и часто слишком неумолимы для новичков или гонщиков. Shimano преуспела в том, чтобы расслабить некоторые аспекты обуви, не разбавляя основные ингредиенты, определяющие посадку.

Носок и передняя часть стопы более просторны, чем некоторые из более дорогих моделей Shimano, но не до такой степени, что ваши ноги будут плавать внутри. Средняя часть стопы сужается обратно к пяточной чаше, и моя арка действительно нуждалась в большей поддержке, но она определенно подойдет тем, у кого более низкий подъем.

Прочитайте так же:  Лучшие базовые слои для велоспорта: Правильное управление температурой тела и влажностью

Мягкий и эластичный верх из микрофибры плотно облегает стопу, обеспечивая такую ​​же посадку, как при намотке циферблата BOA. Учитывая цену этой обуви, материал на голову выше синтетических материалов, используемых для создания многих бюджетных туфель. Эти материалы часто слишком жесткие, чтобы обеспечить структуру обуви, или настолько мягкие, что кажется, будто вы едете с картофельным пюре, привязанным к ногам. Материал, который выбрала Shimano, динамичный, он повторяет контуры вашей стопы, а также обеспечивает некоторую степень структуры.

Верх состоит из двух сторон, которые облегают стопу.

Верх состоит из двух сторон, которые облегают стопу.

С охватывающим верхом крой обуви относительно низкий, не такой большой, как у более ориентированных на производительность ударов бренда, но установите планку лимба достаточно низко, чтобы, когда вы опускаете пятку, верх не давил на вас. голеностопная кость или ограничение диапазона движений.

Одна область, в которой обувь начального уровня часто оставляет желать лучшего, – это пятка, к счастью, RC3 противостоит этой тенденции. Хотя внешне он не поддерживается жестким пластиком, дизайн, похоже, взят из кроссовок RP9 Endurance, которые с тех пор исчезли из каталога бренда. Когда они были модернизированы в 2017 году, представитель Shimano в то время сказал мне, что они прозвали его «присоской» из-за того, что предложение было приостановлено, и оно действительно соответствовало заявлению.

Пяточная часть у RC3 не такая скульптурная, как у этих конкретных туфель, но набивка и отделка ткани очень похожи, как и фиксатор пятки. Даже во время крутого подъема из седла, когда я ложился на спину, моя пятка оставалась прочно прижатой к RC3.

Пятка заметно более контурная, чем у большинства туфель этой ценовой категории, что обеспечивает фантастическую фиксацию стопы.

Пятка заметно более контурная, чем у большинства туфель этой ценовой категории, что обеспечивает фантастическую фиксацию стопы.

Поскольку RC3 имеет рейтинг 6/12 по шкале жесткости Shimano, неудивительно, что подошва не так жесткая, как ее карбоновые аналоги. Когда вы действительно нажимаете на педали, да, есть небольшой прогиб, но это не гоночные кроссовки, и поэтому они не должны иметь такой же уровень щелчка. Когда вы крутите педали или даже пытаетесь держаться за спину во время поездки за кофе, подошва обеспечивает стабильную платформу для педалирования, свободную от горячих точек. Они также хорошо подходят для гашения дорожных вибраций и не вызывают чрезмерного утомления ног.

Прочитайте так же:  Зимние ботинки против бахил: что купить для зимней езды?

Моя единственная реальная жалоба заключается в том, что они кажутся немного короче. Некоторое время я ношу обувь Shimano размера EU45, но я чувствовал конец только большим пальцем ноги. На размерной этикетке указано, что они имеют длину 28,5 см, как и все остальные туфли Shimano, которые у меня есть под рукой, поэтому я не могу это объяснить. Лучше всего примерить их перед покупкой.

Вердикт

По цене 120 долларов / 89 фунтов / 199 австралийских долларов, я не знаю, за такие деньги я ездил в лучшей обуви. Свободная посадка подойдет многим ногам, но она не настолько расслаблена, чтобы вам пришлось провернуть BOA и все равно плыть в обуви. Я рад видеть, что Shimano выбрала более контурную пятку, чем многие туфли в этой ценовой категории, поскольку она обеспечивает основу для остальной части обуви.

RC3 не разочарует новичков или тех, кто ищет кроссовки для пригородных поездках.

Технические характеристики: Shimano RC3

  • Цена : 120 долларов США / 89 фунтов стерлингов / 199 долларов США
  • Вес без шипов : 538 г (фактический, размер EU45)
  • Подошва : нейлон, армированный стекловолокном
  • Индекс жесткости : 6/12
  • Удержание : BOA
  • Цвета: черный, белый, красный

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.