Как настроить ободные тормоза за шесть простых шагов

5/5 - (1 голос)

Как настроить ободные тормоза за шесть простых шагов

Вот несколько советов по правильной настройке ободных тормозов.

Если вас не привлекают диски, то Себастьян Ниттке, механик профессиональной команды Canyon // SRAM UCI Women’s WorldTour , может предложить несколько простых шагов по настройке ободных тормозов.

Проверьте выравнивание
Проверить выравнивание

Проверить выравнивание

Тормозные колодки (или картриджи, которые их удерживают) могут выйти из выравнивания, поэтому убедитесь, что они выровнены по центру обода.

Ослабьте тормозной патрон
Ослабьте тормозной патрон

Ослабьте тормозной патрон

Поверните болт с шестигранным ключом против часовой стрелки, чтобы ослабить тормозной патрон / колодку в суппорте ровно настолько, чтобы вы могли регулировать его вверх и вниз и выровнять.

Отрегулируйте картридж
Совместите тормозную колодку с ободом

Совместите тормозную колодку с ободом

Отрегулируйте картридж так, чтобы тормозная колодка совпала с ободом, затем снова затяните болт. Удерживайте картридж при повторной затяжке болта, так как давление может заставить его двигаться. Если он сместился, начните снова.

Проверьте центровку
Проверьте расстояние, стоя позади велосипеда.

Проверьте расстояние, стоя позади велосипеда.

Для этого встаньте позади велосипеда и убедитесь, что тормозной суппорт отцентрирован. Вы должны стремиться к равномерному расстоянию между колодкой и ободом с каждой стороны.

Отрегулируйте колесо по центру между обеими колодками
Отрегулируйте крепежный болт

Отрегулируйте крепежный болт

Регулируйте фиксирующий болт в месте крепления суппорта тормоза к тормозному мосту рамы (или вилке спереди) с помощью гаечного ключа, пока не увидите, что колесо находится по центру между обеими колодками.

Затяните трос
Затяните тормозной трос.

Затяните тормозной трос.

Если колодки находятся дальше, чем несколько миллиметров от ободов, когда суппорт находится в центре, затяните тормозной трос, чтобы придвинуть их ближе. При необходимости освободите трос от фиксирующего болта, потяните и снова затяните.

Прочитайте так же:  Как собрать велосипед из коробки за 10 шагов

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.