Как починить камеру без заплат

Как починить камеру без заплат

Экстренное решение, чтобы доставить вас домой, если вы прокололи камеру и у вас нет велоавтечки

Если вы пытаетесь починить проколотую камеру, но у вас закончились патчи, это экстренное исправление можно использовать в качестве крайней меры, чтобы доставить вас домой.

Это альтернативный подход к классическому методу «наполнить шины травой» – это экстренная мера, которую следует использовать, чтобы доставить вас домой или куда-нибудь, где вы можете купить новую камеру, и не более того. Действуйте осторожно (и возьмите в следующий раз больше пластырей и еще одну запасную камеру).

Прежде чем мы начнем, также стоит отметить, что для этого ремонта требуется, чтобы у вас была пара стяжек. Это полезная вещь, которую можно убрать в седельную сумку именно для такого рода ремонта, поэтому, если у вас ее еще нет, сходите к своему велосипеду и положите их в него сейчас.

Инструменты, необходимые для фиксации камеры без заплат

  • Монтажки для шин
  • Мини-насос
  • Пара стяжек

Шаг 1

Как починить камеру без заплат

Используя рычаги для шин, снимите одну сторону шины, как обычно.

Шаг 2

Как починить камеру без заплат

Осторожно снимите внутреннюю трубку и найдите отверстие.

Шаг 3

Как починить камеру без заплат

Используя несколько тонких / маленьких кабельных стяжек, плотно закрепите их с обеих сторон отверстия в камере.

Потяните их как можно сильнее, стараясь не сломать их.

Шаг 4

Как починить камеру без заплат

Теперь, когда вы изолировали отверстие в камере, откройте его и набейте влажным податливым материалом. Мох, земля, трава, влажные ткани – все в этом роде подойдет.

Вы не сделаете камеру полностью герметичной, но мы стараемся максимально замедлить выход воздуха из трубки.

Шаг 5

Как починить камеру без заплат

Теперь, когда отверстие в камере закрыто и заполнено влажным податливым материалом, мы можем снова установить шину и камеру.

Прочитайте так же:  Аварийное преобразование на одну скорость: переключитесь на одну передачу, чтобы вернуться домой

Шаг 6

Как починить камеру без заплат

Соберите все свои вещи вместе, чтобы вы были готовы двинуться с места, как только шина накачается.

Накачивайте шину, но помните, что чем выше давление в камере, тем быстрее будет выходить воздух. Поэтому было бы целесообразно достичь «золотой середины», чтобы продвинуться как можно дальше.

Доберитесь с этим как можно дальше, а затем снова надуйте трубку.

Как и в случае со всеми этими придорожными исправлениями, идея состоит в том, чтобы доставить вас в безопасную точку, где вы можете либо решить проблему, либо обратиться за помощью.

Можно проехать много миль, используя этот метод накачивания камеры, катаясь на шине до тех пор, пока камера не сдувается слишком сильно, снова надуваете камеру и снова едете, насколько это возможно. Это далеко не идеально, но может спасти вас в поездке.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.