Как побороть страхи во время катания на горных велосипедах

 

Как побороть страхи во время катания на горных велосипедах

Кэти Курд, чемпионка мира по гонкам и тренер, делится своими главными советами по преодолению психологического блока

Мы все были там. Одна особенность, которая останавливает нас на месте, падение, которого мы всегда избегаем, или прыжок, ставший нашим врагом, который затрагивает всех, от новичка до профессионала. К счастью, есть несколько простых способов обойти эти проблемы и остановить блокировку.

Чемпионка мира по гонкам 4X и элитный даунхиллер Кэти Курд кое-что знает об умственной игре, необходимой для преодоления устрашающих трасс, и, как квалифицированный тренер, она также умеет давать советы другим о том, как их преодолеть.

Кэти Курд: элитная гонщица по скоростному спуску, чемпионка мира по горному велосипеду 4X и квалифицированный тренер.

Кэти Курд: элитная гонщица по скоростному спуску, чемпионка мира по горному велосипеду 4X и квалифицированный тренер.

«Я думаю, что независимо от того, на каком уровне ты гонщик, у каждого будет что-то плохое», – говорит она. «Езда – одна из тех вещей, где, хотя вы можете быть на вершине своей игры, вы всегда можете стать лучше».

Прежде чем они это узнают, три шага вниз по линии, которую они проработали.
Так что для всех, кто застал себя замороженным этой особенностью и не уверен, сможет ли он когда-нибудь пройти через нее, у Curd есть выбор проверенных и проверенных методов, которые превратят их из препятствий в что-то действительно забавное.

Измените свое отношение к функции

«Все дело в том, чтобы попытаться немного переключить этот мысленный фокус, заставить себя сосредоточиться на том, что вы делаете, а не на том, что вы не хотите делать», – говорит Курд.

«Вместо того, чтобы думать о том, как вы не можете этого сделать, подумайте о том, что вам действительно нужно сделать, чтобы преодолеть это или пройти через это. Это может быть ваше положение на байке, например, или линия, по которой вы на него садитесь ».

Сосредоточьтесь на технике, а не на особенности
Сосредоточение внимания на необходимых вам методах, а не на самой функции, может помочь вам преодолеть это.

Сосредоточение внимания на необходимых вам методах, а не на самой функции, может помочь вам преодолеть это.

Исходя из совета 1, один конкретный элемент, который действительно может помочь, – это работа над техникой или навыками, которые вам понадобятся для этого, а не просто размышления о функции.

Прочитайте так же:  Почему технологии шоссейных велосипедов развиваются так медленно

«Обычно вы обнаруживаете, особенно когда тренируете, что если вы говорите кому-то подумать об одной конкретной вещи, он начинает сосредотачиваться на том, как он себя чувствует физически, и на своей технике, а не на том, чего он боится».

Положение стопы – хороший пример, поскольку это что-то относительно простое, что может иметь большое значение, когда вы едете по скалам, перепадам и прыгаете. Когда вы сосредоточены на правильном положении ног, вы не так зацикливаетесь на этой функции.

«Прежде чем они это узнают, они пройдут три шага дальше по линии, – говорит Курд с улыбкой.

Определите, что вас пугает

Если бы кто-то спросил вас, чего вы боялись, вы бы ответили «особенность» или сказали бы что-нибудь конкретное о ней?

«Попытайтесь выяснить, что именно вас беспокоит в этой функции, – советует Курд. Он срывается с педалей или выскальзывает, падает с тяжелого носа после прыжка или вообще разбивается.

«Если это основано на навыках, таких как правильное положение ноги или когда тормозить вход в функции, то это то, что вы можете практиковать в другом месте на более мелких, аналогичных функциях, пока не почувствуете уверенность в своих навыках».

А если ты боишься разбиться?

«Я знаю, что это звучит странно, – смеется Курд, – но постарайтесь выяснить, из-за какой аварии вы беспокоитесь. Если он попадает в дерево или за решетку, вы можете отрегулировать линию или положение, чтобы этого не произошло ».

Развивайте уверенность
В первую очередь укрепите свою уверенность, освоив более мелкие похожие функции

В первую очередь укрепите свою уверенность, освоив более мелкие похожие функции

Уверенность очень важна. Вера в себя и свои способности – вот что в конечном итоге поможет вам преодолеть эту особенность и полететь по тропе.

Творог говорит, что все дело в хорошем самочувствии, ДО того, как преодолевать барьер.

Прочитайте так же:  Основы байкпакинга: наши советы, чтобы подготовиться к приключениям в байкпакинге

«Независимо от размера или типа объекта, важно укрепить уверенность, зная, что у вас есть правильная техника, прежде чем что-то ударить. Лучший способ сделать это – создать более мелкие версии функции, которую вы хотите задействовать, будь то корневой раздел, падения, прыжки и т. Д.! »

Чем больше вы практикуетесь, тем больше у вас будет доказательств того, что вы можете добиться успеха, и тем естественнее будут ощущаться движения, когда вы прорабатываете более крупные или сложные особенности.

Раньше я обнаруживал, что если бы я был на чемпионате мира, и если бы была особенность, которой я немного боялся, я ругал себя за это снова и снова.

Правило трех

«Я сам часто этим пользовался», – говорит Курд, и это не какой-то мистический талисман или ритуал перед поездкой.

«Раньше я обнаруживал, что если бы я был на чемпионате мира и был какой-то чертой, которой я немного боялся, я бы ругал себя за это снова и снова. Поэтому я сформулировал это правило из трех: если я не сделаю это к третьему разу, я уйду и не буду думать об этом и, возможно, вернусь к этому позже или на следующий день. В противном случае я бы слишком напрягся, завелся из-за этого и не смог сосредоточиться на остальной части трека ».

Даже у элитных спортсменов, таких как Курд, время от времени возникает психологический блок.

Даже у элитных спортсменов, таких как Курд, время от времени возникает психологический блок.

Знакомо? Легко быть суровым к себе из-за того, что вы что-то не делаете, но это может повлиять на остальную езду и ваше общее настроение.

Если вы не чувствуете этого после трех попыток, попробуйте что-нибудь другое. Возможно, вы обнаружите, что когда вы вернетесь к нему в следующий раз, вы проплывете сквозь него!

Обратное правило трех

После того, как вы, наконец, овладели этой функцией, закрепление и закрепление этого успеха так же важно, как и достижение его в первую очередь. Вы хотите вооружиться доказательствами и опытом, чтобы в следующий раз, когда вы столкнетесь с подобной функцией, вы знали, что можете это сделать, а не думать, что это случайность или случайность.

Прочитайте так же:  Шоссейного велосипед Trek Emonda SLR Pro 6 2021

«Если у вас есть умственный блок с чем-то, и вы просто сделаете это один раз, вы можете вернуться к этому и обнаружить, что страх снова нарастает», – добавляет Курд. «Но если вы делаете это три раза подряд и делаете это хорошо, это укрепляет вашу уверенность, поэтому, даже если что-то пойдет не так, вы знаете, что справитесь с этим нормально.

«И обычно после третьего раза это действительно хорошо!»

Получите отзывы
Если ваши друзья будут следить за вами и отвечать на вопросы, это может быть настоящей помощью

Если ваши друзья будут следить за вами и отвечать на вопросы, это может быть настоящей помощью

Если вы путешествуете с друзьями, они также могут помочь вам пройти через это – при условии, что они из тех друзей, которые поддерживают и помогают!

«Иногда вы можете застрять в мире:« Я не знаю, смогу ли я это сделать! » или «Я не могу этого сделать!», но если кто-то наблюдает за вами и говорит «ну, а какая на самом деле разница между этим и этим», это может показать вам другой взгляд на эту функцию ».

Если это кто-то, кому вы доверяете, он не только подбадривает вас, но и может дать вам отзыв о положении вашего тела и технике. Трудно понять, что вы на самом деле делаете, когда едете на велосипеде. Наличие объективного наблюдателя может помочь вам понять, что вы делаете правильно, а что нет, и как улучшить.

Еще один способ сделать это – записать свою поездку с помощью экшн-камеры или камеры телефона, но, конечно же, персонализированная обратная связь от экспертов – это также изобилие хорошего тренера. Так что, если вы обнаружите, что что-то продолжает вас бить, сеанс коучинга вполне может помочь вам преодолеть препятствие.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.