Обзор многофункционального инструмента Merida 20-in-1

5/5 - (1 голос)

Обзор многофункционального инструмента Merida 20-in-1

Многофункциональный инструмент Merida 20-in-1 отличается прочностью и небольшими размерами и подходит для ремонта в середине поездки.

Большинство мульти-инструментов следуют простой формуле, но удивительно, как часто они оказываются не совсем правильными. Бывает, чего-то не хватает, неудобно использовать или плохо соединены. Как только вы найдете хороший, он станет вашим важным компаньоном в каждой поездке. Мультитул Merida 20-в-1 стал именно тем, что я использую в моих поездках.

Дизайн

Мерида не пыталась быть слишком смелой с дизайном. Хотя храповой механизм или другие конфигурации могут обеспечить лучший опыт, все же многое можно сказать о базовом корпусе в стиле ручного ножа. Инструмент имеет размеры 2,9 на 2,1 дюйма, а тонкая толщина 0,6 дюйма означает, что его легко положить в карман, и обеспечивает разумный баланс между компактностью и усилием инструмента. Цельнометаллическая конструкция выглядит приятной на ощупь, а черные алюминиевые бамперы содержат достойный выбор инструментов из хромованадиевой стали с гальваническим покрытием.

На черных алюминиевых бамперах с одной стороны нанесена линейка для измерения прогиба.

На черных алюминиевых бамперах с одной стороны нанесена линейка для измерения прогиба.

Как вы уже догадались, в вашем распоряжении 20 инструментов: от стандартных шестигранных ключей на 2 / 2,5 / 3/4/5/6/8/10 мм, крестовых отверток и отверток с плоской головкой до менее используемых, но желанных ключей T10 / T25 Torx. Также есть рычаг для шин, инструмент для отталкивания колодок дискового тормоза, ключи для спиц (Mavic M7 / Shimano 4.6, 14 и 15G) и небольшая линейка для измерения провисания подвески. Фактически, единственные инструменты, которые я считаю отсутствующими, – это размыкатель цепи (который присутствует в инструменте 24-в-1 от Merida) и обычно вездесущая открывалка для бутылок.

Испытание

Я ношу этот инструмент с собой во многих поездках, и, несмотря на частые замачивания и иногда оставленный мокрым в мешках на ночь, признаков коррозии нет. На самом деле, за исключением небольших повреждений полировки черной отделки бамперов, он все еще выглядит совершенно новым. Петли действительно ослабли один раз, но я их просто снова зажал шестигранником на 4 мм.

Тонкая форма делает его карманным, а чехол защитит другие ваши вещи.

Тонкая форма делает его карманным, а чехол защитит другие ваши вещи.

Я ценю, что шестигранный ключ 5 мм находится на противоположной стороне от большинства других шестигранных инструментов, поэтому вы можете быстро переключаться между двумя шестигранными ключами, это очень удобно для регулировки, например, когда часто используется сочетание болтов 5 мм и 4 мм . Я бы не стал использовать металлический рычаг для ремонта шин, если бы в этом не было особой необходимости, так как они могут повредить обода, а инструмент для регулировки расстояния между колодками немного короче, чтобы эффективно попасть в суппорт и достаточно развести колодки. Рычаг шины и прокладка колодки оснащены упорами для защиты от чрезмерного поворота во время использования.

Прочитайте так же:  Лучший очиститель цепи для велосипеда. Правильный инструмент для очистки цепи

Инструмент поставляется с защитным чехлом из неопрена. Я нашел это на удивление удобным, так как я смог положить туда пару других предметов первой необходимости, которые иначе потерялись бы в карманах. Я мог легко вставить тонкий пластиковый рычаг для шины, чехол для шины и коробку самоклеящихся пластырей рядом с многофункциональным инструментом.

Вердикт

Многофункциональный инструмент 20-в-1 от Merida, возможно, не является революционным, но это простой и надежный инструмент, который должен вернуть вас в путь после большинства механических поломок на бездорожье.

Плюсы

  • Хороший набор инструментов, включая T10 и T25
  • Расположение инструмента
  • Прочный
  • Компактный

Минусы

  • Металлические рычаги для шин могут повредить диски

Технические характеристики:

  • Инструменты: шестигранные ключи на 2 / 2,5 / 3/4/5/6/8/10 мм, крестовые и плоские отвертки, ключи Torx T10 / T25, рычаг для шин, инструмент для отталкивания колодок дискового тормоза, ключи для спиц (Mavic M7 / Shimano 4.6, 14 и 15G), переходник клапана и небольшая линейка для измерения провисания
  • Размер: 7,4 см x 5,2 см x 1,4 см
  • Материал: алюминий и хромованадиевая сталь с гальваническим покрытием

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Прочитайте так же:  Litelok представляет Core Lock: самый прочный гибкий замок для велосипедов
Закладка Постоянная ссылка.