Bianchi переходит на новый уровень с новым карбоновым гравийным велосипедом Arcadex

5/5 - (1 голос)

Bianchi переходит на новый уровень с новым карбоновым гравийным велосипедом Arcadex

Bianchi расширила свой ассортимент гравия, представив совершенно новую модель из углерода под названием Arcadex. С данью уважения наследию Бьянки и акцентом на характеристики компания заявляет, что это гравийный байк для любителя бездорожья, склонного к скорости.

Arcadex

Arcadex, безусловно, является одним из наиболее сильно стилизованных гравийных байков, которые мы видели в последнее время, с таким же количеством кривых и линий, как и любая бездорожная трасса, которую он может поркорить, и аэродинамическими репликами, больше похожими на гоночную машину, чем на гравийный велосипед. Но хотя эстетика новой рамы может разделить мнения, Бьянки, тем не менее, утверждает, что все используемые элементы дизайна играют роль в производительности и плавности хода Arcadex. Например, чтобы обеспечить обещанную скорость, Бьянки говорит, что рама была аэродинамически оптимизирована с опущенными перьями, внутренней прокладкой кабелей и проушинами для брызговиков, встроенными в закрылки вилки (которые напоминают нам об другом известном итальянском бренде велосипедов).

Arcadex

Что касается передней части жесткости, Бьянки указывает на огромную площадь нижнего кронштейна и усиленное соединение рулевой трубы и верхней трубы, как попытки усилить раму и добиться столь востребованной отзывчивости. Конический руль размером от 1 1/8 до 1 1/2 дюйма может также добавить жесткости передней части, но огромная ширина рулевой колонки может свести на нет некоторые аэродинамические преимущества гарнитуры интегрированной кабельной системы ACR от FSA .

Arcadex вполне может быть фантастическим байком, но дизайн кажется нам немного загруженным.

Arcadex вполне может быть фантастическим байком, но дизайн кажется нам немного загруженным.

Несмотря на то, что он считается отзывчивым и быстрым, геометрия нового Arcadex больше соответствует традиционному и, конечно же, не требует более длинных интерфейсов, которые мы видели на более прогрессивных машинах, таких как Specialized Diverge , Devinci Hatchet , BMC УРС , или Злая Серна Агарь . Доступны пять размеров от XS до XL, все они имеют рулевую трубу 70,5 или 71 °, угол наклона подседельной трубы от 74,5 до 73 °, относительно короткие колесные базы и передние центры, а также высокий стек и уменьшенный вылет.

Прочитайте так же:  S-Works Romin EVO with Mirror за 450 долларов от Specialized - второе трехмерное седло бренда

Имея зазор для шин 700 × 42 мм или 650 × 47 мм, Arcadex также не является лидером в своем классе по ширине шин, но оба показателя по-прежнему находятся на одном уровне с подобными Canyon Grail CF и несколько похожим на Pinarello Grevil. Возможно, это соответствует стремлению к поддержанию этих гоночных характеристик и аэродинамической оптимизации, о которой заявляет Бьянки, но, похоже, немного ограничивает новый выпуск на гравии.

Хотя кожухи переключателя проходят внутрь через руль и шток, задний тормозной шланг остается внешним.

Хотя кожухи переключателя проходят внутрь через руль и шток, задний тормозной шланг остается внешним.

Рама Arcadex весит 1100 граммов, а вилка весит 480 граммов, с таким же набором рамы, предлагаемым с групсетами Shimano GRX 810 или GRX 600, обе в форме 1x. Все остальные элементы конструкции идентичны на обоих велосипедах, включая звезды с 40 зубьями, соединенные с кассетами 11-42R, и диски Alexrims GD24 Disc с шинами WTB Riddler 700 × 37 мм.

Вариант «золотой шторм» полностью соответствует оттенкам земли, которые сейчас популярны на гравийной сцене.

Вариант «золотой шторм» полностью соответствует оттенкам земли, которые сейчас популярны на гравийной сцене.

Bianchi предлагает два варианта цвета: Gold Storm с синей передней частью и как дань наследию Bianchi, Celeste с такой же синей передней частью. Говорят, что оба цвета «черпают вдохновение из нетронутой дикой природы, где велосипед больше всего чувствует себя как дома», и откровенно говоря, кажется, что велосипеды действительно выглядят как дома в лесной среде.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.bianchi.com.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Pirelli выпускает новые камерные шины P Zero Race и P Zero Road для шоссейных велосипедов
Закладка Постоянная ссылка.