Что такое велосипедная каретка?

5/5 - (1 голос)

Shimano BBR60 типичен для современной конструкции каретки с внешним подшипником

Объяснение компонента со странным названием

Для тех, кто не увлекается велосипедами, термин «каретка», вероятно, не имеет большого значения. Так что же такое каретка?

Каретка – это компонент велосипеда, который используется для соединения шатуна велосипеда с рамой, что позволяет ему вращаться независимо от самой рамы.

Каретка обычно ввинчивается, но иногда и вдавливается в корпус рамы – это втулка, которая соединяет трубы с передним треугольником рамы. Без каретки трансмиссия вашего велосипеда не могла бы вращаться.

В каретках используются подшипники для обеспечения возможности вращения, и они обычно считаются предметом обслуживания. Некоторые из них можно отрегулировать или настроить, но современные конструкции чаще предназначены для замены, а не ремонта.

Более старые каретки конического типа включают ось, на которой вращается шатуны.

Более старые каретки конического типа включают ось, на которой вращается шатуны.

Некоторые конструкции включают ось или шпиндель, в то время как другие просто обеспечивают поверхность, на которой ось может вращаться.

Когда каретка начинает выходить из строя, ее подшипники могут издавать неприятный скрип и возникает люфт. Замена каретки обычно является относительно быстрой и недорогой работой для тех, кто разбирается в механике.

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Прочитайте так же:  Обзор вилки для горных велосипедов Fox 38 Factory Grip 2
Закладка Постоянная ссылка.