Зимние ботинки против бахил: что купить для зимней езды?

5/5 - (1 голос)

Зимние ботинки против бахил: что купить для зимней езды?

Это снова то время года, когда погода становится мрачной; дороги покрываются грязью, небеса открываются, а холодный ветер делает поездку менее увлекательной.

Или, по крайней мере, если вы живете в северном полушарии! Тем из вас, кто живет в перевернутой части мира, где солнце сейчас согревает ваши моллюски, могу я посоветовать вам добавить эту страницу в закладки и вернуться через шесть месяцев? Поскольку я собираюсь погрузиться в мир поджаривания твоих маленьких мизинцев.

Зимние ботинки против бахил

Вопрос о «галошах или специальных зимних сапогах» явно относится к тому же лагерю, что и все другие важные вопросы нашей жизни. Гамбургеры или бифбургеры? (честно говоря, в чем разница?) Кетчуп или горчица? Торт или рулет с беконом? Кататься под дождем или на Zwift? Дисней или дурацкие мелодии? Гридо или Хан (кто выстрелил первым)?

Вы уловили идею: большие, серьезные, значимые вопросы.

Сегодня мы обсудим плюсы и минусы каждого из них. Вам нужен набор галошей или вы можете обойтись только качественной парой зимних тепловых ботинок? Что ж, я надеюсь, что статья и видео на этой неделе помогут вам решить.

Я давно пользуюсь ботинками по той простой причине, что в течение многих лет зимние ботинки были грабительскими в цене. Вам будет сложно купить пару менее чем за 250 долларов. Не дешево! Но за последние несколько лет они постепенно соблазняли меня не только потому, что теперь, кажется, есть более широкий выбор с более низкой точкой входа, но потому что разница между этим и галошами высшего уровня иногда может составлять всего около 50 долларов за евро. 50. Тот факт, что я сейчас живу во французских Альпах, а зимние месяцы здесь намного суше, но мягче, чем на северо-западе Великобритании, где я вырос, заставил меня задуматься.

Начнем с зимних сапог
Зимние ботинки Scott Heater Road Gore-Tex стали прекрасным дополнением зимнего гардероба. Идеально подходит для очень, очень холодных, но довольно засушливых дней.

Зимние ботинки Scott Heater Road Gore-Tex стали прекрасным дополнением зимнего гардероба. Идеально подходит для очень, очень холодных, но довольно засушливых дней.

Я тестировал Scott Road Heater Gore-Tex – не только яркое название, но и теплые теплые туфли. По цене 250 долларов это не самые дешевые ботинки, которые вы можете найти, но они полны хороших вещей, чтобы ваши ноги были удобными для долгих поездок в большинстве поездок в суровую погоду.

Прочитайте так же:  Прячется у всех на виду: новый шлем Митчелтон-Скотт для Тур де Франс

Gore-Tex обеспечивает общую водонепроницаемость, с застежкой на шнурок, водонепроницаемым клапаном и запечатанной молнией, чтобы все было плотно и защищено от атмосферных воздействий. Ошейник сделан из неопрена, и я бы сказал, что это единственное небольшое неудобство, так как я бы хотел, чтобы он был выше и немного плотнее вокруг моих лодыжек – возможно, мне просто нужно поработать над своими «лодыжками». Это единственная область, где, если вода хочет просочиться, она будет кататься дольше. Я уверен, что набор велосипедных гетр решит эту проблему.

Я использовал версию обуви, совместимую с тремя болтами, но, возможно, сделал глупый выбор. Три болта, конечно же, означают, что вы используете шоссейные педали, два болта означают педали для горных велосипедов типа SPD, что дает больше места для протектора на нижней части обуви.

Хотя педали SPD чаще встречаются на горных и гравийных велосипедах, это означает, что они также хорошо подходят для скользких поверхностей зимой. Конечно, педали SPD имеют меньшую платформу по сравнению с шоссейными педалями для того, чтобы вложить в них всю свою мощь, но, на мой взгляд, преимущества лучшей, более цепкой подошвы для ходьбы перевешивают это.

SPD предназначены для работы в засохшей грязи, плюс, вообще говоря, ботинки с подошвой, совместимой с SPD, обычно имеют гораздо более прочное сцепление с подошвой. Идеально для того, чтобы не выглядеть так, будто вы изображаете Дика Ван Дайка в сцене из «Мэри Поппинс», где он танцует с мультяшными пингвинами.

Здесь нет карбона, только подошва из полимера и стекловолокна.

Здесь нет карбона, только подошва из полимера и стекловолокна.

Ботинки Scott не будут единственными в этом отделе дизайна. Все зимние ботинки будут иметь одинаковую конструкцию, некоторые из более изысканных материалов, а другие из менее известных материалов, которые могут быть не такими водонепроницаемыми и дышащими, как Gore-Tex, но должны хорошо работать и, вероятно, сэкономить вам до 100 долларов. Что-то вроде Fizik R5 Artica идеально подошло всем этим требованиям.

Прочитайте так же:  Обзор обуви Quoc Gran Tourer для гравийных велосипедов

Когда дело доходит до подошвы, в отличие от летней обуви, жесткий карбон может быть не лучшим выбором. Конечно, это хорошо для того, чтобы не позволить вам потерять ни ватта мощности, но углерод может быть немного более склонным к тому, чтобы ваши ноги были немного холоднее. Это также приведет к повышению цены. Кроме того, все эти песчаные, грубые поверхности, с которыми вы будете соприкасаться, не будут слишком хороши для карбоновых подошв. Вместо карбона вы, вероятно, захотите найти гибридную подошву, что-то из стекловолокна и смолы или что-то подобное.

Ботинки, по большей части, могут быть громоздкими, хотя то же самое можно сказать и о некоторых более дешевых, менее привлекательных на вид галошах на рынке.

Хотя обувь сделана из материала Gore-Tex, манжета слегка облегает короткую сторону и не так плотно прилегает, как хотелось бы, в некоторых случаях может пропускать воду.

Хотя обувь сделана из материала Gore-Tex, манжета слегка облегает короткую сторону и не так плотно прилегает, как хотелось бы, в некоторых случаях может пропускать воду.

Что я обнаружил, так это то, что, хотя мои ноги теплые, мои голени могут немного похолодать – это заметная разница, когда я привык к галошам и исключительно высоким голенищам. Опять же, в этом отделе поможет небольшой гетр.

Стоит ли покупать специальные зимние велосипедные туфли? Я нашел свои ботинки идеальными для катания здесь, во французских Альпах, где холодно (сегодня начиналось с холодных -3 градусов по Цельсию и не поднималось намного выше этого) и обычно довольно сухо. Это ключ.

Плюсы зимних ботинок: теплее, чем галоши, меньше беспокойства. Снег не может попасть на дно, как в некоторых галошах. Лучше работайте на бездорожье, если вам вообще придется выходить и идти пешком.

Минусы зимних ботинок: нижняя часть манжеты на щиколотке может привести к замерзанию голеней, а в некоторых ботинках – к воде. Лучше для холодного и сухого климата.

Галоши: хорошие, плохие и мешковатые
Галоши против зимних сапог. Одно из самых больших противостояний в мире велоспорта… возможно!

Галоши против зимних сапог. Одно из самых больших противостояний в мире велоспорта… возможно!

Трудно найти отличный рабочий комплект, который будет держать вас в тепле и сухости час за часом в ужасных условиях по очень низкой цене. Вам придется выложить немного наличных. То же самое и с галошами.

Прочитайте так же:  Обзор шлема Met Rivale MIPS и реальный краш-тест в реальных условиях

Лучшее, что я когда-либо использовал для глубокой и глубокой зимы – независимо от условий – это галоши Spatz Roadman II на вид Pippi Longstocking. Все, что мне нужно сказать о них, это то, что они созданы бывшим профессиональным велосипедистом, который живет в Йоркшире и круглый год гоняется и тренируется не на севере. Если вы смотрели миры в Харрогейте в прошлом году, вы знаете, о чем я говорю. Но они имеют свою цену.

Что же тогда искать в галошах? Что ж, по опыту, дешевый неопреновый чехол сам по себе не подойдет, они, как правило, не подходят для длительных мокрых поездок, поскольку со временем имеют тенденцию впитывать воду. Конечно, твои ноги мои теплые, но они такие влажные, сырые, теплые. К тому же, когда вы вернетесь домой, ваши пальцы на ногах будут напоминать сосиски, которые нашли на дне миски для мытья посуды. Что-то вроде этого вернет вам меньше 30 долларов.

Если он сухой и мягкий, вам это сойдет с рук. Если очень холодно и / или влажно, нельзя.

Если вам нужно тепло и водонепроницаемость, вам нужно поискать галоши с какой-либо обработкой на внешнем слое, чтобы оттолкнуть дождь. Они по-прежнему, вероятно, будут сделаны из неопрена, но будут выглядеть немного более эластичными (если не сказать лучшего слова). Внутри подкладка в идеале будет в стиле Рубе. Нечеткие. Кроме того, необходимы проклеенные швы и герметичная молния хорошего качества. Кроме того, убедитесь, что подошва не слишком открыта, иначе вода легко попадет внутрь.

Состав

Плюсы бахил: дешевле, можно менять обувь, можно многослойно в зависимости от температуры. Лучшие из них лучше удерживают воду от ваших лодыжек.

Минусы бахил: плохая посадка пропускает воду. Многие более дешевые варианты совсем не водонепроницаемы. Обычно не так тепло, как в специальной зимней обуви.

Видео

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.