Обзор колесной пары Bontrager Aeolus Pro 3V TLR для гравия и внедорожников

5/5 - (1 голос)

Обзор колесной пары Bontrager Aeolus Pro 3V TLR для гравия и внедорожников

Колесная пара Bontrager Aeolus Pro 3V – это бюджетная колесная пара из углеродного волокна с гравием, но как это соотносится с дорогой и тропой?

Компания Bontrager разрабатывала свое семейство карбоновых колес Aeolus дольше, чем кто-либо другой, и была очень ранней компанией, принявшей технологию Tubeless Ready. Последние Pro 3V в тренде с лучшими колесами для гравийных велосипедов с шириной, прочностью и гарантией, а также прочной, удобной в обращении атмосферой и новыми сверхбыстрыми ступицами.

Bontrager Aeolus Pro 3V TLR

3V – это крупногабаритная версия Aeolus 37 Pro, что означает, что вы получаете более широкую внутреннюю станину на 25 мм (вместо 21 мм), которая выдерживает шины до 55 мм. В версии Pro используется более доступный и тяжелый композитный материал, чем в топовых колесах Aeolus RSL 37V TLR.

Бескамерная совместимость достигается с помощью защелкивающейся пластиковой полосы обода, которая обеспечивает прочное и плотное уплотнение после установки. Убедитесь, что вы точно выровняли отверстие клапана при установке (на самом деле мы бы закрепили его на месте с клапаном как можно скорее), поскольку полоса обода – это свинья, которую можно скользить, когда она надета. Они также добавляют изрядный вес, поэтому вы можете установить их со стандартной лентой, если вы смотрите на граммы, которые приближают вес к 1600 г.

Диски закреплены на крючках, поэтому ни одна из лучших гравийных шин не является запрещенной, но, как и многие карбоновые диски, Bontrager Aeolus Pro 3V может удерживать воду после особенно влажных поездок, поэтому проверьте, нет ли внутри, если вы были на улице в плохую погоду или используйте шланг, чтобы промыть их, иначе вы действительно будете балластировать свой велосипед.

Прочитайте так же:  Обзор вилки для горных велосипедов Fox 38 Factory Grip 2

К счастью, ступица с медленным подборщиком DT Swiss Star Ratchet предыдущих колес 3V была заменена новой системой Rapid Drive 108 для более быстрого включения, а также отличного шума при движении. Втулки по-прежнему вращаются очень плавно с минимальным сопротивлением свободной втулке, а колесо имеет заметный эффект поддержания скорости, когда вы его едете. Несмотря на то, что они не чувствуют себя так, будто режут ветер, как нож, аэродинамика толстого обода обеспечивает абсолютно беспроблемное управление в любых условиях, а широкие бескамерные обода делают их идеальными для неровных дорог или гравия / бездорожья. -дорожные работы. В целом, у них действительно хорошо сбалансированное ощущение, достаточно точное и точное для эффективного выбора лески, но не наказывающее, если вы сделаете этот выбор неправильно или просто нет плавного выбора для удара.

Хотя вы можете найти легкосплавные диски аналогичного веса по значительно более низкой цене, все карбоновые диски Bontrager имеют пожизненную гарантию в рамках программы Carbon Care, поэтому, если вы слишком сильно ударите их по камню или выбоине или пострадаете от любого другого вида езда инцидент, вы прикрыты. Тем не менее, игра «гравий / вседорожные колеса» на данный момент чрезвычайно конкурентоспособна, и Bontrager сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны других брендов.

Вердикт

Обновленные доступные карбоновые универсальные колеса с широким ободом от Bontrager отличаются прочностью, удобством в обращении, сбалансированностью, устойчивостью к скорости и соответствующей гарантией. Хотя они немного не в восторге от карбоновых обручей.

Плюсы

  • Безопасная бескамерная установка
  • Хабы быстрого реагирования
  • Гарантия Carbon Care
  • Дружелюбное обращение

Минусы

  • Тяжелый для углерода
  • Немного дороже

Технические характеристики: Bontrager Aeolus Pro 3V TLR

  • Размер : 700c
  • Ширина : 25 мм внутренняя
  • Вес : 1720 г (с установленными ободными планками и клапанами)
  • Цена : 1200 фунтов стерлингов / 1300 долларов США / 2200 австралийских долларов
Закладка Постоянная ссылка.