Обзор водонепроницаемой куртки Endura MT500 Waterproof Jacket II

5/5 - (1 голос)

Обзор водонепроницаемой куртки Endura MT500 Waterproof Jacket II

Последнее обновление всеми любимой куртки MT500 не разочаровывает

В этом году Endura пересмотрела свою передовую линию одежды для горных велосипедов MT500. В рамках этого проекта самая продаваемая водонепроницаемая куртка MT500 Waterproof Jacket II была полностью обновлена.

Изменения включали добавление дополнительной защиты и регулировки капюшона, улучшенную вентиляцию, а также другие полезные функции для горных велосипедов.

Материал куртки не содержит ПФУ и использует внутреннюю мембрану из ПУ, а не из ПТФЭ, которая, по утверждению Endura, является более экологически чистой, и на нее также распространяется 90-дневная гарантия.

Endura MT500 Waterproof Jacket II подробности

Утверждение, что Endura MT500 II обладает множеством функциональных возможностей, вполне обосновано. Капюшон каски, начиная сверху, можно отрегулировать для полной индивидуальной подгонки, что обеспечивает поддержание периферического зрения.

Есть стратегически расположенные эластичные панели, которые действительно обеспечивают неограниченное движение, а на плечах есть силиконовые ручки для рюкзака.

Карманов тоже много: два больших спереди, которые служат вентиляционными отверстиями, потайной внутренний карман и карман для на рукаве. Несмотря на все особенности, куртка не кажется громоздкой.

Водоотталкивающая передняя молния с штормовым клапаном, светоотражающая окантовка на капюшоне и задней части, а также мягкие внутренние манжеты из лайкры – завершающие детали, обеспечивающие повышенный комфорт.

Endura MT500 Waterproof Jacket II эксплуатационные характеристики

В основе обновления водонепроницаемой куртки Endura MT500 лежит ее материал, который Endura переработала для повышения прочности без ущерба для воздухопроницаемости.

Новая ткань ExoShell40DR представляет собой трехслойную конструкцию: прочный внешний слой, мембрана и мягкий внутренний слой. Функциональной воздухопроницаемости, несомненно, способствует то, что внутренний слой обладает влагоотводящими свойствами, которые помогают отводить влагу от кожи.

Прочитайте так же:  Обзор базового слоя Gore Windstopper. Это удобно и это работает

Чтобы помочь в оценке воздухопроницаемости, вам следует искать показатель MVTR (скорость передачи паров влаги, выраженный в граммах на квадратный метр за 24-часовой период) не менее 10 000, но в идеале 30 000 для активного использования. У этой куртки рейтинг 40 000. Это работает? Одним словом, да.

Катаясь под дождем, который казался мне, словно с неба выливали ведра воды, я оставался сухим и комфортным даже в не по сезону теплый 17-градусный день поздней осени.

Моя стандартная одежда – это нижний слой из мериносовой ткани с длинными рукавами под курткой, и не было необходимости открывать вентиляционные отверстия, воздухопроницаемость была настолько хорошей.

При длине 6 футов 2 дюйма я иногда обнаруживаю, что курткам не хватает покрытия, но у MT500 II очень длинная спина. Облегающий крой, но не обтягивающий, а эластичные вставки хорошо расположены, так что через плечи остается достаточно места, что позволяет вам свободно двигаться, не оттягивая остальную часть куртки.

Endura MT500 Waterproof Jacket II: итоги

Endura MT500 II – водонепроницаемая куртка, разработанная горными велосипедистами для горных байкеров, и она работает. Все это подкреплено превосходным качеством материала, посадкой и всеми необходимыми функциями.

Вердикт

Полнофункциональный водонепроницаемый с отличными характеристиками и характеристиками, характерными для горных велосипедов.

Плюсы: от капюшона поверх шлема до удлиненного нижнего края на спине.

Минусы: Цена

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Обзор шлема для горного велосипеда Giro Chronicle MIPS

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.