Обзор гравийных ботинок Bontrager GR2

4/5 - (1 голос)

Обзор гравийных ботинок Bontrager GR2

Обувь Bontrager GR2 отличается гражданской эстетикой для спокойного круиза, но на что они похожи, когда вам нужно задействовать педали?

Ботинки Bontrager GR2 для гравия имеют конструкцию на шнуровке в сочетании с гражданским стилем. Они обеспечивают достаточный комфорт как для прогулок вне велосипеда, так и для однодневных круизов на педалях, но они также обладают достаточной жесткостью и безопасностью.

Устройство

Верх из микрофибры, который бывает черного или коричневого цвета, определенно не кричит что вывелосипедист, а перфорированные секции создают баланс. Спустя несколько лет, когда они были действительно тугими для пальцы ног, Bontrager пересмотрела свою посадку inForm Race, чтобы более широкие ступни не чувствовали себя раздавленными. Они также бывают самых разных размеров от самых маленьких до гигантских. Под язычком и вокруг пятки имеется достаточная набивка, а шнурки облегчают точное натяжение. Они остаются тугими, и есть небольшая эластичная петля безопасности, чтобы закрепить концы вдали от передних звезд. Усиленные участки носка и пятки GnarGuard подкреплены толстым протектором из резины подошвы, поэтому они не разлетятся, если вы будете в них карабкаться.

Широкий протектор Tachyon из мягкого компаунда придает им уверенность в ногах и даже включает формованные шипы на носке, которые можно заменить на подходящие клыки для велокросса для максимального сцепления. На протекторе появляются вкрапления контрастного цвета, что также позволяет немного подправить кроссовки (Rapha делает то же самое, но стоит более 100 долларов). Подошва из нейлонового композитного материала Bronze Series имеет ярко выраженный подъем в области носка, поэтому она легко изгибается для легкой прогулки или длительного использования в режиме толкания и переноски велосипеда.

Прочитайте так же:  Лучшая обувь для MTB для плоских педалей. Удобная обувь для всех видов катания
Производительность

Оценка жесткости 6 из 14 (согласно Bontrager) заставила нас подумать, что это будет убийца гибкости наряду с другими гоночными кроссовками. Тем не менее, поездка на них и с вариантами с углеродистой подошвой показала нам, что хорошо структурированный верх означает, что они на самом деле довольно хорошо передают мощность на педали, даже при интенсивном педалировании.

Подошва Bontrager GR2 менее жесткая, чтобы сбалансировать ходьбу и педалирование.

Подошва Bontrager GR2 менее жесткая, чтобы сбалансировать ходьбу и педалирование.

Шнурки, очевидно, являются очень простой и надежной системой, которую можно легко заменить, если вы путешествуете по отдаленным районам, но они делают невозможным регулировку натяжения на лету. Если для вас это важно, то есть ещё обувь для горных велосипедов Bontrager Foray которая может вам подойти. Они используют ту же конструкцию подошвы, что и GR2, но с ремешком на липучке и застежкой на циферблат Boa. У них такая же цена, что делает GR2 дорогим для шнуровки.

Вердикт

Они немного дороги для обуви на шнуровке, но обеспечивают удобную посадку с полезными функциями, повышающими долговечность. Подошва представляет собой отличный баланс между легкой ходьбой, надежным сцеплением и разумной эффективностью педалирования, что идеально подходит для тех, кто сочетает свои поездки с просмотров Instagram и остановок для кофе.

Ботинки на шнуровке Bontrager GR2 выглядят непринужденно, и они, безусловно, удобны, независимо от того, едете ли вы или идете, но они все равно хорошо крутят педали, когда вам нужно набрать скорость.

Плюсы

  • Легкая ходьба
  • Разумное нажатие на педали
  • Отличное сцепление
  • Простота шнуровки
  • Подходит для широкой стопы
  • Защита пальцев ног
  • Достаточно легкий

Минусы

  • Никакой регулировки натяжения на лету
  • Не самый жесткий
  • Дорогие для ботинок с шнурками
Прочитайте так же:  Обзор женских нагрудных колготок Velocio Women's Foundation Bib Tights

Технические характеристики: Bontrager GR2

  • Цвета: черный, коричневый
  • Размеры: 37-48
  • Вес: 370 г
  • Цена: 139,99 долларов

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.