Насколько чернее могут быть новые колеса Fulcrum? Ответ больше нет

5/5 - (1 голос)

Компания Fulcrum анонсировала два новых колеса CMPTZN

Компания Fulcrum анонсировала два новых колеса CMPTZN, ориентированных на производительность, которые находятся на ступеньку выше стандартных моделей Speed ​​40 и 55 DB.

Присоединяясь к мелкосортной модели Racing Zero Carbon CMPTZN DB, которая дебютировала в апреле, новые аэродинамические колеса Speed ​​40 и Speed ​​55 CMPTZN DB, названные в честь глубины обода, имеют аналогичный классический полностью черный внешний вид и разработаны таким образом, чтобы иметь минимальный размер и быть легче с меньшим сопротивлением качению, чем их старшие братья и сестры. Работая с командой Cofidis, компания Fulcrum заявляет, что хотела создать линейку готовых колес, которые отвечали бы требованиям Элии Вивиани и компании в гонках UCI WorldTour.

Самым большим обновлением по сравнению со стандартными моделями Speed ​​является включение регулируемых подшипников Fulcrum CULT высшего класса, изготовленных из керамических шариков и криогенно обработанных стальных дорожек для снижения сопротивления качению. На самом деле, подшипники CULT предположительно настолько точно обработаны и устойчивы к коррозии, что для них не требуется смазка. Все, что нужно – это капля масла, что, по словам Фулкрума, еще больше снижает трение качения ступицы.

При испытаниях при 500 об / мин колесам с подшипниками CULT требуется 45 минут, чтобы перестать вращаться. С другой стороны, подшипники CULT весят на 10 г меньше, чем подшипники USB в колесах Speed ​​40 и 55 DB.

Передняя втулка окрашена в черный матовый цвет с углеродным покрытием.

Передняя втулка окрашена в черный матовый цвет с углеродным покрытием.

Fulcrum выбрала цветовую схему «черный на черном», призванную придать колесам решительно пикантный и вневременной вид. Тем не менее, минималистичный дизайн был лишь одним из факторов, повлиявших на решение Fulcrum сделать этот более темный вид. Говорят, что черная графика светлее, чем другие колеса Fulcrum, хотя, насколько точно, Fulcrum не уточняет. Чтобы дополнить более темный вид колесных дисков, Fulcrum также придала новым ступицам матово-черный цвет.

Матовая черная графика на колесах CMPTZN выглядит великолепно, но действительно ли они на самом деле легче?

Матовая черная графика на колесах CMPTZN выглядит великолепно, но действительно ли они на самом деле легче?

Новые колеса получают тот же полностью карбоновый, совместимый с бескамерными колесами обод с внешней шириной 26,5 мм, внутренней шириной 19 мм и тканой отделкой, которая, как утверждается, «оптимизирует эластичность обода». Колеса CMPTZN также имеют 21 спицу на колесо с рисунком шнуровки 2 к 1, как и Speed ​​40 и 55 DB.

Прочитайте так же:  Fox выпускает переработанные вилки Step-Cast 34 и 34

С учетом этих обновлений вес новых колес составляет 1460 г для 40 CMPTZN и 1570 г для 55 CMPTZN – ровно на 10 г легче, чем стандартные версии Speed. Однако, учитывая, что подшипники обеспечивают экономию 10 г, заявленные характеристики снижения веса более темной графики в лучшем случае кажутся сомнительными.

Подшипники Fulcrum CULT считаются одними из самых лучших в отношении сопротивления качению. Новые колеса были созданы с учетом требований гонок WorldTour. Полностью черная отделка выглядит довольно элегантно. Для тех, кто хочет большей аэродинамики, есть также вариант с 55-миллиметровым ободом новых колес CMPTZN. Новые колеса Fulcrum Вариант новых колес CMPTZN с ободом глубиной 40 мм, вероятно, будет лучшим вариантом для гонщиков, которые хотят сбалансировать вес и аэродинамическую эффективность.

Колеса Speed ​​40 и 55 CMPTZN DB доступны сейчас в ограниченном количестве с увеличением производства в феврале 2021 года. Розничная цена составляет 2 810-2 821 долларов США / 2600 фунтов стерлингов / 2250-2 259 евро.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.