25 важных советов для начинающих велосипедистов

25 важных советов для начинающих велосипедистов

Наше руководство по основам велосипедной экипировки, одежды, техники и многого другого

Эти советы по велоспорту, защитному комплекту, одежде, питанию, технике и многое другое предназначены для новичков, новичков, которые только начали свое великое двухколесное приключение. Думайте о нас как о своем напарнике, который хочет помочь вам выжать максимум из вас и вашего велосипеда!

Ниже мы попытались осветить распространенные ошибки, возникающие при занятиях велосипедной ездой, но не забыли, что самое лучшее в езде на велосипеде – это то, что это весело.

Независимо от того, являетесь ли вы велосипедистом, горным велосипедистом или пассажиром, здесь обязательно найдется что-то для вас.

По словам великого Эдди Меркса – легендарного бельгийского экс-профессионального велосипедиста, выигравшего 11 Гранд-туров, в том числе пять Тур де Франс : «Ездите больше или меньше, настолько долго или короче, насколько вы чувствуете. Но ездите ».

Лучшая велосипедная одежда для начинающих
Есть отличная одежда для велоспорта, которая поможет вам чувствовать себя комфортно и хорошо выглядеть.

Есть отличная одежда для велоспорта, которая поможет вам чувствовать себя комфортно и хорошо выглядеть.

Хорошо, начнем с того, что надеть. Существует огромный выбор одежды для велоспорта ослепительного разнообразия цветов и тканей, от легко доступной до безумно дорогой. Давай измерим тебя …

1. Некоторые приличные велосипедные шорты с мягкой подкладкой – лучше шорты с мягкой подкладкой – избавят вас от сильной боли в спине. Седла с обивкой не помогут вам в длительных поездках: поверьте нам. Единственный способ чувствовать себя комфортно в седле – это надеть шорты с мягкой подкладкой, надеть приличное седло и кататься, пока вы к нему не привыкнете.

2. Наденьте велосипедный шлем. Мы знаем, что закон о шлемах вызывает массовые споры , но качественная крышка может спасти вашу жизнь, и в настоящее время нетрудно найти удобный, легкий и доступный. Ознакомьтесь с обзорами наших экспертов о лучших шлемах для шоссейных и горных велосипедов, имеющихся в настоящее время на рынке. (И нет, вам не обязательно покупать самую дорогую модель, потому что все они соответствуют действующим стандартам безопасности)

3. Роуди: педали без зажимов (что сбивает с толку, это означает, что те, которые вы закрепляете с помощью шипов, а не зажимов для пальцев ног) , без сомнения, путь вперед. Крепление может быть достаточно ослабленным, чтобы его можно было легко оторвать, вы быстро научитесь отстегивать, и они существенно повлияют на эффективность педалирования.

4. Маунтинбайкеры: получите защиту . Особенно когда вы только начинаете или осваиваете новые навыки. Вы будете очень благодарны как минимум за приличную пару перчаток и наколенников. Если вы изучаете большие прыжки или сложный спуск с горы, подумайте также о налокотниках и протекторах для спины.

5. Купите солнцезащитные очки для езды на велосипеде . Им не нужно дорого обходиться или заставлять вас выглядеть глупо, но они защитят ваши глаза от насекомых, камней, солнца и дождя. Некоторые версии оснащены сменными объективами, поэтому, если вы можете, купите один объектив для ярких условий, а другой – для тусклых влажных дней.

Прочитайте так же:  Выбор лучшего велосипеда, отвечающего вашим потребностям. Какие типы велосипедов существуют, и плюсы и минусы каждого
Техническое обслуживание велосипеда стало проще
Регулярная чистка и смазка цепи предотвратит скрип и продлит срок службы шестерен.

Регулярная чистка и смазка цепи предотвратит скрип и продлит срок службы шестерен.

Теперь, когда вы носите что-то удобное, давайте перейдем к тому, чтобы ваш велосипед оставался довольным. Для этого вам не нужен сарай, полный инструментов, но полезно иметь поблизости дружественный велосипедный магазин на случай, если вам понадобится совет.

6. Регулярно очищайте и смазывайте цепь , особенно при езде в плохую погоду. Вы устраните ужасный «скрип», который ненавидят велосипедисты, а более дорогие детали, такие как передние звезды, изнашиваются не так быстро.

7. Проверьте давление в шинах: рекомендуемые уровни будут указаны на боковине шин, но правильное давление для вас зависит от ряда факторов . Пол насос (также называется дорожка насос) является хорошим вложением , поскольку он требует меньше усилий , чтобы добраться до рекомендованного давления, и будет включать в себя удобный манометр.

8. Установите брызговики / крылья во влажных условиях . Ваша спина поблагодарит вас, ваша стиральная машина поблагодарит вас, все, кто будет позади вас, тоже будут вам благодарны. Некоторые (в том числе некоторые сотрудники BikeRadar) укажут, что они могут испортить чистые очертания модного шоссейного велосипеда, но в трясине зимы вас это действительно волнует?

9. Регулярно очищайте велосипед : горячая мыльная вода и губка подойдут для большинства деталей, если только грязь не налипла. В этом случае можно использовать отличные чистящие спреи. Используйте специальный обезжириватель для трансмиссии (кассеты, цепи, шатуна и т. Д.). Затем нанесите на сверкающий велосипед силиконовый аэрозоль – избегайте тормозных поверхностей – это предотвратит налипание грязи при следующей поездке.

10. Узнайте, как исправить прокол , и всегда носите с собой ремонтный комплект (включая рычаги шин, заплатки или новую камеру и помпу). Когда вы находитесь за много миль от дома и внезапно слышите этот шипящий звук, вы будете рады, что узнали, как это исправить самостоятельно.

Что есть и пить во время езды на велосипеде
Старайтесь есть мало и часто.

Старайтесь есть мало и часто.

Хорошо, одежда и комплект разобраны, давайте рассмотрим ваш источник топлива . Вы можете потратить целое состояние на специально разработанное спортивное питание, но на самом деле это не обязательно. Покопайтесь в шкафах дома и посмотрите, что можно переносить.

11. Оставайтесь гидратированными. Если вы предпочитаете бутылку с водой или рюкзак для гидратации, обязательно берите с собой немного жидкости, когда собираетесь куда-нибудь. Вы почти всегда можете найти, где пополнить запасы напитков по пути, и большинство кофеен с радостью сделают это бесплатно.

12. Избегайте страшного « бонка », когда в вашем теле заканчивается топливо, и вы резко останавливаетесь. Тело может переносить около 90 минут гликогена для работы в высоком темпе, прежде чем ему потребуется восполнение, иначе он переключится на сжигание жира. Проблема сжигания жира заключается в том, что вы не можете работать с одинаковой интенсивностью. Так что продолжайте потреблять от 100 до 250 калорий каждые 30 минут, будь то энергетические гели, зерновые батончики или банан. Кстати, нам нравится морковный пирог.

Прочитайте так же:  Настройка гравийного велосипеда: как выбрать правильную передачу, размер колес, шины и многое другое

13. Спазмы – обычная жалоба, когда вы начинаете кататься интенсивнее или дольше, чем привыкло ваше тело. Один из часто предлагаемых советов – убедиться, что вы восполняете электролиты, потерянные при потоотделении, выпивая специально разработанные спортивные напитки или делая свои собственные (это в основном фруктовый сок, вода, немного сахара и соли). Никто доподлинно не знает, почему возникают судороги, но, похоже, это помогает.

14. Восстановительный напиток после долгой и тяжелой езды в сочетании с отдыхом поможет телу восстановиться. Ключом к этому является белок, поэтому постарайтесь съесть от 15 до 20 г в течение 30 минут после завершения, если это возможно. На рынке есть множество предварительно смешанных восстанавливающих напитков, или вы можете развлечься, приготовив их. В настоящее время мы используем молоко, один банан, столовую ложку арахисового масла и немного меда, взбитые в блендере. Ням.

15. Перерыв на кофе в середине поездки – это заветная традиция, и за ней есть веские научные доводы: было обнаружено, что кофеин заметно улучшает вашу выносливость на велосипеде. Скажите: «Espresso doppio, per favore».

Безопасность езды на велосипеде для начинающих велосипедистов
Изучите базовые правила движения

Изучите базовые правила движения

Это важный вопрос – мы хотим защитить вас. Хорошая новость заключается в том, что при правильном сочетании уверенности и осторожности городские улицы и сельские дороги станут вашими. Наберитесь опыта, и вы научитесь быстро и точно распознавать ситуации.

16. Если вы отправляетесь в длительную поездку самостоятельно, скажите кому-нибудь, куда вы собираетесь и когда вас ждать. Некоторые телефонные приложения (например, WhatsApp) позволяют легко поделиться своим местоположением с кем-то еще, и это простой способ заверить их в своей безопасности.

17. Изучите базовые навыки вождения в городе . Вы почувствуете себя намного увереннее за это. Будьте настойчивы, держитесь подальше от сточной канавы и помните, что у вас есть такое же право быть в дороге, как и у всех остальных. Изучите разницу между «основным» (середина левой полосы) и «второстепенным» (примерно в 1 метре слева от движущейся полосы движения) и используйте их соответствующим образом.

18. Передний тормоз гораздо эффективнее заднего тормоза, поэтому постарайтесь добиться распределения мощности 60/40 или 70/30 между передней и задней частью. Но будьте очень, очень осторожны, чтобы не запереть. Современные тормоза довольно мощные, и вам не захочется переступать через руль.

19. На повороте убедитесь, что ваша внешняя педаль находится в самом нижнем положении, и на нее оказывается давление. Это даст вам больше сцепления, особенно на мокрой дороге, и снизит вероятность выскальзывания.

Прочитайте так же:  Как заблокировать велосипед: советы по предотвращению кражи велосипеда

20. В дороге научитесь ездить в группе . Дружелюбная группа наездников намного эффективнее (читай, потребляет меньше энергии), если они поворачиваются впереди, но для этого нужно ехать близко друг к другу. И вы не хотите вызывать несчастных случаев. Так что держите голову ровно, не делайте резких движений и не тормозите неожиданно, а также избегайте «полукруга» (езда немного впереди человека рядом с вами). Следите за сигналами руками и предупреждайте следующих гонщиков о любых препятствиях, которые они могут не заметить, пока не станет слишком поздно. Они сделают то же самое для вас.

Техника езды на велосипеде
Ездить намного веселее, когда есть друзья.

Ездить намного веселее, когда есть друзья.

Мы подошли к завершающему разделу – технике езды на велосипеде. Существует много споров о “ правильной ” технике для всех форм катания, но есть и несколько абсолютных:

21. Определите свое положение при езде . Вам будет удобнее, мощнее и счастливее, если ваш велосипед подходящего размера, ваше седло находится на нужной высоте, а рули установлены правильно. Мы настоятельно рекомендуем велосипедистам всех уровней подготовиться к профессиональным велосипедам, и в этом вам может помочь приличный веломагазин.

22. Избегайте перекрестной цепочки шестерен. Другими словами, если вы находитесь в самом большом цепном кольце, не запускайте его с самым большим зубчатым колесом кассеты (то же самое, самое маленькое цепное кольцо, самое маленькое зубчатое колесо). Это создает дополнительную нагрузку на цепь и нагружает всю систему. Вашему байку это действительно не нравится, и он неэффективен.

23. Постарайтесь поддерживать высокую частоту вращения педалей , примерно от 70 до 90 оборотов педали в минуту, если можете. Если вы слишком сильно шлифуете шестерню, ваша частота вращения педалей упадет, а выходная мощность снизится. Старайтесь предвидеть большие холмы, переключаясь на низкую (легкую) передачу непосредственно перед тем, как вам это понадобится.

24. Найдите приятелей по верховой езде. Это может означать присоединение к велосипедному клубу или убеждение товарищей смахнуть пыль со своих старых велосипедов. Но вы почувствуете большую мотивацию выйти и прокатиться, если у вас есть приятель, с которым можно поделиться.

25. Улыбайтесь! Езда на велосипеде – это весело. Признавайте других гонщиков, получайте удовольствие, затем ешьте пирожное и не слишком переживайте о том, что у вас будет «правильное» снаряжение или «лучший» велосипед. Лучший байк – это тот, на котором вам нравится кататься.

Вот и все, наш список из 25 советов по езде на велосипеде для начинающих.

Видео

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.