Три простых способа улучшить вашу езду на велосипеде в помещении

Три простых способа улучшить вашу езду на велосипеде в помещении

Вы знаете, что вам следует оставаться спокойным и увлажненным, но знаете ли вы, что научно доказано, что хорошая музыка улучшает производительность?

Независимо от того, являетесь ли вы Zwifter 42-го уровня или только что впервые приступили к тренировке этой зимой, может быть неприятно видеть более низкие значения мощности внутри, чем вы можете достичь снаружи. Многие райдеры видят резкое падение своей спринтерской мощности, анаэробной мощности и даже усилий по FTP, когда они находятся на внутреннем тренажере. Так что же дает?

Причина потери мощности – неподвижное положение в седле? Это перегрев? Или все это психологическое? Наша борьба с внутренним энергоснабжением может быть связана со всеми этими и другими факторами, и в этой статье мы рассмотрим три вещи, которые вы можете сделать, чтобы максимизировать выходную мощность внутри помещения.

Остынь, чтобы идти быстро

Тепловой стресс – один из самых серьезных ограничивающих факторов для езды на велосипеде, будь то тренировка в помещении или на улице в условиях жары пустыни. Езда в жару может вызвать увеличение частоты сердечных сокращений, внутренней температуры тела, температуры кожи, потоотделения и уровня лактата в крови , а это означает, что тепловой стресс отрицательно коррелирует с выходной мощностью . Не подходит для достижения максимальной производительности.

Катание в помещении создает более высокий потенциал теплового стресса из-за повышенной температуры окружающего воздуха и отсутствия сопротивления ветру, то есть вентилятора природы. В зависимости от настроек вашей пещеры боли, вполне вероятно, что температура в помещении будет около 64-68 ° F – неплохо, если бы это была поездка на открытом воздухе, но когда вы сильно крутите педали на велотренажере, может показаться, что сауна без дополнительного охлаждающего устройства.

В небольших и закрытых помещениях температура окружающего воздуха будет повышаться во время тренировки в помещении, становясь все более влажной по мере того, как вы начинаете потеть и температура вашего тела повышается. Мы также теряем охлаждающий эффект сопротивления ветра во время тренировок в помещении. Ветер (т. Е. Просто движущийся по воздуху со скоростью 20 миль в час) создает поток воздуха над кожей, помогая отводить тепло от тела за счет испарения пота, сохраняя прохладу на открытой дороге.

Прочитайте так же:  Гравийные велосипеды не предназначены для такой езды - Видео

Итак, как мы можем создать этот эффект в нашем помещении для тренировок? Как и в случае с карбоновыми гоночными колесами, вы можете усовершенствовать свое внутреннее тренировочное пространство, что сразу же улучшит ваши результаты. Выбор №1 достается качественным фанатам.

Вентиляторы промышленного размера работают лучше всего – если вы можете разместить их в своей обезболивающей пещере – поскольку они создают огромный поток воздуха и поддерживают естественный процесс испарительного охлаждения тела. Это поможет держать вашу внутреннюю температуру под контролем, когда вы нажимаете педаль во время интервальной тренировки высокой интенсивности. Практическое правило: включите вентилятор на полную мощность и постойте перед ним 30 секунд. Если вы простудитесь, у вас есть качественный вентилятор, идеально подходящий для пещеры боли.

Оставайтесь гидратированными для оптимальной выходной мощности

Гидратация – еще один важный фактор, влияющий на эффективность езды на велосипеде и общее состояние здоровья. На такие показатели производительности, как частота сердечных сокращений, объем плазмы и VO2max, значительно влияет уровень гидратации при физической нагрузке, особенно во время тренировок в помещении.

Разговор о потреблении воды и электролитов во время упражнений – долгий и сложный – он мог бы стать отдельной статьей о тренировках в будущем, так что следите за обновлениями – но здесь мы можем сузить его до нескольких основных правил: пить до жажды, не пить. Не пейте только воду и попробуйте использовать смеси углеводов или гидратации в ваших бутылках с водой.

Если вы не полностью доверяете своему чувству жажды, постарайтесь выпивать одну бутылку воды или гидратационной смеси в час. Это будет давать вам примерно 500 мл жидкости каждый час, чего достаточно для поддержания гидратации вашего тела, не перегружая желудок и остальную пищеварительную систему.

Прочитайте так же:  Объяснение соотношения мощности к весу: почему важен Вт/кг и как его улучшить

Когда дело доходит до углеводов, солевых таблеток и смесей электролитов, универсального решения не существует. У всех разные вкусовые предпочтения, скорость потоотделения и требования к гидратации. Так что лучшее, что вы можете сделать, – это поэкспериментировать с различными продуктами во время тренировок в помещении – следить за своими ощущениями и работоспособностью во время и после тренировки и посмотреть, какие продукты для гидратации лучше всего подходят вам. Ряд компаний даже предлагают тесты на пот, которые измеряют скорость и состав потоотделения вашего тела, что, в свою очередь, помогает вам разработать индивидуальную стратегию гидратации с использованием смеси воды, соли и электролитов.

Рок, чтобы включить

Хорошая музыка поможет вам почувствовать себя лучше, усерднее работать и ездить быстрее! Нет более простого и приятного обновления, чем запускать любимые песни во время тренировки или гонки Zwift. Эффект ощутим, и он не только заставляет вас чувствовать себя хорошо – вы будете лучше выступать и будете меньше болеть, слушая хорошую музыку на велосипеде.

Тренажер в помещении – также идеальное время, чтобы поэкспериментировать с прослушиванием различной музыки. Не отвлекаясь от отвлекающих факторов и потенциальных опасностей на открытой дороге, вы можете увеличить громкость настолько, насколько захотите, и наблюдать, как ваша мощность растет так быстро, как в такт. Исследования показали, что оптимистичная и приятная музыка повышает эффективность езды на велосипеде как во время субмаксимальных усилий, так и во время сложных гонок на время .

Однако будьте осторожны с выбором музыки, поскольку медленная или неприятная музыка может снизить эффективность езды на велосипеде более чем на 10 процентов. Исследования показывают, что именно качество музыки оказывает наиболее сильное влияние на производительность при езде на велосипеде, и что такие факторы, как «количество ударов в минуту», сами по себе практически не влияют на производительность при езде на велосипеде .

Прочитайте так же:  Сравнение лучших приложений для велоспорта в помещении: какое приложение для тренировок следует использовать?

Проще говоря: чем приятнее для вас музыка, тем лучше ваше исполнение.

Влияние музыки применимо не только к езде на велосипеде – метаанализ 2020 года собрал данные 139 исследований музыки и спортивных достижений, в которых анализировались «психологические реакции, физиологические реакции, психофизические реакции и результаты деятельности». Прочесав горы данных, исследователи определили, что «результаты подтверждают использование прослушивания музыки при различных физических нагрузках для повышения положительной аффективной валентности [что означает« хорошее настроение »эмоций], повышения физической работоспособности (т.е. эргогенного эффекта). , уменьшить воспринимаемую нагрузку и повысить физиологическую эффективность ».

Итак, включите вентилятор, усовершенствуйте свою стратегию гидратации и создайте идеальный плейлист для тренировок.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.