Обзор зимних ботинок Fizik Artica X5

3/5 - (1 голос)

Обзор зимних ботинок Fizik Artica X5

Artica X5s идеально подходит для теплых и сухих ног, отличного сцепления при ходьбе и эффективности педалирования.

Бахилы – это здорово, но у них могут быть недостатки, особенно если у вас обувь на вездеходной подошве.

Наше предпочтительное решение – зимние ботинки. Для катания на горных велосипедах, поездок на работу, когда ожидается ходьба, или поездок на смешанных поверхностях (когда необходима цепкая подошва), идеально подходит специальный вариант для бездорожья, такой как Artica X5 от Fizik, и это одна из лучших зимних велосипедных туфель, которые мы ‘ я тестировал.

Artica X5s построены на усиленной углеродом нейлоновой подошве, покрытой внешним протектором из мягкой резины. Резина выглядит не как отдельные блоки протектора, а как толстый слой, разделенный глубокими порезами на большой пятке и передней части стопы, обеспечивая агрессивное сцепление на скользкой местности и большую безопасность на гладких влажных поверхностях.

Его центральная часть огибает стороны, чтобы обеспечить сцепление, если вы пропустите педаль, а также есть небольшая защита для пальцев.

Верхняя часть имеет бесшовную гибкую внешнюю оболочку с резиновым покрытием, а нижняя часть защищена сварным слоем ударопрочной текстурированной резины. Длинная водонепроницаемая застежка-молния по центру застегивается на большой язычок на липучке, открывающий внутреннюю систему Speed ​​Lacing X5.

Эта конструкция шнурка обеспечивает то, что по сути является внутренней обувью, с прочными дышащими сторонами и верхом из неопрена, который переходит во внутренний язычок во всю высоту.

Внутренняя и внешняя части скреплены вокруг пятки, образуя прочную поддерживающую чашку пятки, в то время как внутренняя часть обуви соответствует вашей стопе.

Перфорированная внутренняя набивка обеспечивает комфорт и тепло, а стелька с фольгой сохраняет тепло. Благодаря удлиненному язычку их легко надевать, а шнурки легко регулировать.

Прочитайте так же:  Обзор шлема для горного велосипеда Giro Chronicle MIPS

Неопреновая манжета на щиколотке застегивается на молнию, предотвращает сквозняки, имеет низкий профиль, который не портит шатуны, и большую светоотражающую нашивку.

Мой размер 45 весил 1160 г, что звучит тяжелее, чем они чувствовались, и это небольшая цена за защиту, которую вы здесь получаете.

Если вам кажется, что шоссейные ботинки Fizik узкие, то X5 гораздо шире, с почти такой же безопасностью ног, без проскальзывания и достаточно эффективной подошвой для любой езды, за исключением соревнований.

Во время грязных поездок в физики ничего не проникало, а плотные манжеты на щиколотках задерживали воду дольше, чем у большинства. Я обнаружил, что X5 великолепно держатся в грязи, но если вам нужно еще больше тяги, есть место и для пальцев.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.