Look анонсирует обновленные модели гравийных байков 765 RS и E-765, а также новую буджетную модель 765 Gravel

Look анонсирует обновленные модели гравийных байков

В прошлом году Look выпустила свой первый гравийный байк 765, который стильно покоряет грязь, предлагая полностью карбоновую гоночную модель RS, а также электрическую версию. Всего 18 месяцев спустя Look снова анонсирует обновленные модели 765 RS и E-765, а также новую модель 765 среднего класса для водителей с более разумным бюджетом.

Look специально разработал новую модель без RS, называемую просто 765 Gravel, чтобы облегчить райдерам доступ к карбоновому гравийному велосипеду Look. В то время как 765 Gravel не имеет такой же компоновки, спецификации или легкой конструкции из карбона, как RS, новые байки оснащены адекватным оборудованием и имеют хорошую цену для полностью карбоновых велосипедов.

765 Gravel будет доступен в двух вариантах сборки. Один из них оснащен групсетом Shimano 105, колесами Shimano RS171, собственным отделочным комплектом Look и стильной матовой черной отделкой с глянцевыми черными наклейками за 3000 долларов США / 3000 австралийских долларов / 2499 фунтов стерлингов / 2699 евро. В качестве альтернативы есть более дорогая сборка с колесами Shimano GRX 600 и Shimano RS370 в матово-зеленом цвете по цене 3500 долларов США / 3500 австралийских долларов / 2990 фунтов стерлингов / 3199 евро. При весе 10 кг и 9,7 кг, соответственно, ни один из байков не рискует улететь с пылью на гравийной дороге, но оба они по-прежнему находятся в пределах допустимого диапазона для велосипеда такого типа.

765 Gravel имеет сдержанную отделку.

765 Gravel имеет сдержанную отделку.

В верхней части модельного ряда 765 обновленная рама 765 RS была обновлена ​​новым карбоновым слоем «специально для гравия», который, по словам Look, обеспечивает максимальную эффективность педалирования при сохранении качества езды. Изменения также делают новую раму на 200 г легче, чем ее предшественник, хотя на велосипедах, которые уже весят более 8,5 кг, это уменьшение вряд ли существенно повлияет на характеристики.

Прочитайте так же:  Микель Ланда использует новые шкивы Muc-Off для гонок на время Тур де Франс

Готовая к гонкам модель RS доступна в цвете «Black Red Glossy» с Shimano GRX 810 или «Carbon Champagne» с SRAM Force eTap AXS. Обе модели имеют одинаковый вынос руля Look и руль, а также одинаковые шины Hutchinson Touareg 700 × 40 мм, но на этом сходство заканчивается. Версия SRAM получает сверхлегкий карбоновый подседельный штырь Look LS1, карбоновое седло San Marco FX и бескамерные колеса Mavic Allroad Disc CL, тогда как версия GRX поставляется с подседельным штырем Look LS2 и стандартным седлом San Marco, а также бескамерным Shimano RX 570 Disc CL.

Эти разные характеристики объясняют разницу в весе в 400 г, при этом модель с Shimano весит 8,9 кг по сравнению с версией SRAM при заявленных 8,5 кг.

Оба цвета также доступны как варианты только для рамы.

Модель RS - это гравийный велосипед высшего класса от Look с цветом «карбоновое шампанское», как у топовых байков.

Модель RS – это гравийный велосипед высшего класса от Look с цветом «карбоновое шампанское», как у топовых байков.

E-765, первый электронный гравийный велосипед Look, выпущенный в прошлом году, получит лишь незначительное обновление в 2021 году с изменением цвета и групповых наборов. Look остановился на немецком двигателе Fazua, и одним из основных факторов в этом решении было то, что на E-765 можно было ездить с присоединенной системой привода или без нее. И аккумулятор, и мотор в сборе можно легко снять с велосипеда, если вы захотите вернуться к работе только на педалях, немедленно сняв с велосипеда полные 3,3 кг.

Полный велосипед с прикрепленной системой Fazua весит вполне разумные 13,9 кг. Опция SRAM Force 1 × 11 доступна в цвете «Dark Bronze Glossy» и устанавливается на колеса Shimano RS 370. Опция SRAM Rival имеет полностью черную отделку, а также оснащена колесами Shimano – на этот раз обручами RS 171.

В отличие от большинства систем электровелосипедов, аккумулятор и привод Fazua, используемые на E-765, являются съемными, когда вы хотите более легкую поездку.

В отличие от большинства систем электровелосипедов, аккумулятор и привод Fazua, используемые на E-765, являются съемными, когда вы хотите более легкую поездку.

Зазор шин был одной из областей, на которую обращали внимание, чтобы обеспечить универсальность платформы 765. Все велосипеды 765 могут работать с шинами размером до 700 × 40 мм или 650 × 2,1 дюйма, что позволяет водителям преодолевать широкий спектр бездорожья при условии, что у вас есть подходящие колесные пары. Учитывая относительно легкую конструкцию линейки 765, велосипеды должны превосходно работать с дорожной колесной парой и парой 28-миллиметровых шин.

Прочитайте так же:  RockShox возрождает Domain

Look также использует то, что он называет трехмерными волнами, для всех трех вариантов кадра. Эти стойки имеют заметно сглаженный профиль, который предположительно увеличивает естественную податливость углерода на 15%. Согласно Look, эти перья уникальной формы помогают поглощать вибрацию и увеличивать сцепление без дополнительного веса.

Модели 765 Gravel поставляются в готовом виде!

Модели 765 Gravel поставляются в готовом виде!

Компания Look также применила свой концептуальный процесс проектирования с прямым приводом к 765, который, как говорят, улучшает точность рулевого управления и жесткость передней части. Несмотря на то, что кокпит не интегрирован, Look одновременно проектирует руль, вынос и вилку, чтобы уменьшить потерю жесткости. Предполагается, что это дает водителю большее чувство связи с управлением байком.

Интересно, что все объявленные безмоторные байки оснащены трансмиссией 2x, что является отклонением от нормы 1x, к которой мы привыкли на гравийной сцене. Только E-765 поставляется с настройкой 1x.

Для всех рам также предусмотрено четыре варианта крепления флягодержателя, три из которых расположены внутри основного треугольника, а один – под нижней трубкой. Look также имеет возможность крепления мешка для питания на верхней трубе.

Полный ассортимент 765 Gravel теперь доступен по всему миру через официальную дилерскую сеть Look по цене от 3000 долларов США / 3000 австралийских долларов / 2990 фунтов стерлингов / 2699 евро.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  New Motion Labs заново изобретает звездочку и стремится продемонстрировать радикально новую конструкцию трансмиссии на Олимпийских играх
Закладка Постоянная ссылка.