Колесо с пружинным приводом претендует на звание «альтернативы электровелосипеду по более низкой цене»

Колесо с пружинным приводом

Предприниматель из Ирландии: SuperWheel произведет революцию в велоспорте

Предприниматель из Ирландии заявляет, что изобрел велосипедное колесо с усилителем, которое не использует батареи, не требует зарядки, не имеет ограничений по скорости и имеет бесконечный радиус действия.

Саймон Чан говорит, что его SuperWheel , который приводится в действие просто за счет веса и движения с помощью запатентованной технологии под названием «Технология преобразования веса в энергию» (WTECT), обеспечивает повышение эффективности более чем на 30% по сравнению со стандартным колесом.

Согласно SuperWheel: «Система WTECT представляет собой тип системы подвески, использующей реактивную силу для создания дополнительного крутящего момента, чтобы облегчить вращение колеса».

Колесо с пружинным приводом

Он состоит из двух механизмов: внешнего пружинного механизма и внутреннего привода: «Сила действия / противодействия, вызванная весом, сжимает пружины в верхней части колеса и разжимает ее в нижней части. Использование центра в качестве оси вращения преобразует энергию и уменьшает силу трения в противоположном направлении и облегчает вращение. Показано, что при активном весе 10 кг механизм создает момент в диапазоне от 7,3 Нм до 7,8 Нм ».

Чан, у которого уже есть дистрибьюторский контракт с французской компанией, где, как сообщается, поступили в продажу первые производственные единицы, называет SuperWheel «альтернативой электровелосипеду по более низкой цене».

Чан говорит, что путь SuperWheel начался в 2014 году, и к 2016 году были завершены компьютеризированные оценки и виртуальное прототипирование в Дублинском городском университете.

По данным Ассоциации технологического высшего образования (THEA), Чан получил финансирование в виде ваучера на инновации Enterprise Ireland для поддержки своей работы по разработке прототипа, а также дополнительную поддержку от Технологического института Дандолка, где сейчас базируется компания Чана.

Прочитайте так же:  Bird приносит больше пользы с велосипедом для трейлов из сплава Aether

Колесо с пружинным приводом

THEA заявляет, что SuperWheel продается «городским пассажирам, энтузиастам езды на велосипеде, всем защитникам окружающей среды, которые все еще используют менее экологичный транспорт, а также людям, у которых могут быть проблемы с мобильностью, которые не позволяют им ездить на велосипеде. Использование Super Wheel – это экологичный и эффективный вид транспорта».

SuperWheel будет совместим с большинством стандартных велосипедов с размерами колес от 20 дюймов. Он доступен для предварительного заказа через веб-сайт SuperWheel по цене 395 евро, но в настоящее время он распродан.

Рекомендуемые товары

Электровелосипеды

ЭлектровелосипедыВопреки расхожему мнению, электровелосипеды представляют интерес не только в качестве альтернативы автомобилю или мототехнике. Все больше спортсменов, ранее скептически относящихся к появлению педальных ассистентов, начинают воспринимать их не как уловку для снижения нагрузки на мышцы, а как инструмент для расширения возможностей при катании. В свое время с таким же недоверием ретрограды поглядывали на велосипеды с переключением передач, однако, времена меняются, и ранее экзотические решения входят в повсеместное использование.

Закладка Постоянная ссылка.