Обзор гравийного седла Fizik Terra Argo X3

3/5 - (1 голос)

Обзор гравийного седла Fizik Terra Argo X3

Является ли гравийное седло Fizik Terra Argo X3 непревзойденным комфортом на бездорожье?

Новые гравийные седла Terra Argo от Fizik – это эволюция гравийной модели Vento Argo. С дополнительной гибкостью и амортизацией для более грубых поверхностей и более вертикального положения, они нацелены прямо на наш обзор лучших седел для гравийных велосипедов , но достойны ли они включения?

Здесь у нас ширина 150 мм, но они также имеют более широкую посадку на 160 мм, и вы получаете брызговик, чтобы предотвратить попадание на среднюю линию вентиляционного отверстия в грязные дни. Вы платите много, чтобы сэкономить чуть более 10 г с X3, а не с X5.

Устройство
Изогнутая форма седла фиксирует вас в нужном положении, обеспечивая при этом достаточно мягкий нос для крутых подъемов.

Изогнутая форма седла фиксирует вас в нужном положении, обеспечивая при этом достаточно мягкий нос для крутых подъемов.

Версия Argo Terra на 5 мм длиннее Tempo, но все же на 15 мм короче полноразмерного седла, такого как Tundra. Мы протестировали ширину 150 мм, которая уже довольно большая, но Fizik также предлагает вариант 160 мм. Армированный углеродом корпус спроектирован таким образом, чтобы быть очень гибким, хотя с дополнительными упругими боками Wingflex для смягчения возможных движений, связанных с педалированием. Набивка Type 2 немного толще, особенно под ягодицей, и имеет более прогрессивный вид (мягче сверху). Верх состоит из цельного синтетического материала, который легко протирать, с небольшими прорезями для увеличения сцепления. Центральная прорезь немного уже, чем у других седел Argo, и снабжена пластиковым брызговиком.

Рельс Мебиуса представляет собой единую деталь с замкнутой петлей, что, по словам Физика, добавляет прочности и обеспечивает лучшее распределение веса. Материал из сплава Kium рельса X3 экономит около 12 г по сравнению с S-Alloy X5 за £ 89,99.

Прочитайте так же:  Schwalbe перезапускает Big Betty и пять новых вариантов корпуса
Производительность
Широкий центральный вырез заполнен брызговиком, чтобы вещи оставались сухими.

Широкий центральный вырез заполнен брызговиком, чтобы вещи оставались сухими.

Мягкость седла заметна сразу, и это удобно, когда вы просто едете по магазинам в джинсах или часами подпрыгиваете по фермерским тропам. Слегка изогнутая форма, начиная с поднятого вниз носа, через выдолбленный центр и до поднятых задних частей, вы действительно хорошо чувствуете себя в сладком месте седла, с достаточно мягким носом, чтобы скользить по крутым подъемам.

Несмотря на то, что секции Wingflex тают, когда вы крутите педали, то, как он возвращает вас на более широкий профиль, подойдет не всем, но Fizik предлагает широкий выбор сидений более традиционной формы, если вам это не нравится. На углах также нет защиты от истирания, но до сих пор мы не пострадали ни от царапин, ни от разрывов, несмотря на пару грязных пятен во время использования. Крыло также имеет прорези, чтобы избежать луж.

Хотя небольшие прорези не позволяют вам поскользнуться на очень скользкой верхней части, она действительно собирает грязь на легко очищаемой поверхности.

Более дешевый X5 на 40 фунтов стерлингов получает деталь с печатным рисунком, а не с прорезями, которая остается более чистой, и, за исключением немного более тяжелых направляющих, она идентична, так что это определенно экономичный вариант из диапазона. Мы хотели бы увидеть версию с новым мини-инструментом Alpaca и комплектом держателей C02, который Fizik только что представил на своих седлах MTB.

Вердикт

Седло Fizik Terra Argo отличается мягкостью и плавностью пружин, увеличенной шириной и меньшим давлением спереди, что делает его потенциально отличным вариантом, если традиционные седла кажутся вам слишком навязчивыми. Однако X5 определенно более разумная покупка, чем X3.

Прочитайте так же:  Адам Хансен строит свой собственный радикальный велосипед для гонок на время

Технические характеристики: седло Fizik Terra Argo

Вес : 245 г (150 мм)
Длина : 270 мм
Ширина : 150 или 160 мм
Цена : 129,00 £ / 129,00 € / 129,99 $

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.